Enregistrement Word.

Résolu/Fermé
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 - 11 juil. 2022 à 08:52
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 - 12 juil. 2022 à 07:53

Bonjour,

Depuis ce matin je ne peux plus enregistrer un document Word voici le message qui apparait ;

c:/ User/Delpido/Documents/Première Journée le 18.docx

Fichier introuvable 

Vérifier le non du fichier et réessayer. Merci de votre aide .


Windows / Chrome 103.0.0.0

A voir également:

4 réponses

brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891
11 juil. 2022 à 09:11

Bonjour,

Encore?

Essaies de renommer ton fichier en supprimant les espaces quitte à les remplacer par des tirets et les caractères spéciaux (accents).

Tu as écrit à la main ou fait une copie? (Les slashs sont dans l'autre sens, et User comporte un s: Users).

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4
11 juil. 2022 à 09:14

Bonjour 

oui j'ai écrit a la main .

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
11 juil. 2022 à 09:26

c'est pareil la différence avec hier c'est un nouveau fichier a enregistrer hier il était déjà enregistrer  .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
11 juil. 2022 à 09:50

Et donc?

Tu as essayé de le renommer?

Si cela ne fonctionne pas, c'est que tu es connecté sous un autre compte utilisateur que celui où tu tentes d'enregistrer ou qu'il y a toujours un méli-mélo concernant ces comptes.

Que se passe-t-il si tu enregistres ce fichier à un endroit ne dépendant pas d'un compte utilisateur (à la racine de C:\, dans une autre partition s'il y en a une, sur un support externe)?

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4
11 juil. 2022 à 10:33

oui j'ai essayé de le renommer c'est pareil ,par contre j'ai pu l'enregistrer sur un clé USB sans problème

j'ai le message suivant quand j'ouvre Word ;Mémoire ou espace disque insuffisant impossible d'afficher la police demandée.

ou celui ci ;Vous n'avez pas l'autorisation a cette emplacement Consulter l'administrateur pour obtenir l'autorisation .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891
11 juil. 2022 à 12:35

De deux choses l'une:

Soit l'enregistrement est intercepté par les logiciels de protection: abaisser le niveau de l'UAC, ajouter une exclusion dans Windows Defender ou autre logiciel de protection.

Soit on retombe dans le bazar d'hier et où plusieurs comptes semblaient avoir été mélangés.

On peut commencer par tenter de se réattribuer les droits par voie graphique; cliquer à droite sur le dossier Documents, Propriétés, cocher toutes les cases d'autorisation pour l'utilisateur courant (à faire à partir d'un compte administrateur si on n'a qu'un compte utilisateur et qu'on se fait jeter):

Alternativement, on peut essayer de se réattribuer ces droits via CMD en administrateur et TAKEOWN ou CACLS comme évoqué ici:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37635625-fichiers-bloques-cadenas-jaune

Si ça ne suffit pas, je crains comme évoqué hier qu'il fasse faire le ménage en créant un nouveau compte administrateur puis en y installant ce qu'on veut si l'installation précédente n'a pas été faite pour tous les utilisateurs (Office pour commencer).

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4 > brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024
11 juil. 2022 à 14:38

Ecoute brucine je voudrais faire un copier coller comme toi au dessus pour te montrer mes autorisations mais je ne sais pas faire ,tu sais ça devient trop compliquer pour moi je pense que je vais finir chez un informaticiens chez moi . 

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
11 juil. 2022 à 16:32

Tu fais une copie d'écran de la zone concernée avec un utilitaire, il en pleut (intégré à Windows, Firefox, utilitaires sur internet...), tu l'enregistres sur ton bureau en jpg, tu cliques sur les petites montagnes dans la barre grise au-dessus de ce tu écris et tu cliques sur parcourir.

Ce qui signifie que tu ne bénéficierais pas de toutes les autorisations cochées?

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4 > brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024
11 juil. 2022 à 17:42

voici je n'ai pas pu faire mieux désolé .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
11 juil. 2022 à 17:49

Le système bénéficie de toutes les autorisations; ce qu'il importe de vérifier, ce sont celles de l'utilisateur courant.

