Passage de hdd en ssd et ram 2Go vers 12 Go

Signaler
-
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Bonjour,

Je possède la configuration suivante sur mon pc fixe (hp pavilion elite hpe i5) :

-- Windows 10 famille 64bit
-- carte mère : MSI 2A9C 1.0 (Bios 6.12)
-- Processeur : Intel Core i5 650 3,20 GHz CPU 1 (Intel64 Family 6 model 37 stepping 2).
-- RAM : 4Go --> 2x 2GB 2Rx8 PC3-10600U
-- Carte graphique : Nvidia GeForce GT320
-- Stockage : HDD 1To Hitachi

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'améliorer considérablement le temps de réaction du pc en passant d'un hdd vers un ssd (Samsung 1 ou 2To) et passer de 2Go de ram en 8 ou 12Go et si en 1333 MHz cela est sans risque pour la carte mère.
En vous remerciant par avance pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
28770
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 902
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
5
Bonjour,

Normalement sur certaines config ancienne ? Si Windows est installer en partition MBR ou en GPT ? (Depuis Windows 7) Tu peux installer un SSD même de 2To sans soucis il pourra démarrer bien plus rapidement. Pour le reste, ton système ne prendrait que maximum 8Go de ram en 1333 Mhz.

http://www.findlaptopdriver.com/msi-2a9c-specs/

Dans tout les cas aucun risque pour la carte mère. Le seul inconvénient sera que ton PC ne démarrera pas avec plus de ram mais pourra redémarrer si tu remet tout comme il était.
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

ta Mémoire est a 64% d 'utilisation sans rien de lancer
augmente ta Ram
passer de 4 Go as 8 Go
ton disque dur est as 100% d 'utilisation pas normale (c'est ça qui ralentie) !!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
>
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

En effet ???? cela est-il dû à des programmes en exécution en arrière plan ? Si non y'a t'il une méthode pour faire baisser l'utilisation de celui-ci ?
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

donne capture écran Gestionnaire des tâches > Processus > Disque
clic sur onglet disques pour avoir la petite flèches vers le bas ( dans l'ordre décroissant )
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
>
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021



Visiblement il est descendu à 20% :D
PS : j'ai reçu la barette de R.A.M de 4Go, je suis maintenant à 8Go, pas encore essayé en condition de jeux ou bureautique.
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

ton pc est ancien (date de 2010 )
CPU pas très puissant donc pas de miracle a attendre
un SSD a la place du HDDD ne feras pas de mal
mais pas la peine d'acheter un SSD très rapide
comme je te l'ai dit plus haut , il seras brider a 375 Mo/s Max
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
5
Ah ben on à trouver le même site donc parfait au moins sa confirme. ^^
Messages postés
28770
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 902
Si tu peux sur ebay acheter 2 RAM identiques à celles que tu as déjà, ça serait correct, et moins cher.

Le mieux est qu'elles soient exactement les mêmes.

Donc démontes les et recherches pour le même modèle.
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314
Bonjour
juste une petite précision pour le SSD
ce sont des port SATA II 3Gb/s
donc le SSD seras brider a 375 Mo/s Max
toujours plus rapide qu'un HDD

Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.