Connexion carte reseau win 10

Résolu
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023 - 11 déc. 2022 à 09:56
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 18 déc. 2022 à 09:09

Bonjour.

Sur mon P.C sous win 10 j'avais un disque dur mécanique... c'était la galère..

J'ai mis un ssd et maintenant, c'est le top... surprenant !

Par contre, lors du démarrage très rapide, il arrive que la carte réseau ne se connecte pas , ceci une fois sur trois... je dois redémarrer et c'est bon.

C est un peu gênant!

Mes pilotes sont à jour, tout est O.K.., j'ai déjà eu une assistance pour cette affaire.

Si j'ajoute un programme au menu démarré, est-ce que ça donnera plus de temps pour la connexion de la carte ?

Merci pour les renseignements

22 réponses

billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
11 déc. 2022 à 10:15

salut

le problème n'est présent que sur ton pc?

quel est la version de W10 sur ton pc?

dans recherche, tape WINVER et clique sur Ouvrir

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 10:30

Merci de votre réponse.

Oui j'ai ce problème que sur ce P.C

J'ai un autre P.C plus récent sur lequel j'ai fait la même manip et je n'ai pas de problème.

Win 10 est a jour, dernière version.

L'installateur qui m'a fait l'intervention n'a pas été surpris, il me proposait d'ajouter quelque chose à ma carte... je ne veux pas tomber dans un autre problème, car ce n'est pas très grave et ça le fait pas toujours.

Merci

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
11 déc. 2022 à 10:39

re

dans recherche, tape msinfo32 et clique sur Ouvrir

donne les infos que j'ai encadrées dans ma capture d'écran (clique sur l'image)

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 11:52
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 11:58

Édition    Windows 10 Famille
Version    22H2
Installé le    ‎02/‎02/‎2022
Build du système d’exploitation    19045.2251
Expérience    Windows Feature Experience Pack 120.2212.4180.0

Dans système voila mes données.

Merci

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
11 déc. 2022 à 12:57

re

le pc était sous W7 ou W8 initialement?

clique droit sur Démarrer ==> Gestionnaire de périphériques et poste 1 capture d'écran

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 14:41

Windows 10 a été réinstallé lors du remplacement du disque dur.

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
11 déc. 2022 à 16:15

re

le pc était sous W7 ou W8 initialement? (avant de migrer vers W10)

regarde la date et la version du pilote pour Ethernet dans le Gestionnaire de périphériques

exemple:

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 17:05

Il n'y a pas de meilleur pilote... quand je fais mise à jour.

Merci

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
11 déc. 2022 à 17:24

re

donne-moi l'identifiant du périphérique Ethernet ==> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

exemple ==> PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_81681849&REV_15


@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
11 déc. 2022 à 18:06

Merci beaucoup pour' votre service.

PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_80001025&REV_05

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
Modifié le 11 déc. 2022 à 18:30

re

fait ceci:

1) crée 1point de restauration que tu nommeras de ton nom (par exemple)

2) télécharge 7zip sur ton bureau ==> clique ici

2a) clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

3)Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.
Fais clic droit sur --> Intel-FORCED-10x64-PRO1000-Asus_12.15.31.4-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel-FORCED-10x64-PRO1000-Asus_12.15.31.4-drp\"
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique ==> Ethernet
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel-FORCED-10x64-PRO1000-Asus_12.15.31.4-drp
Dossier --> Intel
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> PRO1000
Dossier --> Asus_12.15.31.4
Sélectionne le fichier --> e1c65x64.inf et OK
Redémarre

dis-moi ce que ça donne après l'installation

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
12 déc. 2022 à 17:25

Bonjour et merci de vous intéresser à mon affaire.

J'ai donc fait la manip que vous préconisez.

Avant intervention ref pilote:date 02/05/2014 version 12.10.29.0

Après intervention : date:25/07/2016 version 12.15.31.4

ceci vérifié dans le gestionnaire de périphérique, il a bien été téléchargé.

Je redémarre et je vérifie dans le gestionnaire de périphérique, je retrouve l'ancien pilote ! rien de changé

apparemment, il n'en veut pas...?

Je ne comprends pas.

Merci

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
12 déc. 2022 à 23:30

salut

je vois que tu as déjà posé 1 question pour le même souci le 6 Juin 2022 ==> clique ici ,tu aurais pu le signaler!

de plus, c'est Kaneagle qui à répondu à ta question/demande et il est encore plus aguéri que moi pour trouver les pilotes

le dernier pilote pour ta carte reseau , sur le site intel est pour W8.1 ==> clique ici

tu ne m'as toujours pas dit si le pc était sous W7 ou W8 avant la migration vers W10

j'ai trouvé ce topic du 15-06-2019 ==> clique ici , où il est question de mettre à jour le Firmware de la carte reseau pour "éventuellement" résoudre le problème

en attente de ta réponse

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
13 déc. 2022 à 09:18

Bonjour.

Oui j'ai déjà posé cette question sans succès, le problème persiste et c'est pour cela que je le pose à nouveau la question, tout hasard..

J'ai le problème 1 fois sur 3 lors du démarrage... ce n'est pas une grosse contrainte.. c'est pourquoi je fais avec.

Avant mon intervention de changement de disque dur, j'étais déjà sous win 10, qui a été chargé à nouveau sur le nouveau disque. Plus anciennement j'étais sus win8.

Je ne comprends pas pourquoi le nouveau pilote téléchargé correctement disparait au redémarrage... windows me dit que j'ai déjà le meilleur pilote installe. Windows doit prendre la main... le problème persiste.

Je me disais peut-être, à tort, qu'il serait possible de contourner le problème en mettant d'autres programmes dans le menu démarrer pour retarder la mise en service de la carte réseau.....c'est peut-être une bêtise...?

Avec le disque SSD mon démarrage est vraiment très rapide !

J'en ai parlé à mon installateur qui n'a pas été surpris, il me parlait d'ajouter quelque chose à la carte réseau... la remplacer, je ne sais pas.

Merci pour votre collaboration.

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
13 déc. 2022 à 09:45

salut

tu as regardé ce topic pour la MAJ du Firmware de la carte reseau? ==> clique ici

il faut savoir que Windows propose des MAJ de pilote via Windows Update ==> MAJ facultatives ==> Pilote

comme ta connexion Ethernet fonctionne quand la carte est démarrée, je ne pense pas que le pilote soit en cause

ceci dit, tu as le souci de déconnexion en sortie de veille...

tu peux désactiver la veille du pc si tu le souhaites

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
13 déc. 2022 à 09:53

Merci.

je vais mettre d'autres programmes dans le menu démarrer. J'ai vraiment l'impression que le démarrage est trop rapide…

Bonne journée.

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
13 déc. 2022 à 10:04

re

c'est toi qui vois, mais tu peux regarder cette page pour désactiver le démarrage rapide ==> clique ici

@+


0
c.meunier Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2023
13 déc. 2022 à 10:26

J'ai désactivé le démarrage rapide.. pour voir.

Merci

0
billmaxime Messages postés 48792 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 949
13 déc. 2022 à 10:28

re

ok, teste quelques démarrages pour voir ce que ça donne

@+


0