Réinitialiser SSD

Fermé
Michel95 - 10 juil. 2021 à 17:16
jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 10 juil. 2021 à 20:34
Bonjour,
Mon pc à eu un problème avec mon disque dur j’ai du l’enlevé et le changer. J’ai opté pour un SSD (avant j’avais un HDD 1to). Mais le problème c’est que j’ai entendu qu’il faut réinitialiser le SSD malgré qu’il soit neuf et vu que mon pc portable ne contient pas de disque dur à l’heure actuelle comment je peux faire ? Est-ce qu’on peut réinitialiser directement sans le Windows ?


Configuration: iPhone / Safari 14.1.1
A voir également:

3 réponses

bazfile Messages postés 44643 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 novembre 2022 17 340
10 juil. 2021 à 17:20
Bonjour,
tu installes ton SSD dans ton pc et tu installes Windows https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10-iso-cle-usb/
0
jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 2 744
10 juil. 2021 à 17:22
Bonjour bazfile,

Vu que j'ai un projet identique je voudrais juste une information.

C'est un disque dur traditionnel que l'on initialise pour pouvoir sans servir ensuite n'est ce pas ?
0
Michel > jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
10 juil. 2021 à 17:26
C’est à dire traditionnel ?
0
jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 2 744 > Michel
10 juil. 2021 à 20:34
Un HDD mais j'ai eu la réponse si dessous.
Merci
0
epango Messages postés 35817 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 4 090
10 juil. 2021 à 17:45
Un SSD normal qui n'a pas de problème s'utilise comme un HDD normal. On le met dans le PC et on démarre le pc sur le support contenant Windows à installer. S'il y a un HDD et un SSD, on choisit le SSD comme support d'installation et on commence l'installation. On n"a pas besoin "d'initialiser".

0
J’ai plus de HDD j’ai seulement le SSD qui arrivera Mardi. Ça change rien ? Genre je réinstalle windows a partir de ma clé et pas besoin de formater mon SSD ? Pourquoi certains disent qu’ils faut formater ?
0
bazfile Messages postés 44643 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 novembre 2022 17 340 > Michel
Modifié le 10 juil. 2021 à 18:04
Lors de l'installation si le formatage est nécessaire cela te sera demandé lis le tutoriel que je t'ai indiqué.
0
Michel > bazfile Messages postés 44643 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 novembre 2022
10 juil. 2021 à 18:20
Ah d’accord c’est dans le moment où il demande dans quel partition je met Windows, et de la je met formater ? (C’est la dernière question pour être sur sur dsl)
0
bazfile Messages postés 44643 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 novembre 2022 17 340 > Michel
10 juil. 2021 à 18:22
tu te poses trop de questions lis le tutoriel que je t'ai indiqué tout y est dit.
0
epango Messages postés 35817 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 4 090
10 juil. 2021 à 19:16
Tu n'as pas besoin de formater. Si ton SSD est vierge, au moment de l'installation, l'OS le formate automatiquement.

0