Si c'est un simple compte utilisateur, on peut le transformer en compte administrateur, ce qui n'est pas recommandé pour des raisons de sécurité, mais puisqu'il existe bel et bien un compte administrateur par ailleurs, on peut en comparer les autorisations pour voir si le problème vient de là.

Et en se souvenant que par définition seul l'administrateur a des droits étendus: s'il manque des autorisations à l'utilisateur, il faudra probablement redémarrer sous le compte administrateur pour les lui conférer.

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4
11 juil. 2022 à 17:59

oui d'accord pouvez-vous me donner les démarches a faire pour transformer le compte utilisateur en compte administrateur .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891
11 juil. 2022 à 18:20

Comme ça, mais la modification n'est autorisée qu'à partir d'un compte administrateur, ce serait trop facile.

Il faut donc redémarrer sur le compte administrateur existant.

https://lecrabeinfo.net/passer-compte-utilisateur-en-administrateur-sur-windows.html

Maintenant, j'ai peut-être été un peu vite en besogne, ton compte Delpido est peut-être déjà administrateur, cela se voit au même endroit, et auquel cas on ne s'intéresse pour le moment qu'à vérifier comme indiqué précédemment s'il dispose bien des autorisations requises, qu'on pourra alors lui donner sans problème.

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4
11 juil. 2022 à 19:42

Par contre sur le compte utilisateur je n'ai toutes les autorisations .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891
11 juil. 2022 à 20:08

Tu as essayé de faire modifier, cocher contrôle total, autoriser, OK?

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4 > brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024
11 juil. 2022 à 20:23

Oui je viens de le faire sans changement pour enregistrer un nouveau fichier .

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
12 juil. 2022 à 07:15

Bonjour,

Bizarre.

Dernière vérification sur la sécurité: propriétés de ton fichier à enregistrer, général, vérifier qu'il n'est pas en lecture seule ni bloqué comme provenant d'un autre ordinateur; onglet sécurité, avancé, accès effectif, vérifier que le propriétaire est le même que celui de ton dossier Documents auquel tu appliques la même opération et le même que ton nom d'utilisateur.

Penser à une interception par ton logiciel de sécurité si ce n'est pas Windows Defender ou Sécurité Windows qui eux n'ont aucune raison de s'y opposer sauf peut-être comme déjà évoqué un paramétrage UAC agressif ou, on aurait tout vu, une interception de Word par Sécurité Windows-Contrôle des applications-Exploit protection, mais qui a plus de chance de se produire si le fichier Word renferme des contenus internet (liens, images...).

Si tu ne trouves rien, il va falloir procéder par élimination pour trouver le bug.

Crée un nouveau document texte, essaies de l'enregistrer dans Documents: en cas de réussite, c'est Office 2007 qui est coupable, vérifier que la licence est bien à jour, si oui, désinstaller Office et réinstaller.

Créer tout de même un nouveau document Word 2007 ne contenant rien ou à peu près (par exemple nouveau, ouvrant le modèle par défaut, enregistrer sous test.docx) pour vérifier si ce n'est pas le contenu de ton fichier ou son nom qui est intercepté

Si ça ne fonctionne toujours pas, le bug est du côté Windows; créer un nouveau compte administrateur, retenter l'opération; en cas de succès, on n'a plus qu'à réinstaller selon besoin tous ses programmes dans ce compte, y copier ses données utilisateur, supprimer l'ancien.

En cas de nouvel échec, faire une réparation Windows, un réinstallation si ça ne suffit pas.

0
ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024 4 > brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024
12 juil. 2022 à 07:48

Bonjour brucine 

Ecoute  bonne nouvelle hier soir j'ai démarrer en mode sans échec pour voir puis revenu démarrage normal et  puis j'ai pu enregistrer plusieurs documents sans problème  comme avant  ( plus de messages non plu)en espérant que cela continu .

je te remercie beaucoup pour le temps passé sur les sujets .bonne journée . 

0
brucine Messages postés 14654 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 1 891 > ovales Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2024
12 juil. 2022 à 07:53

Parfait,

On ne saura donc jamais l'origine du bug (dans ces conditions probablement le chargement d'un pilote intempestif), mais l'essentiel est que cela fonctionne.

0