Problème avec ZEDEO

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
-
 Doudou2977_ploz -
Bonjour à tous,
J'utilise depuis très longtemps ZEDEO pour constituer des dossiers d'archivage peronnels.
J'aime (entre autres) les sujets courts des JT de France 2 (je me connecte sur l'adresse
https://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/13-heures/, j'obtiens les JT décomposés par
titres (ce qui évide d'enregistrer tout le journal !!), je choisis mon titre, obtiens son URL, puis le
traite par ZEDEO... cela fonctionnait à la perfection jusqu'au 13/09 dernier. Depuis toutes mes tentatives se soldent par le msg d'erreur 303 "pas de flux trouvé"... Désastre, certains de mes dossiers devenant dès lors incomplets.
J'ai contacté FranceInfo, suis tombé sur quelqu'un qui n'avait jamais entendu parlé de ZEDEO
et incapable de me dire si quelque chose avait changé chez eux le 13/09 ou la veille.
Peut-être est-ce moi qui ais fait une fausse manip' système (MAJ ou autre), cela dit ça fonctionne toujours pour ARTE par exemple, alors...
A vot' bon coeur M'sieurs Dâmes... merci d'avance de me faire partager votre epérience

7 réponses

Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021
15 770
Bonjour,
tu peux faire la même chose avec Captvty
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Merci pour cette rapide réponse, malheureusement Captvty ne permet pas de "découper" en titres un JT , dommage !
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

CaptVty ne fonctionne plus depuis un bon moment ...zn tous les cas chez moi . et ce malgré les mises à jour
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

Bonjour,
J'ai désinstallé captivty que j'avais installé il y a longtemps. je l'ai réinstallé et maintenant ça marche. J'ai l'impression d'avoir installé une version plus ancienne car l'interface correspond aux anciennes versions. En réalité, c'est l'interface de la nouvelle version.
Maintenant, ça marche. J'ai fait ça il y a 15 jours environ.
La version (3.0.0.63519 2011-2018,Guillaume) ne fonctionne plus
Celle qui fonctionne est :(2011-2021, Guillaume).

Cependant pour Zédéo, je n'ai pas encore réussi à trouver la bonne version. Dommage,c'était vraiment très pratique.

Dom
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

La bonne version de Captvty est Captvty 2.9.4.1
>
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Bonjour, merci pour la réponse.
Cependant je n'ai pas de problème avec Captvty mais bien avec Zedeo pour France 2 essentiellement (pour Arte çà marche par exemple !)
JP
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

Pareil pour moi depuis plus d'un mois , zedeo ne trouve plus de flux
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Comme je l'ai dit, pour moi le pb se situe au niveau de France Télévision (mon interlocuteur ne connaissant pas l'existence de Zedeo... quelle blague ! n'a pas su ou voulu m'aider). Par contre, suite à un pb sur Captvty avec ARTE, je me sers de Zedeo et ça fonctionne très bien ! Il y a comme toujours une raison, le plus dur est d'avoir l'éclair de génie dans ses recherches...
Bonne chance et merci de me tenir au courant

P.S.: peut-être Windows 11 ???
Messages postés
3023
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
187
Bonjour,

Je ne vois pas en quoi l'interlocuteur "de premier niveau" à France Télévision aurait à connaître de Zedeo plus ou moins que de tous les logiciels de streaming de la planète (pourquoi une blague?) et encore moins pourquoi même dans l'affirmative il aurait à se préoccuper d'un logiciel tiers.

Cela dit, toutes les plateformes de streaming permettant l'enregistrement sont dans le collimateur et commencent à avoir du plomb dans l'aile, il me semble que le récent durcissement d'une directive européenne relative aux droits d'auteur n'y est pas étranger.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Je me permets juste de te faire remarquer que la France entière (du moins les gens qui s'y intéressent) sait que Zedeo est l"alternative voire le remplaçant officieux de Pluzz qui lui est bien un produit France Télévision. Bref si directive européenne il y a , pourquoi Zedeo bloque sur la télé publique française et non sur Arte, chaîne européenne s'il en est ,, Les Allemands seraient-ils définitivement plus intelligents que nous. Bon je suis là pour parler informatique, pas politique !
Bonne journée
Messages postés
3023
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
187
Zedeo/Neo-net sont d'obscures sociétés de droit anglais desquelles il semble impossible de connaître les auteurs ou références légales et dont le seul rapport avec Pluzz est qu'elles sont censées permettre le streaming France Télévision (comme le faisait sur le même site ADSL TV qu'ils ont phagocyté probablement sans droits et qui ne marche plus depuis longtemps).

France Télévision n'y a donc aucun rapport officieux ou non sinon que le logiciel est censé permettre d'enregistrer ces flux (mais c'est aussi le cas de toutes les plateformes illégitimes de streaming, ne leur conférant de ce fait aucune caution du producteur de ces flux) et n'a pas, je le répète, à connaître de l'une ou de l'autre sauf à les avoir explicitement autorisées.

Je ne vois pas ce que la politique vient faire dans cette affaire sinon qu'il est possible, comme je le suggérais mais je n'en sais rien, que tel état ait choisi des mesures pas (encore?) mises en oeuvre par d'autres.

