Capture d'écran avec Galaxy A12 = impossible ?

Résolu
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
- 27 mars 2022 à 08:31
Pierr10
Messages postés
8140
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
- 1 avril 2022 à 11:56
Bonjour.
Avec mon nouveau Smartphone Galaxy A12 je n'arrive pas à faire des captures d'écran !
Pourtant j'essaye toutes les solutions :
1) appuyer en même temps sur les 2 boutons sur le coté ( Marche/arrêt + bouton bas audio= = Marche pas et pas pratique !
2) On conseille de descendre du haut vers le bas de l'écran et voir l'icone " capture écran" = moi j'ai pas cette icone !
Bref j'ai beau chercher ... je ne trouve pas - et à priori je ne suis pas seul a rencontrer ce problème !

Qui a réussi à faire des copies écrans sur le Galaxy A12 et comment ?
(SVP que seuls ceux qui ont un A12 répondent - Merci).
Cordialement.
A voir également:

4 réponses

Pierr10
Messages postés
8140
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 050
31 mars 2022 à 14:05
Bonjour,

Ne cherchez pas d'icône "Capture d'écran". Elle n'existe pas.
Il y a un "Enregistreur d'écran" ; ce n'est pas la même chose.

Il est possible que vous ne fassiez pas exactement ce qu'il faut.
La capture d'écran se fait normalement avec un appui simultané sur M/A et Vol Bas.
Faites cet appui simultané et relâchez aussitôt : ne maintenez pas les touches enfoncées en attendant la capture.
Quand vous avez relâché les touches, la capture se fait dans la seconde qui suit.

Si on ne procède pas ainsi, c'est l'échec assuré.

2
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
19
31 mars 2022 à 14:18
Bonjour.
Vous avez raison probablement.
N'empêche que la solution de l'autre solution par icone capture d'écran existe bien quand on descend de haut en bas le panneau des notification > SAUF EN FRANCE !
Mais quand on commande > rien ne l'indique ! Ce n'est pas normal !
Quand à la seule commande de capture d'écran sur ce modèle - non Français - c'est effectivement la combinaison des 2 touches - Même si je m'y prend mal > de toutes façons ce n'est pas pratique !
Une solution alternative = installer une application capture d'écran !
Merci de votre attention.
0
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
19
1 avril 2022 à 11:52
Bonjour @Pierr10

C'est vous qui avez mis le "doigt dessus" (gag) !
En effet j'appuyais trop longtemps sur les 2 touches.
Juste un appui bref suffit pour que ça fonctionne.
MERCI à vous.
N'empêche que j'ai tout de même installé une application de capture d'écran = beaucoup plus facile !
On a une petite icone en sur-impression et il suffit de 2 breves impultions dessus et hop > copie d'écran.
Je préfère que d'aller chercher les 2 boutons sur le coté.(Enfin chacun son truc !).
Merci
0
Pierr10
Messages postés
8140
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 050 > bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022

1 avril 2022 à 11:56
Bonjour,

Le mouvement de glissé avec le côté de la main que j'ai indiqué dans <5> n'est pas mal non plus. Nécessite quand même un peu de pratique.
Bonne journée !
0
bonjour

lis bien ton manuel à partir de la page 31

https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202108/20210823123408572/SM-A127F_UM_Open_RR_Fre_Rev.1.0_210820.pdf
0
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
19
31 mars 2022 à 11:55
Bonjour.
J'ai finalement consulté SAMSUNG - la réponse est édifiante :
Ils m'ont demandé mes n° IME I
Résultat = "J'ai bien vérifié les spécifications de votre mobile et je constate que l'appareil est bien européen (conçu pour les pays suivants : Italie, Pologne, Hongrie, République Thèque, Slovaquie, Bulgarie)."

Ce modèle A12 ( SM-A127F/DSN) - n'est pas prévu pour la France !
C'est pourquoi certaines fonctions sont absentes sur ce modèle !

Les 2 modèles A12 pour la FRance sont :
- SM-A127FZBVEUH Bleu;
- SM-A127FZKKEUH/ SM-A127FZKVEUH Noir.

Il aurait fallu vérifier - me disent-ils ? ils se moquent du monde.

Je pense que je vais faire une réclamation chez AMAZON et voir pour un échange.

A toutes fins utiles.
0
Pierr10
Messages postés
8140
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 050
Modifié le 31 mars 2022 à 14:49
Vous ne pouvez pas avoir une capture d'écran avec une icône : vous enregistreriez l'écran où se trouve l'icône !

Consultez ce tuto : https://www.samsung.com/fr/support/mobile-devices/comment-faire-une-capture-d-ecran-avec-mon-smartphone-ou-ma-tablette/

Voyez en particulier la deuxième méthode (à 16 s)

Pour expliquer le geste à faire voyez ceci.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
0