Formulaire de recherche vba monocritère

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
-
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

j'ai créé un premier userform avec une recherche monocritère sur des chiffres et je n'arrive pas à modifier mon code vba pour que je puisse passer sur une recherche alphanumérique du type Art-0001
ci-après mon code vba et si quelqu'un pouvait me donner un coup de main !!

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()

On Error GoTo 1

If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Stock").Range("A:A"), Me.TextBox1.Value) = 0 Then
MsgBox "Cette référence n'existe pas. Veuillez ressaisir une nouvelle référence", vbnInformation + vbOKOnly, "Article non trouvé"
End If

With Me
.TextBox2 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.TextBox1), Sheets("Stock").Range("base"), 2, 0)
.TextBox3 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.TextBox1), Sheets("Stock").Range("base"), 3, 0)
.TextBox4 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.TextBox1), Sheets("Stock").Range("base"), 4, 0)
.TextBox5 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.TextBox1), Sheets("Stock").Range("base"), 5, 0)
.TextBox6 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.TextBox1), Sheets("Stock").Range("base"), 6, 0)

1
End With

End Sub


Merci !!

6 réponses

Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 200
Bonjour
A 1° vue

CLng(Me.TextBox1)

CLng cpnvertit en nombre...

me.textbox1 par définition renvoie du texte ... donc peut-^tre supprimer ce CLng
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonsoir,
cela ne fonctionne toujours pas !!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

.... je pense que je vais passer par un menu déroulant !
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Juste au passage; est-il possible de savoir si une erreur se produit....!
et que contient la plage [Range("base")]?
et aussi que contient la [Me.TextBox1] ?

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonjour,
[Range("Base")] est un état de stock avec différents éléments comme le désignation, l'adresse,... Puis [Me.Textbox1] contient une référence chiffrée.
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Merci.
La fonction (RECHERCHEV) va chercher dans la première colonne de [Range("Base")] et donc comme [Me.Textbox1] contient une référence chiffrée. vous devez avoir une référence chiffrée dans cette première colonne et pour moi désignation est du texte..?
Quelque chose n'est pas clair...dans votre procédure, mais quoi!
Pouvez-vous mettre le fichier à disposition sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien?
Salutations.
Le Pingou