Ou aussi que telle nouvelle norme technique l'empêche, dans le même temps où l'on ne peut pas compter sur quelque chose écrit à la petite semaine de répercuter cette situation comme on l'attend d'un vrai logiciel qui a pignon sur rue.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
>
Messages postés
3023
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

Et la patience, l'obstination ??? J'ai été responsable de la hot-line d'une grande société française pendant 25 ans... mais spécialisé dans les gros systèmes...donc fort moyen dans la micro et tous les logiciels satellites. Maintenant tout seul, sur mon micro portable je me débrouille comme je peux (et pas trop mal). Anecdote: au début j'ai eu affaire (pour cause d'insomnie) à une hot-line plutôt cotée du Québec. Sur un pb précis, il m'a été répondu que ce que je voulais était impossible. je le lui ai répondu qu'impossible n'était pas français, il m'a raccroché au nez vers les 23h00. A 06h00 du mat' l'impossible je l'avais résolu. Dans mon profil j'ai précisé que j'étais Breton... en fait c'est pire, je suis Bigouden! Ce que tu viens de m'écrire (merci) me rappelle trop les dizaines de réunions stériles que j'ai subies dans mon milieu professionnel, et que j'ai quittées, patron présent ou pas, en disant que la parlotte c'était peut-être bien, mais qu'à côté moi j'avais du travail et que je détestais les pertes de temps.
Tu comprendras donc que je ne souhaite plus recevoir ce genre de messages.
J'attends encore un peu, mais je vais sans doute quitter votre forum, j'estime avoir autre chose à faire.
Bien cordialement
Messages postés
3023
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
187 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Tu as fait exactement la même réponse à bazfile, rien ne sert d'en faire un copier-coller.

Maintenant, libre à toi de réécrire le logiciel en question si les sources sont libres et si tu as accès à la nature des flux à traiter et puisque tu nous dis avoir des compétences en ce domaine.

Puisque tu es seul à savoir travailler et que tu as déjà perdu du temps, pourquoi continues-tu à le faire?
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021
15 770
Tu ne comprends pas vraiment la situation.
Zedeo n'a pas été mis à jour depuis plusieurs années il est normal qu'il finisse par ne plus fonctionner, France TV n'a rien à voir la dedans c'était inutile de leur téléphoner pour un logiciel avec lequel ils n'ont rien à voir, apparemment Neonet l'éditeur de ce logiciel ne s'occupe plus vraiment de Zedeo et ne le met plus à jour, c'est son droit et son choix vu que ce logiciel est gratuit, que veux-tu les logiciels apparaissent et disparaissent c'est la vie.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Bon... je me suis inscrit pour avoir des solutions , pas des remarques donc on arrête. Si tu veux en savoir plus, oublie ce que je viens de dire... là, je n'ai pas le temps
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021
15 770
Les solutions ne peuvent venir que de l'éditeur du logiciel et certainement pas d'un forum ou de FranceTV.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
>
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021

Et la patience, l'obstination ??? J'ai été responsable de la hot-line d'une grande société française pendant 25 ans... mais spécialisé dans les gros systèmes...donc fort moyen dans la micro et tous les logiciels satellites. Maintenant tout seul, sur mon micro portable je me débrouille comme je peux (et pas trop mal). Anecdote: au début j'ai eu affaire (pour cause d'insomnie) à une hot-line plutôt cotée du Québec. Sur un pb précis, il m'a été répondu que ce je voulais était impossible. je le lui ai répondu qu'impossible n'était pas français, il m'a raccroché au nez vers les 23h00. A 06h00 l'impossible je l'avais résolu. Dans mon profil j'ai précisé que j'étais Breton... en fait c'est pire, je suis Bigouden!
J'ai résilié mon contrat avec le Québec, si je n'obtiens que des réponses comme les autres, je vis sans doute vous quitter vous aussi.. Sans rancune
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Un forum n'est-t-il pas là justement pour aider les inscrits à trouver les informations concernant les éditeurs?
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021
15 770
Non on est pas là pour dire des évidences que l'on trouve facilement, bien que pour ce qui est de l'éditeur je l'ai cité plus haut.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
>
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021

Ce ne sont pas d'évidences que l'on demande, mais des soupçons de solutions. Quant à l'éditeur que tu sembles avoir cité ce n'est qu'un nom que tout le monde connait. Ce que nous, les minables, aimerions obtenir ce sont des coordonnées auprès desquelles nous aurions peut-être des réponses.
Bon, assez de bla-bla, au revoir
Messages postés
37736
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2021
15 770 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

J'ai été responsable de la hot-line d'une grande société française pendant 25 ans

Dans ce cas tu devrais pouvoir trouver seul, ici nous ne sommes pas des responsables mais des bénévoles et ici ce n'est pas une hotline mais un forum.
.
Quand on télécharge un logiciel sur la page de téléchargement tout est indiqué et sur la rubrique d'aide du logiciel aussi, ce que tu devrais savoir c'est qu'un logiciel gratuit ne propose pas de SAV, son développeur a arrêté le développement de ce logiciel il n'y a rien d'autre à dire et je ne pense pas qu'il souhaite être contacté par qui que ce soit.
Au revoir.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021

Ce ne sont pas d'évidences que l'on demande, mais des soupçons de solutions. Quant à l'éditeur que tu sembles avoir cité ce n'est qu'un nom que tout le monde connait. Ce que nous, les minables, aimerions obtenir ce sont des coordonnées auprès desquelles nous aurions peut-être des réponses.
Bon, assez de bla-bla, au revoir