Asus X751L bloqué au démarrage, pas d’accès au BIOS

Résolu
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - Modifié le 27 juin 2022 à 12:43
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 28 juin 2022 à 20:48
Bonjour,
J’ai un vieil Asus X751L, il était devenu très lent donc j’ai voulu effectuer une restauration intégrale. J’ai essayé une première fois avec l’option de téléchargement du logiciel de démarrage Windows mais ça n’a pas fonctionné donc j’ai repris l’option de la restauration avec les données internes. Ça a pris des heures et maintenant l’ordinateur démarre en boucle en restant sur l’écran Asus avec le petit rond qui tourne et il se relance encore et encore. J’ai voulu essayer d’accéder au BIOS en appuyant sur F12 mais rien à faire non plus…. A moins que je m’y prenne mal pour accéder au BIOS parce que j’ai réussi a y accéder en nettoyant le clavier… je n’ai vu rien de spécial et j’ai demandé un démarrage par défaut mais ça ne change rien. Je cale complet! Quelqu’un aurait une idée pour relancer cet ordinateur qui est malgré tout en bon état??? Merci d’avance à tous!




Configuration: Configuration: Configuration: iPhone / Safari 15.5

9 réponses

Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
Modifié le 27 juin 2022 à 12:52
Bonjour,
Redémarre ton PC en tapotant (plusieurs fois) sur la touche F2.


ASUS ROG G752 VSK | QuadCore Intel i7 7700HQ | 32 GB-DDR4 | 2 SSD M.2 500 GB | 2 HDD Seagate 2TB | GeForce GTX 1070M 8 GB | Ecran 17,3" (120 Hz) | DirectX 12 | Windows 10 (x64)
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
27 juin 2022 à 13:11
Merci!
Super, effectivement ça fonctionne mais maintenant comment faire démarrer le pc en mode « sans échec »???
0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
27 juin 2022 à 13:15
Windows (lequel ?) est bien installé sur ton PC ?
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 27 juin 2022 à 13:41
Alors pour être tout à fait franc, je ne sais plus si tout. Compte tenu de l’âge du pc ça doit être Windows 7 ou 8. Je suis sur le BIOS mais dans l’onglet « BOOT » je ne vois rien du tout concernant la version de Windows… Je ne sais même pas si il est installé correctement puisque le problème est arrivé suite à une tentative de restauration intégrale. Je peux juste voir qu’apparemment mes fichiers n’ont pas été effacés
0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
Modifié le 27 juin 2022 à 13:44
Puisque ton windows "tourne en rond", ton disque système (HDD) est sans doute mort..
Dans l'onglet "BOOT" présenté ci-après...

Tu devrais avoir un emplacement pour un disque dur (celui sur lequel est installé Windows). Sur la photo, le Hard Drive (ou disque dur) est sur la 3ème ligne.
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 27 juin 2022 à 13:51
Effectivement, dans l’onglet « boot » il n’y a aucun « hard drive » ou autre… Une restauration système peut griller un HDD?

0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
Modifié le 27 juin 2022 à 15:49
Une restauration système n'a, à ma connaissance, jamais grillé un disque dur.
Tu indiques que tu ignores lequel est ton OS Windows ?

ou

??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 27 juin 2022 à 16:10
Windows 8 je pense puisque j’ai dû sélectionner la petite roue « paramètre » dans la barre de menu tout à gauche avec redémarrer etc…en dessous.
Mais avec la référence complète : X751LJ-TY401T I3-5005U/17.3 /4G/1T/W10/G920M/BLANC/P2
Je trouve Windows 10
0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
27 juin 2022 à 16:10
Windows 7 ou 8, peu importe, auncun des 2 systèmes d'exploitation Windows n'est plus mis à jour par Microsoft.
Relis la 1ère ligne de ma réponse #5.
Il te faut un nouveau disque dur (HDD).
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
27 juin 2022 à 16:16
Ok donc je considère que le disque dur est grillé/HS et qu’il n’y a rien d’autre à faire que de changer de disque dur? Après, je ne suis pas sûr que ça vaille le coup parce que j’ai ce pc depuis début 2017 et qu’un disque dur compatible d’un To coûte environ 200€ et je ne saurais pas réinstaller Windows dessus…
Je me trompe?
0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
27 juin 2022 à 16:41
Tu seras obligé de racheter un disque dur. Celui en place est mort.
Pour Windows 10, il faut au minimum 8 Go de RAM et non 4 comme indiqué sur la fiche de renseignements fournie.

A titre indicatif sur Amazon, le disque dur (ou HDD 2,5 pouces d'1 TB) est à... https://www.amazon.fr/Seagate-ST1000LM049-Disque-Dur-Interne/dp/B078TJ17QF/ref=psdc_430345031_t1_B07H28QRKN

On est bien loin des 200 euros proposés.
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
27 juin 2022 à 16:46
Oui, effectivement mais encore faut-il installé Windows et ça je ne saurais pas le faire…
En tout cas merci beaucoup pour ces informations et ton temps!
0
Panth33ra Messages postés 14867 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 1 633
27 juin 2022 à 17:22
Pour installer l'OS 10, il te faut télécharger l'ISO de Windows 10 avec l'outil "MediaCreationTool 21H2" (18,5 Mo) que tu trouveras ici... https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 et laisse-toi guider.
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
27 juin 2022 à 18:28
Merci beaucoup!
Si c’est si simple que ça je vais peut-être y arriver!
0
Leho75 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 16 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
28 juin 2022 à 20:48
J’ai effectué un reboot Windows 10 avec une clé USB et tout est reparti impeccablement.
Merci beaucoup!
0