Add-on pour code 128 dans Excel

Fermé
contrariness Messages postés 19426 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 6 déc. 2022 à 19:01
eriiic Messages postés 24569 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 décembre 2023 - 13 déc. 2022 à 23:48

Bonjour a tous

Est-ce que qq'un utilise un generateur de code a barre 128 dans Excel gratuit ou payant et qui fonctionne correctement ?

Et dans ce cas, c'est lequel !!

Merci pour les retour....


Windows / Chrome 108.0.0.0

A voir également:

2 réponses

eriiic Messages postés 24569 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 décembre 2023 7 212
6 déc. 2022 à 23:34

Bonjour, 

qu’appelles-tu un générateur de code 128 ?
Normalement on applique une police code 128 sur le texte d'une cellule et le code barre s'affiche.
Une gratuite : https://www.dafont.com/fr/code-128.font
eric


0
contrariness Messages postés 19426 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 6 049
7 déc. 2022 à 07:28

Bjr Eriic

Oui et non, la police de caractere n'est pas suffisante a elle seule car le code demande un caractere specifique en debut et en fin et qui se rajoute avec une macro ou dans un programme.

C'est plus simple avec le code 39 qui lui ne demande rien !

Je pense avoir trouve ce que je cherche avec un plugin "ActiveBarcode".. Reste a apprendre a le faire fonctionner avant la fin de sa periode d'essai...!!

C.
 

0
contrariness Messages postés 19426 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 6 049
12 déc. 2022 à 18:07

Bon.. Le plugin "ActiveBarcode" semble pas mal.. sauf que je n'arrive pas a le faire fonctionner en fusion.

https://fr.activebarcode.com/howto/word-mailmerge

J'utilise le fichier de test de l'editeur (valable 15 jours sans limitation) mais pour une raison que je ne comprends pas il n'arrive pas a faire la liaison avec la source des donnees..
L'editeur me dit que cela peut etre due a ce que la valeur est un nombre alors qu'elle devrait etre une chaine.. J'ai donc mis des lettres a la place de chiffre mais j'ai toujours une erreur..

Quelle instruction je peux mettre dans la bouche VB pour connaitre la valeur de l'erreur ??

0
eriiic Messages postés 24569 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 décembre 2023 7 212
Modifié le 13 déc. 2022 à 23:53

Bonjour,

normalement sur une erreur vba tu as la boite avec n° et texte de l'erreur.

Ce que j'utilise lorsque je veux rejouer l'erreur dans le même contexte :

Sub test()
    On Error GoTo erreur
    a = 1 / 0 'ligne en erreur
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
    
erreur:
    Stop ' arrêt pour passage en pas à pas (F8)
    Debug.Print Err.Number & ", " & Err.Description
    Resume
End Sub

j'ai ajouté num et description de l'erreur dans la fenêtre d'exécution.
Avec Resume tu retournes sur la ligne en erreur au lieu de lui dire de passer à la suivante. Tu peux contrôler les valeurs des variables et/ou expressons

Mais pas sûr que ce soit une erreur vba interceptable vu que tu n'as pas la boite.
Et si c'est dans son plugin tu ne pourras pas y faire grand chose...
eric
 

0