Interface routeur inaccessible

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour, j'espère que vous allez bien.

Est-ce possible pour un fournisseur d'accès internet de bloquer la page de configuration d'un routeur ? L'interface de configuration ? Depuis que j'ai mon routeur, il m'est impossible d'accéder à sa page de configuration par le biais de l'adresse ip et des données d'accès qui sont sur le routeur.

Merci de m'éclairer

3 réponses

Messages postés
3957
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 419
Bonjour,

Il pourrait être utile de nous dire le modèle de routeur, ce que tu as essayé de faire pour accéder à la page d'administration, l'adresse bloquée et le message d'erreur.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
>
Messages postés
3957
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021

J'ai aussi essayé en ethernet mais rien n'y fit. J'ai toujours pas accès à l'interface de configuration
Messages postés
634
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
42 >
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Bonjour,

Si l'adresse 192.168.1.254 répond mais que c'est un problème d'identifiants, il est documenté par exemple ici:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35443361-configuration-routeur-nokia-g-240w-a

Dans le cas contraire, essayer de paramétrer le poste Wifi non pas en DHCP, mais avec une IP fixe dans la plage du routeur.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
>
Messages postés
634
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

En fait, ici je n'ai même pas accès à l'interface. La page ne me demande ni identifiant ni mot de passe à entrer pour pouvoir accéder à l'interface elle-même. Juste des adresses ip inaccessibles et une autre qui n'autorise pas la connexion
Messages postés
634
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
42 >
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

A priori l'adresse exacte serait 192.168.1.254.
ça veut dire quoi, n'autorise pas la connexion, tu saisis http://192.168.1.254 qui "existe" (pas de message "temps dépassé"), quel est le message ou l'écran qui apparaît?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
>
Messages postés
634
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Messages postés
634
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
42
Plusieurs hypothèses:
-le fabricant ou le FAI ont désactivé l'accès à la page d'administration; il en existe sûrement un pour les techniciens (via un autre protocole que http?) mais si on ne sait pas comment, on l'a dans le dos.
-l'IP n'est pas la bonne: vérifier à la ligne de commandes via ipconfig /all
-le FAI a créé ses propres identifiants: revenir à l'état usine via le bouton reset
-le routeur est paramétré pour ne pas accepter de connexion Wifi: utiliser un câble ethernet
-problème de routage à partir de l'adresse IP du PC soit réglée dans une plage autre que celle du routeur, soit en DHCP.
A supposer que l'adresse du routeur soit 192.168.1.254, paramétrer l'adaptateur (IPv4 propriétés) avec une adresse non utilisée de la même plage 192.168.1.n, masque à 255.255.255.0, passerelle à 192.168.1.254; si les DNS du FAI sont exigés, les chercher sur internet et les entrer dans les zones correspondantes
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6
Salut,
si le routeur lui appartient, bien sûr qu'il a légitimement le droit de réserver l'accès à l'interface à ses seuls services d'administration.
Voir si il y a une option dans ton contrat ou sur sur ton interface client qui te permet de configurer toi même à tes risques et périls, bien sûr.
Par exemple, je suis client chez OVH, mais j'ai une option pour que le routeur soit administrable localement ou seulement à distance.