Copie de date enclassant par année

Résolu/Fermé
Bourrique66 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2023 - 26 janv. 2022 à 15:40
madmyke Messages postés 52946 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 - 30 janv. 2022 à 18:48
Bonjour ;
Dans mon projet j’aurais besoin de récupérer les dates de la feuille « Achats » et les ranger dans la feuille « Tableau de bord » mais en rangeant chaque date dans la colonne correspondante à l’année contenue dans la date. En espérant avoir été assez claire dans mes explications, je ne sais pas du tout comment faire (VBA ou formule). Je joins un fichier si quelqu’un a le temps de se pencher sur mon problème.
https://www.cjoint.com/c/LAAoOHDzAbM
A voir également:

7 réponses

via55 Messages postés 14429 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 712
26 janv. 2022 à 16:47
Bonjour

Formule à mettre en H3 du Tableau de bord ert à étirer ensuite vers la droite et vers le bas
=SI(ANNEE(INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A3;Achat!$A:$A;0)))=CNUM(H$2);INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A3;Achat!$A:$A;0));"")

Cdlmnt
Via
0
Bourrique66 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2023 2
29 janv. 2022 à 18:57
Bonjour via55
Votre formule fonctionne parfaitement dans le fichier exemple, mais dés que je veux l’adapter a mon fichier la formule ne marche que pour l’année 2015 et rien ne s’affiche pour les années suivantes.
Votre formule :
=SI(ANNEE(INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A3;Achat!$A:$A;0)))=CNUM(H$2);INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A3;Achat!$A:$A;0));"")
Ma formule adapter :
=SI(ANNEE(INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A2;Achat!$A:$A;0)))=CNUM(H$1);INDEX(Achat!$B:$B;EQUIV($A2;Achat!$A:$A;0));"")
Je me demande si vous accepteriez de regarder mon fichier ci joint
https://www.cjoint.com/c/LADr5woY0zM
0
via55 Messages postés 14429 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 712
29 janv. 2022 à 21:14
Bonjour Bourrique66

Le fichier exemple étant épuré par rapport au dernier fichier joint c'est normal que la 1ère formule ne s'adapte pas
En effet dans ton fichier un même code peut se retrouver dans plusieurs années, donc il faut passer par une formule matricielle :
https://www.cjoint.com/c/LADulNnGN8W

Cdlmnt
Via
0
Bourrique66 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2023 2
30 janv. 2022 à 11:44
Bonjour via55 ;
Votre formule matricielle me convient parfaitement à un détail près (je suis sûr de ne pas faire ce qui faut) quand j'étire la formule le contenu change, je pense qu’i doit y avoir une manip à faire mais laquelle ?
Je mets une capture d'écran
Votre formule :
La formule étirée :

Pouvez-vous m’expliquer le processus pour étirer cette formule, encore merci de votre patience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bourrique66 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2023 2
30 janv. 2022 à 11:47
Bonjour via55 ;
Votre formule matricielle me convient parfaitement à un détail près (je suis sûr de ne pas faire ce qui faut) quand j'étire la formule le contenu change, je pense qu’i doit y avoir une manip à faire mais laquelle ?
Je mets une capture d'écran
La formule etirée
[https://img-19.ccm2.net/LYc1hgyMuOzcZAQ9YU5KLq5XTNo=/4582efd1dec14184973eae040e3ff3e5/tmp/Mauvaise_formule.png [image:https://img-
Votre formule
[https://img-19.ccm2.net/Br63MonpRqjvR7o6EB69xOHHiCM=/7d346bc891cb4fd2a915124e83dafce1/tmp/bonne_formule.png [image:https://img-
Pouvez-vous m’expliquer le processus pour étirer cette formule, encore merci de votre patience
0
via55 Messages postés 14429 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 712
30 janv. 2022 à 14:48
Bonjour

Il n'y a rien dans tes captures d'écrans, mais pas grave cvar j'ai compris le souci, pour pouvoir étirer les formules il faut que les plages qui ne doivent pas varier soient en références absolues, ce qui est aisé dans une feuille Excel en appliquant le raccourci F4 (qui inclut des $) mais qui l'est moins dans un Tableau où il faut écrire manuellement la référence absolue en répétant le nom de la colonne séparé par deux points.

Donc en H2 du Tableau de bord mets la formule suivante qui sera ensuite étirable :
=SIERREUR(INDEX(tbllavage[[Date]:[Date]];(EQUIV(1;(tbllavage[[Code]:[Code]]=$A2)*(ANNEE(tbllavage[[Date]:[Date]])=CNUM(H$1));0)));"")

Cdlmnt
Via
0
madmyke Messages postés 52946 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 12 103
30 janv. 2022 à 18:48
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement
0