Interface routeur inaccessible

Fermé
jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 22 juil. 2021 à 00:15
burpala Messages postés 95 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - 23 juil. 2021 à 09:04
Bonjour, j'espère que vous allez bien.

Est-ce possible pour un fournisseur d'accès internet de bloquer la page de configuration d'un routeur ? L'interface de configuration ? Depuis que j'ai mon routeur, il m'est impossible d'accéder à sa page de configuration par le biais de l'adresse ip et des données d'accès qui sont sur le routeur.

Merci de m'éclairer
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
22 juil. 2021 à 00:29
Bonjour,

Il pourrait être utile de nous dire le modèle de routeur, ce que tu as essayé de faire pour accéder à la page d'administration, l'adresse bloquée et le message d'erreur.
0
jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
22 juil. 2021 à 01:20
Le routeur c'est un Nokia G-240W-F. Étant connecté en sans-fil, j'ai essayé le 192.168.1.1, le 192.168.0.1 qui sont inaccessibles et 192.168.1.254 qui n'autorise pas la connexion
0
Utilisateur anonyme > jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
22 juil. 2021 à 01:32
Tu n'as pas du tout accès à la page de connexion ? Elle ne serait simplement pas bloquée en wifi ? Tu as testé en ethernet ?
0
jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 > Utilisateur anonyme
22 juil. 2021 à 11:10
J'ai aussi essayé en ethernet mais rien n'y fit. J'ai toujours pas accès à l'interface de configuration
0
brucine Messages postés 7479 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 777 > jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
22 juil. 2021 à 09:47
Bonjour,

Si l'adresse 192.168.1.254 répond mais que c'est un problème d'identifiants, il est documenté par exemple ici:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35443361-configuration-routeur-nokia-g-240w-a

Dans le cas contraire, essayer de paramétrer le poste Wifi non pas en DHCP, mais avec une IP fixe dans la plage du routeur.
0
jesper1 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 > brucine Messages postés 7479 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022
22 juil. 2021 à 11:13
En fait, ici je n'ai même pas accès à l'interface. La page ne me demande ni identifiant ni mot de passe à entrer pour pouvoir accéder à l'interface elle-même. Juste des adresses ip inaccessibles et une autre qui n'autorise pas la connexion
0
brucine Messages postés 7479 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 777
23 juil. 2021 à 08:19
Plusieurs hypothèses:
-le fabricant ou le FAI ont désactivé l'accès à la page d'administration; il en existe sûrement un pour les techniciens (via un autre protocole que http?) mais si on ne sait pas comment, on l'a dans le dos.
-l'IP n'est pas la bonne: vérifier à la ligne de commandes via ipconfig /all
-le FAI a créé ses propres identifiants: revenir à l'état usine via le bouton reset
-le routeur est paramétré pour ne pas accepter de connexion Wifi: utiliser un câble ethernet
-problème de routage à partir de l'adresse IP du PC soit réglée dans une plage autre que celle du routeur, soit en DHCP.
A supposer que l'adresse du routeur soit 192.168.1.254, paramétrer l'adaptateur (IPv4 propriétés) avec une adresse non utilisée de la même plage 192.168.1.n, masque à 255.255.255.0, passerelle à 192.168.1.254; si les DNS du FAI sont exigés, les chercher sur internet et les entrer dans les zones correspondantes
0
burpala Messages postés 95 Date d'inscription lundi 19 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 12
23 juil. 2021 à 09:04
Salut,
si le routeur lui appartient, bien sûr qu'il a légitimement le droit de réserver l'accès à l'interface à ses seuls services d'administration.
Voir si il y a une option dans ton contrat ou sur sur ton interface client qui te permet de configurer toi même à tes risques et périls, bien sûr.
Par exemple, je suis client chez OVH, mais j'ai une option pour que le routeur soit administrable localement ou seulement à distance.
0