Cherche aide pour relier ovh à mon sit auto héberger.

Résolu/Fermé
Jeff - 18 déc. 2022 à 12:28
jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 - 18 déc. 2022 à 20:23

Bonjour je dispose d'un site wordpresse auto-hébergé sur mon box Delta, j'ai investi dans un nom de domaine chez ovh. Existe-t-il un tuto Clair pour connecter mon nom de domaine OVH à mon site auto-héberger?

J'arrive à relier le nom de domaine ovh à la page freeboxos mes pas à mon sit.

J'ai cherché toute une journée mes riens de concluent.

A voir également:

4 réponses

jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 9 186
Modifié le 18 déc. 2022 à 14:23

Bonjour,

La logique est d'associer le nom de domaine à l'ip internet de la box chez OVH, et sur la box de rediriger le port 80 (*) entrant vers l'ip locale de la machine du réseau qui héberge la box. En tapant ton ip internet dans le navigateur (depuis un autre réseau car l'appel vers soi même peut fonctionner mal) on doit arriver sur ton site Wordpress, pas le FreeOS. Et donc cela fonctionne aussi avec le nom de domaine.

Redirection du port 80 entrant vers le port 80 d'un appareil en local

Un soucis peut être chez Free qu'il existe des ip v4 partagées (4 abonnements sur la même IP). Tu pourrais ne pas avoir le port 80 sur ton ip. Il faut alors demander une IP V4 Fullstack. Voir si as tous les ports 0 à 65535

(*) je ne sais pas si/comment cela fonctionne en https


0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563
18 déc. 2022 à 14:45

Salut,

le serveur wordpress est sur la box si je comprends bien, je ne sais pas quel serveur web est sur la box, mais il faudrait jouer sur les servers virtuels pour renvoyer sur le wordpress au lieu de freebox OS.

ou alors, c'est sur une machine virtuelle de la Fbx, là il faut forwarder les ports 80 et 443 vers l'adresse de la VM.

En tout cas ça n'a pas de rapport avec le DNS, le DNS ne sait pas faire ça, c'est la box qui doit le faire.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0
jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 9 186
18 déc. 2022 à 15:07

Oui un nom de domaine ne renvoie que vers une IP, il n'y a pas de notion de port.

Peut être que la page d'administration a été changée vers le port 80. Par défaut : 9384/30322. Je viens de voir qu'il existe un alias propre à la box sur xxxxx.fbxos.fr

0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563 > jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
18 déc. 2022 à 15:50

Peut-etre que mafreebox.freebox.fr ne fonctionne qu'en local, ça retourne une ip publique quand on est à l'extérieur, mais bidon, je suppose, la freebox doit intercepter l'ip en local et la rediriger vers son adresse lan.

Bon après, il y a ipv6 aussi quand même, surtout chez Free, il faudra bien l'utiliser un jour, je ne sais pas si la fbx génère et route un préfixe /64 à part pour les VM (à la base, elle dispose de 8 préfixes /64, il me semble).

0

Bonjour merci à tous pour votre aide.
La redirection vers l'adresse IP avec les ports entrants était correctement faite sur 80 et 433. J'ai bien vérifié il y a bien le port 80 sur mon IP local. J'ai aussi vérifié sur la page d'administration de la box et les ports sont bien aussi sur 80 et 443.
Je ne comprends pas pourquoi je ne suis pas redirigé vers le site je reste bloqué sur cette page de Freebox.

0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563
18 déc. 2022 à 16:43

Si l'administration de la box est sur 80 et 443, ça ne peut pas le faire.

0
Jeff > brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
18 déc. 2022 à 17:07

ok as-tu une solution à me proposer? car chaque tuto que je trouve m'indique que cette solution-là.

0
jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 9 186 > Jeff
18 déc. 2022 à 17:47

remettre la page d'administration sur ses ports par défaut

après les ports 80/443 doivent être redirigés vers l'appareil qui héberge le site web. Là on ne sait pas bien quel est cet appareil, et quelle est son ip locale.

0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563 > jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
18 déc. 2022 à 18:06

Je pense que c'est une VM, mais bon le principe est le même.

0
jee pee Messages postés 39305 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 9 186 > brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
18 déc. 2022 à 18:11

la réponse pourrait être quelle est l'adresse en local d'accès au site Wordpress depuis le navigateur d'un pc

0

Merci pour votre aide, cet est bien les ports de gestion des accès qui n'étai pas bonne.

Enfin résolu.

0