Impossible de configurer SMPT Thunderbird

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Bonjour,
je ne parviens pas à envoyer des e-mails avec Thunderbird, car il n'y a pas de configuration possible pour courrier sortant (SMTP); il n'y a que les configurations pop3 ... je ne comprend pas. Je débute avec Thunderbird et j'ai cherché partout, je ne trouve pas où configurer l'envoi des e-mail; seulement la reception.
J'attend vos precieux conseils avec impatience.
Merci infiniment
Ovae

13 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

bonjour


moi j'utilise thunderbird depuis des années
depuis quelques semaines : impossible d'envoyer quoique ce soit
toujours la même réponse "serveur smtp mal configuré ou indisponible"


j'ai tout essayé

changer smtp.aol.com
smtp.fr.aol.com

puis comme sur le forum aol neuf
smtp.neuf.fr en changeant le port 25 au lieu de 587 chez aol


rien n'y fait toujours la même réponse
je desepère

help

thunderbird était pour moi la meilleur messagerie jusqu'ici et je voudrais retrouver une configuration correcte, mais je n'y arrive pas
Bonjour,
moi c'est pour les e-mails de yahoo et orange, je n'avais jamais utilisé Thunderbird avant; ça me rassure que tu ai le mm problème car au moins je ne suis pas folle (ouf !) j'ai cherché hier toute la soirée en me demandant où pouvait bien être cachée cette configuration. d'un autre côté celà exclu la possibilité que mon problème puisse être résolu de façon toute simple, en cochant une case que je n'avait pas vue par exemple ... Ne desesperons pas ...... Quelqu'un trouveras bien la solution, j'espère :)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
21
...
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

cela fait plus de 3 semaines que je cherche
et crois moi ma messagerie est super importante


j'enrage

ai vraiment besoin d'aide

j'ai même cru que c'etait mon antivirus : antivir ou mon pare feu : zone alarm

j'ai même était regarder dans l'interface de mon aolbox

rien de rien, des clous

helppppppppppppppppppppppppp
Messages postés
18346
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 447
hello
si cela peut aider:

Thunderbird - s'authentifier auprès d'un serveur SMTP
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2005/04/11/306-thunderbird-sauthentifier-aupres-dun-serveur-smtp

Serveurs POP ET SMTP des principaux FAI
serveurs pop et smtp des principaux fai
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
21
salut
merci pour le conseil Dubcek, j'ai bidouillé hier soir les trucs que tu m'a dit et apparement ça marche avec orange ... mais j'ai pas trop saisi comment (il était tard aussi ^^) en tout cas ça ne marche toujours pas avec yahoo, ce qui m'incline à croire que ça ne marche pas vmt ac orange non plus (c'est compliqué mais je me comprend) car pour tester je me suis envoyé un e-mail à moi-même, et la façon dont je l'ai reçu est plutôt étrange ... vu que c'est thunderbird qui l'a envoyé et receptionné sur une autre adresse, mais que cette adresse n'apparait nulle part, je me demande s'il a pas juste fait une copie de mon envoi et ..... hum il faut que j'aille bosser, pas le temps de me pencher là-dessus.
"try again" Ovae ...!
en tout cas bon week-end messieurs-dames :)
et encore merci pour votre aide !
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

ça ne fonctionne pas
le problème est nouveau

tout fonctionnait très bien avant
Messages postés
18346
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 447
quel est ton FAI ? le serveur de mail sortant doit tjrs être celui du FAI
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

fai ; aol


mais tout fonctionnait bien
je ne sais pas ce qui a changé
a part la vente d'aol à neuf


sam
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
21
salut
toujours même souci pour thunderbird, du coup je ne m'en sert pas pour envoyer des e-mails ... je me débrouille avec yahoo comme je faisais avant.
désolée marie, je n'ai pas de réponses moi non plus ...
et j'ai entré la bonne adresse de serveur sortant (pour dubcek)
bref problème non résolu ...
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Bonjour,


je me rassure en constatant que je ne suis pas la seule à avoir ce problème

mais j'aimerai bien trouver
ça fait un mois que j'y suis à trouver cette solution

certains semblent avoir trouver : moi j'ai tout essayé

heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp


problème non résolu
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

ai trouvé

tout est dans le parametrage du smtp sortant

parametre du compte


description : ton nom
nom du serveur : smtp.aol.com

et 587 en port



j'avais inversé description et nom du serveur


problème donc résolu pour moi
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
21
Bonjour,
Le problème s'est résolu tout seul chez moi, probablement en téléchargeant des mises à jour.
Cordialement,
Ovae