Passage de hdd en ssd et ram 2Go vers 12 Go

Fermé
Alex7.7 - 11 juil. 2021 à 19:38
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 13 juil. 2021 à 22:34
Bonjour,

Je possède la configuration suivante sur mon pc fixe (hp pavilion elite hpe i5) :

-- Windows 10 famille 64bit
-- carte mère : MSI 2A9C 1.0 (Bios 6.12)
-- Processeur : Intel Core i5 650 3,20 GHz CPU 1 (Intel64 Family 6 model 37 stepping 2).
-- RAM : 4Go --> 2x 2GB 2Rx8 PC3-10600U
-- Carte graphique : Nvidia GeForce GT320
-- Stockage : HDD 1To Hitachi

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'améliorer considérablement le temps de réaction du pc en passant d'un hdd vers un ssd (Samsung 1 ou 2To) et passer de 2Go de ram en 8 ou 12Go et si en 1333 MHz cela est sans risque pour la carte mère.
En vous remerciant par avance pour vos réponses.

5 réponses

fabul Messages postés 33607 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 644
Modifié le 11 juil. 2021 à 19:45
1
Volkenstein Messages postés 30 Date d'inscription samedi 3 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2021 5
11 juil. 2021 à 19:51
Bonjour,

Normalement sur certaines config ancienne ? Si Windows est installer en partition MBR ou en GPT ? (Depuis Windows 7) Tu peux installer un SSD même de 2To sans soucis il pourra démarrer bien plus rapidement. Pour le reste, ton système ne prendrait que maximum 8Go de ram en 1333 Mhz.

http://www.findlaptopdriver.com/msi-2a9c-specs/

Dans tout les cas aucun risque pour la carte mère. Le seul inconvénient sera que ton PC ne démarrera pas avec plus de ram mais pourra redémarrer si tu remet tout comme il était.
1
Bonjour,

J'ai remarqué que depuis la mise à niveau effectuée vers Windows 10, le pc est beaucoup plus lent. Donc le ssd pourrait arranger les choses ?
0
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 1 863 > Alex7.7
Modifié le 12 juil. 2021 à 16:47
je t'ai donnez la réponse
message # 5
pour voir si tu as assez de Mémoire
démarre le Pc et sans rien lancer , donnez capture écran de gestionnaire des tâches > Performance > Mémoires
0
alex7.7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
13 juil. 2021 à 12:44
Bonjour,

Voici la capture d'écran :
0
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 1 863 > alex7.7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
Modifié le 13 juil. 2021 à 17:08
ta Mémoire est a 64% d 'utilisation sans rien de lancer
augmente ta Ram
passer de 4 Go as 8 Go
ton disque dur est as 100% d 'utilisation pas normale (c'est ça qui ralentie) !!
0
alex7.7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022
13 juil. 2021 à 17:17
En effet ???? cela est-il dû à des programmes en exécution en arrière plan ? Si non y'a t'il une méthode pour faire baisser l'utilisation de celui-ci ?
0
Volkenstein Messages postés 30 Date d'inscription samedi 3 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2021 5
11 juil. 2021 à 19:52
Ah ben on à trouver le même site donc parfait au moins sa confirme. ^^
1
fabul Messages postés 33607 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 644
Modifié le 11 juil. 2021 à 19:53
Si tu peux sur ebay acheter 2 RAM identiques à celles que tu as déjà, ça serait correct, et moins cher.

Le mieux est qu'elles soient exactement les mêmes.

Donc démontes les et recherches pour le même modèle.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jfmimi Messages postés 13718 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 1 863
Modifié le 11 juil. 2021 à 20:00
Bonjour
juste une petite précision pour le SSD
ce sont des port SATA II 3Gb/s
donc le SSD seras brider a 375 Mo/s Max
toujours plus rapide qu'un HDD

Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
1