Sélectionner une cellule dans un tableau

Résolu/Fermé
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022 - 11 août 2022 à 02:09
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022 - 12 août 2022 à 23:10

Bonjour

j’aimerai bien savoir un code VBA pour sélectionner une cellule par exemple "A5" dans un tableau par exemple "Tableau1" d'un Feuil pars exemple "Feuil1"

Merci

A voir également:

10 réponses

f894009 Messages postés 17192 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 1 708
11 août 2022 à 06:53

Bonjour,

Comment le code devrait se lancer

0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
11 août 2022 à 10:58

Voilà le fichier

Avant de compléter mon projet de la création mon UserForm2

je veux bien que les deux bouton "Ok" et "Annuler" dans la Feuil2  relative aux tableaux "Tableau1 & Tableu3" en meme temps doit être fonctionner comme la user forme dans la feuile 1

je veux dire:  UserForm1 est juste pour le Tableau1 dans la Feuile1  mais  UserForm2 et pour les deux tableaux 2 et 3 dans les deux feuils 2 et 3  en même temps

Alors quand je clique sur Ok  ou annuler  de la UserForm2 dans la Feuil2 il me afficher le message Suivant:

""

Erreur d’exécution ‘438’ :

Propriété ou méthode non gérée par cet objet

par contre dans la UserForme1 dans la feuil1 il fonctionne sans erreur

https://www.cjoint.com/c/LHliZs3sf2O

0
Le Pingou Messages postés 12105 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2024 1 442
11 août 2022 à 11:13

Bonjour,

Juste au passage, contrôler vos codes qui ne sont pas identiques, celui de la feuille 1 est correct:


0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
11 août 2022 à 11:35

oui, dans la Feuil2 je veux mentionner les deux Feuils  2  et 3   en même temps 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009 Messages postés 17192 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 1 708
11 août 2022 à 11:59

Bonjour Le Pingou,

Ca flotte ou ca chauffe?

Amind16dz

UF2 bouton OK, vous trouverez bien pour Annuler

Private Sub CommandButton3_Click() 'bouton "Ok"
    Worksheets("Feuil2").Activate
    Range("A1").Select 'sélectionne la cellule A1 dans le tableau ("Tableau2") de la ("Feuil2")
    Worksheets("Feuil3").Activate
    Range("A1").Select 'sélectionne la cellule A1 dans le tableau ("Tableau3") de la ("Feuil3")
    
    Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
End Sub
0
Le Pingou Messages postés 12105 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2024 1 442
11 août 2022 à 12:27

Bonjour f894009,

Eh oui encore dans les nuages, désolé.

Bonne journée.

Amical salut

0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
12 août 2022 à 01:05

oui merci il marche bien 

dit mois SVPL

j'ai utiliser le code suivant pour insertion une lignes dans la  dernière ligne des deux tableaux en même temps

Tableau2 dans la feuil2 et tableau3 dans la Feuil3,

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Feuil2").ListObjects("Tableau2").ListRows.Add
Worksheets("Feuil3").ListObjects("Tableau3").ListRows.Add
End Sub

J'ai essayé d'utiliser le même code pour le même objectif mais cette fois par UserForm2

je voir que il fait l'insertion juste dans le Tableau2 dans la Feuil2, et une erreur s’affiche comme suite

Erreur d’execution 448
Argument nommé introvable

voila le fichier après modification

https://www.cjoint.com/c/LHlxeHlk6NZ

0
f894009 Messages postés 17192 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 1 708
12 août 2022 à 08:30

Bonjour,

Fichier modifier avec les instructions propres au tableau:https://www.cjoint.com/c/LHmgEnpV1Og

0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
12 août 2022 à 13:03

Supper , Merci il marche bien 

je vais essayer de faire la même chose pour la suppression de la derniers ligne ,   a défaut, je fait de retour a votre Help

Merci

0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
12 août 2022 à 19:36

Bonjour,

SVPL, avant de terminer ma création de la UserForm

j'ai un problème avec le code de la suppression d'une ligne par son numéro, ce code est supprimer la ligne entière du classeur, mais mois bien sur je veux supprimer juste la ligne des deux tableaux 

voila le code que j'ai utiliser:

 If OptionButton8 = -1 Then
     Dim rowNum As Integer
     On Error Resume Next
     rowNum = Application.InputBox(Prompt:="Enter Row Number where you want to Delete a row:", _
     Title:="Kutools for excel", Type:=1)
     Worksheets("Feuil2").Rows(rowNum & ":" & rowNum).Delete Shift:=xlDown
     Worksheets("Feuil3").Rows(rowNum & ":" & rowNum).Delete Shift:=xlDown
 End If

https://www.cjoint.com/c/LHmrGah2JXY

0
ozone_ Messages postés 1518 Date d'inscription lundi 13 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2023 478
12 août 2022 à 20:59

Salut,

Autant continuer a utiliser les listObject comme tu l'avais déjà commencé et donc :

 If OptionButton8 = -1 Then
 
    Dim rowNum As Integer
    Dim tbl2 As ListObject, tbl3 As ListObject
    
    Set tbl2 = Worksheets("Feuil2").ListObjects("Tableau2")
    Set tbl3 = Worksheets("Feuil3").ListObjects("Tableau3")
    
    On Error Resume Next
    rowNum = Application.InputBox(Prompt:="Enter Row Number where you want to Delete a row:", _
    Title:="Kutools for excel", Type:=1)
    tbl2.ListRows(rowNum).Delete
    tbl3.ListRows(rowNum).Delete
 End If
0
Amind16dz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2022
12 août 2022 à 23:10

Merci beaucoup beaucoup

comme ça ma userform est marche comme il faut

je considéré ce sujet comme résolu

0