Clonage disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 WEBI -
Bonjour,

SVP, existe-t-il en freeware un logiciel de save/restore pour cloner le disque dur sur un disque externe,

style Norton ou équivalent ?

D'avance Merci!

10 réponses

Messages postés
27953
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 722
Pour les posesseurs de disques Seagate: http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/discwizard

Pour les posesseurs de disques Western Digital: https://support.wdc.com/error/error.aspx?ID=29504924
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ouai le problème c'est que pour WD leur Acronis ne fonctionne pas pour Win7
Messages postés
27953
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 722
Maintenant OUI
Merci pour les liens, ça ma bien dépanné, merci fabul !
Le plus simple et gratuit : HDcloner
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 515
Bonjour,
Voici un lien qui je pense répond à ta question :
creation d image systeme ghost
Cordialement
slt tu peux cloner ton disque dure avec Acronis true image 9 la version complete limitée a 15 jours d'utilisation
Voici un site avec des tutoriels pour Clonezilla si cela peut aider.

Clonezilla est un logiciel gratuit et performant. je l'ai testé pour le clonage et la création d'image Windows, Linux, et Macintosh OS X.
Cela fonctionne aussi avec un disque contenant un multiboot windows/linux

Aller voir sur : http://webinfotuto.free.fr
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
3
Sinon, essyae un live cd (comme kaella), avec Gparted tu peux copier une partition sur une autre et en plus c'est gratuit et illimité. Tu peux aussi sauvegarder tes partitions avec partimage. D'ailleurs il existe même un live cd Gparted (moins long à telecharger )
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

Clonage du disque dur C: sur Disque USB et permutation des 2 disques

Bonjour,

Mon PC Portable Toshiba Satellite A100-543 sous Vista possédait à l'origine un disque dur SATA 2"5 FUJITSU MHV2200BT PL 200 Go 4200t/mn
Rue Montgallet j'ai acquis un disque dur et un boîtier de connection USB (80€)
SATA 2"5 SAMSUNG HM251JJ 250Go 7200t/mn
J'ai branché le Samsung sur une prise USB, et ai effectué la copie conforme du FUJITSU d'origine sur le SAMSUNG.
Tournevis en main, j'ai permuté les disques avec un petit pb avec le boîtier; vendu pour le nouveau, plus étroit que l'ancien, il a fallu bricoler et scotcher...

Surprise: VISTA ne veut pas démarrer et demande le CD de Vista pour Réparer, CD que je ne possède pas; le CD fournit par TOSHIBA ne fait QUE réinitialiser en effaçant tout.
Je repars donc à zéro,avec le CD Initial TOSHIBA qui détruit tout le disque relance Vista; je réinstalle mes logiciels, je copie mes dossiers et tout va bien...
Vista avec un disque 2"5 à 7200t/mn au lieu de 4200, quel régal !
Chaque semaine je renouvelle l'opération, du nouveau SAMSUNG vers l'ancien qui a pris place, difficilement, dans le boîtier USB.
J'ai reéssayé à nouveau de permuter les 2 disques;: Impossible, la raison en est que vraissemblablement Vista gère l'identifiant du disque sur lequel il est installé
Les fichiers:
C:\Windows\System32\Config\Software.rdbkp
C:\Windows\System32\Config\SSYSREM.rdbkp
contiennent cet identifiant du disque dur
Identifiant du disque SAMSUNG
IDE\DiskSAMSUNG_HM251JJ_________________________2AA00_00\5&30feb803&0&0.0.0_0-{05901221-D566-11d1-B2F0-00A0C9062910}

Conclusion:
Vous clonez régulièrement le disque opérationnel C: sur un disque Usb externe U:, de capacité voisine,
1er pb: le disque C; est vérolé, virusé; pas de problème on clone U: vers C: aucune difficulté,
2d pb: le disque C: est détruit; on lui substitue le disque de réserve U: et VISTA ne démarre pas car il faudrait ranger les identifications du disque U dans les fichiers:
C:\Windows\System32\Config\Software.rdbkp
C:\Windows\System32\Config\SSYSREM.rdbkp
Y a - t - il une solution ????

3ème Pb: La version Client, Box de Vista prévoit l'option "Réparation de Vista"
Cette option n'existe pas dans la version OEM
Comment l'obtenir ???

bien@vous
Tu sais tout de meme que meme si tu n'as pas le CD de windows vista tu peux le telecharger (en toute légalité) sur le net. Il faudras juste que tu mettent ton numero de series qui est fournis avec ton PC.
Si tu fais ca ce n'est pas considérer comme du piratage.

