Creer une macro pour remplir un tableau en automatique

Fermé
Janla_6884 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 - 15 juil. 2021 à 09:49
Le Pingou Messages postés 11326 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 - 28 juil. 2021 à 16:18
Bonjour,

Je travaille sur l'automatisation d'un fichier Excel.
J'aimerai qu'un tableau se remplisse automatiquement cependant au vu de la construction de mes différents tableau ni la formule IDEX EQUIV ni la fonction recherche V ne peuvent être utilisées.
J'aimerai alors qu'on m'aide a créer une macro qui me permet de compléter mes données en automatique.

J'aimerai remplir le tableau n°1 en fonction de la date et du nom avec la colonne Z (Total Prime) du tableau n°2.

J'espère être comprise.

En vous remerciant d'avance.
A voir également:

9 réponses

M-12 Messages postés 1280 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 281
Modifié le 15 juil. 2021 à 10:21
Bonjour,

Avec INDEX et EQUIV cela est faisable, mais

Un p’tit classeur avec 10/15 données anonymisées serait mieux pour régler le soucis

Allez dans https://www.cjoint.com/
Cliquez sur "PARCOURIR" pour sélectionner le classeur
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur le post Clic droit "Coller".

ou dans https://mon-partage.fr/
0
Janla_6884 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
15 juil. 2021 à 14:11
Merci de ta réponse

Ci-joint un fichier anonyme et simplifié.
https://www.cjoint.com/c/KGpmjXIyeKV
0
Janla_6884 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
15 juil. 2021 à 14:52
Le problème avec INDEX EQUIV c'est que dans mon tableau de donnée (base) les données date et nom son en colonne et sur mon tableau recap les données sont en colonne (dates) ligne (nom).
J'ai déjà essayé, après peut-être que j'ai eu un loupé dans ma formule et que la disposition de mes données n'empêche pas l'utilisation d'INDEX EQUIV.
0
M-12 Messages postés 1280 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 281
15 juil. 2021 à 18:30
Re,
Effectivement
A tester
https://mon-partage.fr/f/BmDzKcY9/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Janla_6884 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
27 juil. 2021 à 17:14
La formule n'a pas fonctionné puisque j'utilise la fonction Unique dans mon tableau recap.
Ci-joint un fichier plus détaillé pour mieux comprendre.
Je bloque à deux endroit, blocage que j'ai détaillé dans le fichier.
Si vous pouvez jeter un coup d'œil ça serai super

https://www.cjoint.com/c/KGBpj3IHQHV
0
Le Pingou Messages postés 11326 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 317
27 juil. 2021 à 18:56
Bonjour,
Au passage, je vous ai réalisé pour les primes se qui devrait vous permettre de réaliser pour les heures… !
Votre fichier : https://mon-partage.fr/f/YQ2DC24V/

0
Janla_6884 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
28 juil. 2021 à 11:18
Bonjour,
Je lorsque j'entre la formule j'ai une forme matricielle automatiquement
Aussi lorsque j'adapte et applique la formule pour les heures j'obtiens une erreur #EPPARS
Comment avez vous fait ?
0
Le Pingou Messages postés 11326 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 317
Modifié le 28 juil. 2021 à 15:56
Bonjour,
Là vous parler des heures .... et moi j'aimerais savoir si c'est correcte pour le primes...?
A voir la formule je constate que votre fichier à une autre structure que votre la version de test , alors difficile de trouver se qui ne fonctionne pas.

Dans fichier du poste 5 vous demandiez ceci :
pour les primes et je les fais



pour le heure ceci en suspens :


Salutations.
Le Pingou
0
Le Pingou Messages postés 11326 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 317
28 juil. 2021 à 16:18
Bonjour,
Concernant les heures par exemple Franki à 7Heures selon ‘tableau heure’ et il y a un doublon sur ‘base’ (voir extrait image) alors que mettons dans la colonne ‘Heures de présence’ ?????

0