Création macro Excel

Résolu/Fermé
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023 - 6 déc. 2022 à 16:26
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023 - 7 déc. 2022 à 18:36

Bonjour,

J'ai un besoin urgent. J'ai un tableau Excel et j'aimerais créer un bouton macro pour que lorsque je clique sur le bouton, certaine donnée soit extraite et que ça m'amène l'information dans un autre onglet.

Voici mon fichier  https://www.cjoint.com/c/LLgpu4b2rix

Exemple, je voudrais un bouton nommé "Pavillon ST-C" et lorsque je clique sur ce bouton, ça m'amène seulement les lignes que dans la colonne B - Pavillon la réponse est "ST-C" et que la case dans la colonne E et/ou la colonne G est coché.

Je voudrais un autre bouton nommé "Pavillon PN" avec les mêmes options de réponse.

Est-ce possible ?

MErci beaucoup de votre aide


Windows / Chrome 108.0.0.0

A voir également:

7 réponses

Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
6 déc. 2022 à 19:26

Bonjour,

Le quelqu’un c'est une chose mais vous vous devriez y arriver ! 

Et ensuite le quelqu’un fera que son choix des 2 critères de recherche.


1
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
6 déc. 2022 à 18:12

Bonjour,

Il est possible de le réaliser via une recherche critère et absence sur une autre feuille sans macro.

Pourquoi vous avez 2 feuilles [Modèle] et [Test1


0
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
7 déc. 2022 à 00:48

Bonjour,

Une solution possible, voir feuille [Recherche].

Le lien https://cjoint.com/c/LLgxWsqUW2Z


0
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
7 déc. 2022 à 03:16

Merci mais ce n'est pas vraiment ce dont j'ai besoin. J'ai besoin que le résultat donne un tableau avec les colonnes suivantes :

Nom prénom, pavillon, gr. midi, gr. pm, absent midi si cocher et absent pm si cocher

Là que tout soit mis dans une seule cellule ca donne pas un résultat assez clair état donné qu'il n'a plus d'entete.

Avez-vous un autre suggestion? Merci

-1
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
7 déc. 2022 à 09:38

Bonjour,

Est-ce que les données sont justes indépendamment de l'affichage (texte concaténée) ...Oui / Non ?


0
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
7 déc. 2022 à 13:54

Bonjour,

Je ne suis pas sûre de bien comprendre mais le résultat doit être un tableau par pavillon et la ligne de la personne doit apparaitre seulement si il y a un oui dans absence am ou soit dans absence pm ou les deux. Sinon je ne veux pas que la ligne apparaisse dans mon tableau compilatif.

Merci

-1
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023 > Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
7 déc. 2022 à 15:38

J'ai réussi à trouver une solution en faisant un "Segment", donc la personne ne fait que cliquer sur ces critères de recherches et ça fonctionne. Je voulais trop en faire je crois. Merci pour tout!

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
7 déc. 2022 à 15:37

Bonjour,

Je vous demande simplement si le système de choix( 2 critères) est correct et si les données affichées sont correctes sans prendre en compte la forme d'affichage.

Je ne vais pas modifier le code si le choix et les résultats ne sont pas correctes.


0
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
7 déc. 2022 à 18:36

Il fallait avoir le choix du pavillon, absent midi ou absent pm également.

Mais j'ai téléchargé votre fichier et Microsoft a bloqué l'exécution des macros et je ne suis pas capable de les approuver.

0
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
6 déc. 2022 à 16:44

Bonjour,

Et si on faisait le filtre sur la colonne F et H à la place? Car quand la personne va cliquer sur la case la colonne F et H auraient comme réponse VRAI donc si il y a une réponse VRAI dans l'une ou l'autre des colonnes il faudrait amener la ligne

-1
Fenouilleverte Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2023
6 déc. 2022 à 18:42

Désolé la feuille modèle ne devrait pas être là.

Pour la recherche par critère, je comprends mais comme c'est qqun qui ne comprends rien du tout en excel qui va sortir le rapport, je voulais quelque chose de simple, qu'elle clique sur le bouton et op! tous les réponses sur un fichier.

-1