Réparation automatique en boucle sur Windows 10

Fermé
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023 - 20 févr. 2022 à 17:43
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 - 8 mars 2022 à 21:55
Depuis deux jours mon ordinateur ne veut plus démarrer. La plupart du temps il reste bloqué sur l'écran bleu inscrit "Patientez" et sinon j'ai testé de l'éteindre/démarrer 4 fois pour voir les Options avancées". Lorsque je veux faire un Redémarrage système on me demande de le faire avec mon compte et de mettre mon mot de passe. Seulement quand j'entre mon mot de passe ça ne marche pas, pourtant c'est le bon mot de passe. Je pense que ce cela vient du fait que ce n'est pas connecté à internet. Est-ce ça ? J'ai besoin d'aide. Et ensuite que puis-je faire pour résoudre le problème de démarrage ? Help, merci de m'aider. Cédric
A voir également:

45 réponses

Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
Modifié le 23 févr. 2022 à 19:47
Ça me semble un peu compliqué à faire mais je vais essayer :) Je m'y connais pas trop dans ce domaine.
J'essaierai peut-être ce soir de le faire. J'ai dû partir en urgence donc j'ai laissé l'ordinateur allumé en mode sans échec. J'espère que ça ne craint rien.
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
23 févr. 2022 à 19:58
Ça me semble un peu compliqué mais je vais essayer :) Je m'y connais pas trop dans ce domaine. J'essaierai peut-être ce soir, là j'ai dû partir en urgence. J'ai préféré laisser le pc allumé en mode sans échec, j'espère que ça ne craint rien.
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
23 févr. 2022 à 20:32
RE_

La procédure n'est pas compliqué , si tu ne comprends pas quelque chose , dis le moi.

Pour le mode sans echec , ça ne risque rien , tu peux laisser allumé
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
23 févr. 2022 à 22:57
Juste pour pas faire de bêtises le diagnostic pc je le fais par quel procédé ? Je dois aller dans les Paramètres ?
Pour la suite j'ai assez pigé sur les trucs de rapports et sur le site hébergeur.
Si ça prend pas trop de temps je vais faire tout ça ce soir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
23 févr. 2022 à 23:02
Ah oui, je fais ça avec FRST de Farbar c'est bien ça ?
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
23 févr. 2022 à 23:03
 Juste pour pas faire de bêtises le diagnostic pc je le fais par quel procédé ? Je dois aller dans les Paramètres ? 


Je comprends pas ! , tu télécharges FRST(ou FRST64] sur ton bureau puis tu l'exécutes comme indiqué dans la procédure
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
24 févr. 2022 à 00:10
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
24 févr. 2022 à 13:15
RE_

Les analyses ont étaient faites en mode normal . Tu as réussi à redémarrer normalement ?

Est ce qu'avast est avec licence ? il n'est pas utile sur Windows 10 , il peux créer ce genre de problème , ainsi que McAfee Security Scan Plus

Si tu veux les désinstaller , je t'expliquerais comment faire
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
24 févr. 2022 à 15:22
Non j'ai rien fait pour le moment car je connais pas assez donc j'ai laissé le PC allumé en mode sans échec.
Les rapports de l'analyse sont bons ? Je peux essayer de redémarrer.
J'ai pas renouvelé Avast depuis quelques mois et j'ai quelques logiciels a désinstaller. Je pense que j'ai quelques logiciels malveillants
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
24 févr. 2022 à 16:17
Tu n'était pas en mode sans echec lors des analyses , mais bien en mode normal :

Exécuté depuis C:\Users\Ced33\Downloads
Microsoft Windows 10 Famille Version 21H1 19043.1415 (X64) (2022-01-09 22:36:34)
Mode d'amorçage: Normal


Redémarres le PC normalement et vois ce que ça donne
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
24 févr. 2022 à 18:07
C'est surprenant j'étais persuadé être en mode sans échec, pourtant j'ai bien fait la manip. En tout cas comme ça il a pu se rallumé et accéder au Bureau. Je vais redémarrer le PC quand je rentre et voir ce que ça donne
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
24 févr. 2022 à 18:16
RE_

Donc à désinstaller :

Désinstalles AVAST avec REVO en mode avancé :
TUTO => (il y a l'exemple pour Avast)

-----------------------

Puis désinstalles (soit normalement soit avec REVO)

=> Malwarebytes version 3.3.1.2183
=> McAfee Security Scan Plus
=> App Explorer
=> Adobe Flash Player 32 NPAPI
=> WebAdvisor par McAfee
=> Java 8 Update 241
(ou mets à jour)

Une fois fais , relances une analyse FRST et postes les nouveaux rapports

0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
25 févr. 2022 à 10:31
Bonjour,
Merci pour toutes ces infos je vais supprimer tout ces logiciels avec REVO.
En tout cas l'ordinateur a redémarrer correctement hier. Pas de plantage
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
25 févr. 2022 à 18:09
Je viens de me rendre compte que j'ai Avast en Premium Sécurité, donc avec abonnement. Même si j'ai pas renouvelé. Je désinstalle quand même ? C'est mauvais Avast ?
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
25 févr. 2022 à 18:37
RE_

Si tu as un abonnement , gardes le . Avast n'est pas mauvais , mais à tendance à ajouter des modules (souvent inutiles) qui ralentissent les PCs peu performants.

Désinstalles le reste
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
25 févr. 2022 à 22:16
J'ai un peu de mal avec REVO mais ça commence à aller mieux mais pour le logiciel Adobe Flash Player j'ai mal fait la désinstallation donc j'sais pas si ça a pu supprimé tous les fichiers.
Je suis en train de désinstaller les autres logiciels, dès que c'est fait je refais une analyse FRST et poste les rapports ici
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
27 févr. 2022 à 18:45
0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
2 mars 2022 à 18:55
RE_

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/615890a4 de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Le PC va redémarrer

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le comme les autres rapports

--> Le fix va nettoyer le pare feu , les programmes que tu lanceras ensuite demanderont l'accès au premier lancement

--> Dis moi comment se comporte le PC
0
Ced33_7033 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2023
Modifié le 8 mars 2022 à 18:54
Bonjour,
J'ai lancé la correction avec Farbar pour créé le fixlog mais ça met du temps. Voilà une dizaine de minutes que j'ai lancé la correction et pour l'instant ça continu. Cela prend beaucoup de temps ? Je vous joint une capture d'écran de mon écran. Là tout de suite Farbar "ne répond pas". J'attends...

0
MisteryBean Messages postés 8755 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 18 juillet 2024 1 227
8 mars 2022 à 18:55
Re_

ça peut prendre du temps , mais le programme est conçu pour s'arrêter au bout de 60 minutes même si la correction n'est pas terminée
0