Des images mais pas de son sur carte graphique Asus.

Fermé
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 - 15 août 2022 à 16:42
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 - 26 août 2022 à 01:36

Bonjour,

J'ai branché une télé en HDMI sur ma télé et j'arrive bien à obtenir l'image, mais pas le son.

Quelques précisions :
Le câble est branché sur la sortie HDMI de la carte graphique et j'ai un deuxième écran branché sur la sortie VGA de la carte graphique (bureau cloné).
Je suis sous Windows 7.
Le câble et la télé fonctionnent (testé sur 3 autres ordinateurs sur lesquels j'ai l'image et le son), donc le problème doit venir de la tour.
La carte graphique a été installée correctement avec les drivers du constructeurs (carte Asus, drivers Nvidia correspondant).
Je dispose de la version la plus récente du driver pour la carte graphique.
La carte graphique apparaît bien dans le gestionnaire de périphérique dans la catégorie "carte graphique" et dans la catégorie "contrôleurs audio, vidéo et jeu".

J'ai essayé de sélectionner la bonne sortie audio dans "Périphériques de lecture", mais la sortie HDMI n'apparaît pas (j'ai pourtant coché les deux options "Afficher le matériel désactivé" et "Afficher le matériel déconnecté").

Y a-t-il un moyen de savoir si le problème vient de la carte graphique, ou si c'est Windows qui fait des siennes ?

Merci de votre aide. :)


Linux / Firefox 103.0

A voir également:

32 réponses

kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 260
Modifié le 19 août 2022 à 13:45

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans périphériques système
As-tu une alerte concernant le contrôleur high definition audio ?
 

------------------------------------------------------------------

Dans le gestionnaire des  périphériques
En haut, clique sur --> Affichage
Coche--> Afficher les périphériques cachés

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
Image en exemple
 

-----------------------------------------------------------

Pour l'erreur de la mise à niveau de windows 10
Regarde ce tuto --> Erreur 0xC1900101


0
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
Modifié le 20 août 2022 à 14:46

Non, aucune alerte concernant les contrôleurs audio.
Et voici les périphériques cachés :
 

Je réessaye de faire la mise à niveau, et je vous tiens au courant.

0
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
Modifié le 22 août 2022 à 07:34

Ca a pris du temps, mais j'ai fini par pouvoir faire la mise à jour.
(Ce qui a débloqué la chose semble être la commande "sfc /scannow" tapé dans une console en administrateur)
 

Ceci étant, je n'ai toujours pas accès au son HDMI dans mes paramètres son...

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 260
22 août 2022 à 12:47

Va dans le bios et vérifie si l'audio HDMI est bien activé.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 355
Modifié le 22 août 2022 à 13:29

Bjr

Pour moi le problème ne vient pas du PC.

Le circuit son hdmi est intégré à la carte graphique,  mais vu son âge, elle ne pourra pas gérer le flux vers les deux écrans,  il faut débrancher le vga du second si tu veux le son sur la tv. Il faut aussi que la source externe soit valider sur la tv.


0
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
22 août 2022 à 19:08

Je n'ai vu aucune option particulière concernant l'activation du son HDMI dans le BIOS.

Et j'ai essayé de redémarrer l'ordinateur en débranchant l'écran vga, ça ne change rien. Le son sort quand même par les HP externes et aucune option HDMI n'apparaît dans les options de son.

Sinon, je me demandais, toutes les cartes graphiques ont le son intégré ? Ce n'est pas possible que la carte ne gère tout bonnement pas le son en sortie HDMI ?

0
flo88 Messages postés 25588 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 4 355
Modifié le 22 août 2022 à 21:52

Sur une de tes captures du gestionnaire de périphérique, on voit la carte son nvidia de la carte graphique donc, si, elle doit bien l'avoir, mais l'écran TV ,s'il est récent, ne prend peut-etre pas en charge le flux audio de cette version hdmi qui doit etre ancienne. C'est l'explication est la plus plausible.

0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 260
22 août 2022 à 22:28

Dans le bios, pour l'activation de l'audio device, as-tu le choix entre enable ou auto ?


0
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
22 août 2022 à 23:04

Oui, l'écran TV est récent. Il y a un moyen de vérifier si c'est une question de compatibilité de version ?

Pour l'activation de l'audio dans le BIOS, j'ai le choix entre enabled et disabled.
 

0
epango Messages postés 36998 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 4 197
23 août 2022 à 01:19

Il s'agit ici de l'audio numérique de la CG dédiée, il n'y aucune raison d'aller dans le BIOS pour l'activer. Ce qui est étonnant, c'est qu'il n'est pas visible dans la rubrique Lecture du gestionnaire du son. C'est, peut-être, dû au fait que la CG est trop vieille.


0
kaneagle Messages postés 85110 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 14 260
Modifié le 23 août 2022 à 13:35

Dans le pilote de la carte graphique, il y a un pilote pour le HDMI (HDA), donc possible que le sfc n'ait pas tout réparé ?

Dernière proposition de ma part:

Faire une réparation de windows
-->> Réparer Windows 10 sans perte de données  <<--


Si la réparation n'a rien donné, fais une réinstallation propre de windows 10
-->> Comment installer Windows 10 <<--

-------------------------------------------------------------

Si le problème persiste: carte défectueuse ?
ou trop ancienne comme le mentionnait epango

Bonne chance


0
_Maerlyn_ Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022
26 août 2022 à 01:36

Bon, j'ai essayé de faire les diverses réparations, mais rien ne change.
Et je ne vais pas faire une réinstallation de Windows.

Donc, je vais partir du principe que c'est à cause de la carte qui est trop vieille.
Tant pis.

Et si quelqu'un a d'autres idées, je veux bien tester quand même !! :D

Merci à ceux qui se sont penchés sur le problème.
Bonne soirée à tous.

0