Problème de CPU?

Khaavren59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 - 5 nov. 2022 à 00:43
epango Messages postés 36027 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 - 5 nov. 2022 à 12:21

Bonjour,

Je viens de monter un nouveau PC avec les composants suivants:

_Carte mère: GIGABYTE B550 AORUS Pro AC

_Pâte thermique: Thermal Grizzly - Kryonaut

_RAM: Corsair Vengeance RGB RS 64Go (4x16Go) DDR4 3600MHz C18

_SSD NVME: Samsung 980 PRO MZ-V8P2T0BW (500Go pour l'OS et les logiciels et 1To pour les données)

_Alimentation: ASUS ROG Strix 850W Gold

_Boîtier: Corsair iCUE 220T RGB Airflow

_Ecran: Xiaomi 34' incurvé, QHD (3440*1440)

_Carte graphique: MSI Radeon RX 6700 XT Mech 2X 12G AMD 12 Go GDDR6

A l'allumage, tout s'allume bien, RGB, ventilo, l'USB fonctionne pour la souris et le clavier, mais j'ai un message d'erreur:

Version 2.20.1271 Copyright (C) 2022 American Megatrends Inc

Bios date: 01/04/2022 Ver: F14

Press <DEL> to enter setup.

New CPU installed. fTPM NV corrupted or fTPM NV structure changed.

Press Y to reset fTPM. If you have Bitlocker or encryption enabled, the system will not boot without a recovery key.

Press N to keep previous fTPM record and continue system boot. fTPM will not enable in new CPU, you can swap back to the old CPU to recover TPM related keys and data

Si je comprends bien c'est un problème de changement de CPU mais comment cela est-ce possible puisque tout est neuf?

Que j'appuie sur N, Y ou DEL rien ne bouge...

Merci pour votre aide

Cordialement.

A voir également:

3 réponses

flo88 Messages postés 22954 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 3 925
Modifié le 5 nov. 2022 à 09:52

Bjr

C'est quel cpu ??

Si tu peu naviguer dans le bios, tu vérifie la date et l'heure,  et tu ressort en faisant F10,  puis "Y"


Signature
Euskadi Ta Askatasuna

0
Khaavren59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022
5 nov. 2022 à 09:56

bonjour, c'est le AMD RYZEN 9 5950X, je ne peux me balader nul part c'est ça le soucis, du coup même l'OS n'est pas installé

0
Khaavren59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022
5 nov. 2022 à 10:43

Mon clavier est connecté en filaire, il charge bien mais on dirait qu'il n'est pas connecté, les touches ne répondent pas...

0
Khaavren59 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022
5 nov. 2022 à 10:28
0
epango Messages postés 36027 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 4 126
5 nov. 2022 à 12:21

As-tu vérifié si une LED ou plus de Status LED (CPU, DRAM, VGA et Boot) restent allummées après la mise sous tension?. Ces LED peuvent indiquer lequel de ces composants pose problème.


0