Problème d'emplacement Tk()

Résolu/Fermé
Pr.Witherfire Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 27 nov. 2022 à 11:55
Diablo76 Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 - 28 nov. 2022 à 19:21

Bonjour. Ma fenetre ne s'ouvre pas au bon endroit. Pouvez vous m'aider? Merci.

On voit une faille sur le coté.

#Importations

from tkinter import *
import time



#Code

Mode = "Intro"


if Mode =="Intro":
    FIntro = Tk()
    FIntro.overrideredirect(1)
    FIntro.geometry("500x250+550+300")
    CIntro = Canvas(FIntro, width=500, height=250)
    IIntro = PhotoImage(file="C:\Program Files\The Traveler Any Motion\DATA\Ressources\Images\Intro.gif")
    LIntro = Label(FIntro, image=IIntro)
    LIntro.pack()
    FIntro.update()
    time.sleep(2)
    FIntro.destroy()
    Mode = "Menu"

if Mode =="Menu":

    F=Tk()
    F.title("The Traveler Any Motion")
    F.geometry("1600x900")
    F.mainloop()

Merci

6 réponses

Diablo76 Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 36
Modifié le 28 nov. 2022 à 19:26

Une réponse sur SO :

https://stackoverflow.com/questions/64283958/why-is-tkinter-app-not-being-positioned-at-0-0

1
Phil_1857 Messages postés 1881 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 175
Modifié le 28 nov. 2022 à 13:12

Bonjour,

Effectivement, moi j'ai fait simplement ça:

from tkinter import *

F=Tk()
F.title("Test")
F.geometry("300x300+0+0")
F.mainloop()

avec +0+0 pour la position: la fenêtre en bien collée en haut de l'écran, mais pas sur le bord gauche

0
Diablo76 Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 36
28 nov. 2022 à 15:02

Salut,

Etrange, sur Mac ma fenêtre est bien positionnée aussi bien en haut qu'à gauche

0
Phil_1857 Messages postés 1881 Date d'inscription lundi 23 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 175
28 nov. 2022 à 17:47

Ce ne serait que sur Windows alors ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diablo76 Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2024 36
Modifié le 28 nov. 2022 à 18:00

Sur Linux, je ne sais pas.

La bidouille pour Windows :

F.geometry("300x300+-8+0")

 Mais bon... Vraiment pas terrible 

0
Pr.Witherfire Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023
28 nov. 2022 à 18:52

Ok merci beaucoup.

0