Mot de passe demandé pour un nas

Résolu/Fermé
Marville28 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023 - Modifié le 10 avril 2022 à 16:36
madmyke Messages postés 53033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 - 11 avril 2022 à 12:09
Bonjour,

Je suis confronté depuis plusieurs jours à un problème de connexion avec mon NAS DS615J, en effet je ne sais pas pourquoi ni comment cela s'est passé mais windows me demande de m'identifier par un mot de passe pour y avoir accès. Donc je rentre l'identifiant et le mot de passe du NAS mais windows 11 ne l'accepte pas, pourtant je me connecte sur mon synology, à partir de l'assistant, avec ce mot de passe sans problème. Ou alors ça n'est pas le mot de passe du NAS que je dois taper !

Je précise que DSM est à jour ainsi que windows.

Ci-joint une capture d'écran de la fenêtre qui apparait lorsque je clique dessus.

6 réponses

madmyke Messages postés 53033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 12 125
10 avril 2022 à 16:39
Bonjour et bienvenue sur CCM

Votre nas est en 6.x ou 7.x ?
Je n'ai pas windows 11 mais en principe ça ne change pas à ce niveau.
Il est possible que W11 rajoute une couche de sécurité.
Vous avez ce message quand vous accèdez à l'interface Synology en direct ou quand vous accèdez à un mapping sur le NAS ?

Bàv
Ps: j'ai mofifié votrre image pour éviter les info perso.
Marville28 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023
10 avril 2022 à 16:52
Bonjour et merci pour la réponse

DSM est en 6.2.4. Je pense que la mise à jour récente de windows 11 a rajouté une couche de sécurité supplémentaire. Je peux avoir accès au NAS synology à partir de "synology assistant" ou même en tapant l'IP du NAS sans aucun problème, donc le mot de passe est le bon. Par contre je ne peux plus le mapper car windows me demande toujours un mot de passe que je n'ai pas.
madmyke Messages postés 53033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 12 125
10 avril 2022 à 17:58
Juste par vérification, vous avez tenté de supprimer tous les map, voir redémarrer le pc/ordi puis seulement recréer les map? Ou créer les map nom avec le nom du serveur mais l'IP ?
Le NAS est en ip fixe ?
Parce que une ip qui passe et pas un nom de serveur ça dans le DNS qui pose soucis.
0
Marville28 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023
10 avril 2022 à 20:09
Je ne suis pas calé en réseau mais j'ai supprimé le NAS du réseau puis j'ai tenté de la mapper avec son nom et aussi en allant le chercher dans le menu "parcourir" mais le mot de passe m'est toujours demandé. J'ai aussi redémarrer l'ordi. Le NAS n'a pas d'IP fixe.
kaumune Messages postés 22462 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 054
10 avril 2022 à 20:20
Slt

En passant, W11 ne change rien aux accès à DS218 qui en DSM 6.xx ... voir peut-être les paramétrages SMB
0
Marville28 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023
10 avril 2022 à 20:33
Bonsoir à tous
Je viens de résoudre le problème en allant dans le "gestionnaire d'identification" et en supprimant les mots de passe qui se rapportait au NAS et depuis je n'ai plus à le taper. Je clique sur le nom du NAS dans l'explorateur et il s'ouvre sans me demander un mot de passe.
Merci à vous pour vos réponses
Bonne soirée
madmyke Messages postés 53033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 12 125
Modifié le 10 avril 2022 à 21:14
Ha ouiii le fameux gestionnaire de MDP de windows , il me pose aussi des soucis au boulot celui là, je n'y pensais pas. Bien vu.
Cela dit mettre le NAS synology en ip fixe peut être une bonne idée, en général on peut le faire sur la box (selon le type de box) ou sur le NAS.
.
0
SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
10 avril 2022 à 21:28
1
kaumune Messages postés 22462 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 054
11 avril 2022 à 06:37
Slt

Accès aux ressources d'un NAS sans login et mdp ?
Bonjour la sécurité ... ;-)
Espérons que c'est parce que ton compte Windows est le même que celui du NAS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marville28 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023
11 avril 2022 à 07:33
Bonjour
Effectivement c'est lecrabeinfo qui m'a donné la solution. J'ai accès à mon NAS en tapant un mot de passe mais dans l'explorateur Windows je n'ai accès qu'au dossier photo.
madmyke Messages postés 53033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 12 125
11 avril 2022 à 12:09
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement