Creer une macro pour remplir un tableau en automatique

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,

Je travaille sur l'automatisation d'un fichier Excel.
J'aimerai qu'un tableau se remplisse automatiquement cependant au vu de la construction de mes différents tableau ni la formule IDEX EQUIV ni la fonction recherche V ne peuvent être utilisées.
J'aimerai alors qu'on m'aide a créer une macro qui me permet de compléter mes données en automatique.

J'aimerai remplir le tableau n°1 en fonction de la date et du nom avec la colonne Z (Total Prime) du tableau n°2.

J'espère être comprise.

En vous remerciant d'avance.

9 réponses

Messages postés
1086
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
231
Bonjour,

Avec INDEX et EQUIV cela est faisable, mais

Un p’tit classeur avec 10/15 données anonymisées serait mieux pour régler le soucis

Allez dans https://www.cjoint.com/
Cliquez sur "PARCOURIR" pour sélectionner le classeur
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur le post Clic droit "Coller".

ou dans https://mon-partage.fr/
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Merci de ta réponse

Ci-joint un fichier anonyme et simplifié.
https://www.cjoint.com/c/KGpmjXIyeKV
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Le problème avec INDEX EQUIV c'est que dans mon tableau de donnée (base) les données date et nom son en colonne et sur mon tableau recap les données sont en colonne (dates) ligne (nom).
J'ai déjà essayé, après peut-être que j'ai eu un loupé dans ma formule et que la disposition de mes données n'empêche pas l'utilisation d'INDEX EQUIV.
Messages postés
1086
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
231
Re,
Effectivement
A tester
https://mon-partage.fr/f/BmDzKcY9/
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

La formule n'a pas fonctionné puisque j'utilise la fonction Unique dans mon tableau recap.
Ci-joint un fichier plus détaillé pour mieux comprendre.
Je bloque à deux endroit, blocage que j'ai détaillé dans le fichier.
Si vous pouvez jeter un coup d'œil ça serai super

https://www.cjoint.com/c/KGBpj3IHQHV
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Au passage, je vous ai réalisé pour les primes se qui devrait vous permettre de réaliser pour les heures… !
Votre fichier : https://mon-partage.fr/f/YQ2DC24V/

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Bonjour,
Je lorsque j'entre la formule j'ai une forme matricielle automatiquement
Aussi lorsque j'adapte et applique la formule pour les heures j'obtiens une erreur #EPPARS
Comment avez vous fait ?
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Là vous parler des heures .... et moi j'aimerais savoir si c'est correcte pour le primes...?
A voir la formule je constate que votre fichier à une autre structure que votre la version de test , alors difficile de trouver se qui ne fonctionne pas.

Dans fichier du poste 5 vous demandiez ceci :
pour les primes et je les fais



pour le heure ceci en suspens :


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
10198
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Concernant les heures par exemple Franki à 7Heures selon ‘tableau heure’ et il y a un doublon sur ‘base’ (voir extrait image) alors que mettons dans la colonne ‘Heures de présence’ ?????