JTR
> JTR
Bonjour, le fait de telecharger un OS windows sur le net n'est absolument pas légal, même si vous utilisez vos propres codes d'activation! Et pour cause, chaque CD correspond a 1 code et 1 seul (sauf licences multiposte et autres).
Cordialement
> tobizobi
ta sucé bill gate ou quoi....on dirait que c'est toi qui paye.....au prix de la licence de toute façon, il devraient même être obligés de mettre leur fichiers .iso telechargeables sur des serveur spéciaux!!!!tout comme le fait linux!!!
pour en revenir à la réponse attendue, on peux encore voir si les config d'usine ne sont pas dispos en images .iso chez le constructeur du pc.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
1
ce que je peux te conseiller modfier ton registre avec un ultimate cd boot et ensuite modifie la base de registre completement la ou se situe tout les pilotes -> http://www.admicro.fr/trucs-et-astuces-pour-vous-faciliter-votre-vie-numerique/tous-nos-trucs-et-astuces-pour-les-pc-equipes-de-windows-vista-ou-de-windows-7/171-reparer-vista-suite-a-changement-de-carte-mere.html
Utilisateur anonyme
Moi, j'ai vite fait. j'ai compris que Vista, c'est de la chiure de mouche et je l'ai VIRE ! Et j'ai installé un XP à la place. Basta les conneries à microsoft...!!
je remonte votre forum à l'envers, dsl :o(

alors oui, norton sa pue, et sa te pourri la base de registre. merci 22012010 :o)

pour microsoft et leurs os a la con dont nous n'avons plus de cd puisque c'est livré d'office dans un pc acheté tout monté: sachez que vous pouvez télécharger l'os en toute légalité: votre os, vous l'avez payé donc il vous appartient.
d'ailleurs microsoft devrait etre dans l'obligation de le fournir avec le pc: sachant que windows déconne fréquemment (comment on répare si on a pas de cd, hein????? tobizobi?????? réponds a sa djà !!!!

bonne journée à tous :o)
C'est vrai que Norton n'est pas toujours facile, les infos du mode d'emploi peuvent être FAUSSES ! J'ai réussi sans problème à clôner un HDD sur un SSD avec Ghost 9, mais cela n'a pas fonctionné avec un HDD ; le but étant d'installer un HDD de plus grande capacité et surtout avec une vitesse plus élevée (7200 rpm au lieu de 5400 rpm ) . Le problème est que le nouveau HDD n'est pas accepté par l'ordi ( "non-system disk" ) . Norton avait recommandé de ne pas formater le nouveau HDD, mais il fallait le faire! résultat: les fichiers sont bien sur le HDD, même le MBR ( fichier de démarrage ) mais sans formatage, il n'y a aucune allocation NTFS ! Norton aurait pu soit prévoir une mise en place automatique des systèmes de fichiers NTFS comme présents sur le HDD d'origine, ou simplement ne pas induire en erreur en indiquant de ne pas formater !!! Maintenant, je suis dans la panade parce que l'ordi détecte bien le HDD, mais plus aucune opération n'est possible ( le HDD apparaît dans le menu DOS, mais pas sous windows dans le poste de travail ! Impossible de formater, sauf peut-être avec un dock externe relié en USB...
Ce qui pue avec Norton, c'est le mode d'emploi !
le pb vient du fait que l'ID du disque n'a pas été copié ... il faut utiliser un soft qui sait le faire ...
j'ai trouvé ca :

http://www.xxclone.com/idwnload.htm

sans garantie

ceci dit : avoir a RE activer 100 fois un soft pour changer de disque ça gave ... ceux qui utilisent ces procédures de transfert le font sous leur responsabilité .. dur de les en blamer ....

ps : j'active le transfert de l'activation du transfert pour ce message ... :) ah zut ... j'ai perdu mon code ca doit etre :
xdrfer srezii 5555 non ... 555 sxcee sersb non .... je sais plus ... pas grave .. je vais racheter une version ...
:)

chinoise ...
sa pue norton
Messages postés
27953
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 722
Oui,en effet.
tu sens bon toi ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
1
la c'est sur que norton a un mauvais antivirus mais il faut pas negliger que ghost et un tres bon logiciel

tous les antivirus puent

c'est completement faux les bon antivirus sont payant