Réinitialiser SSD

Signaler
-
Messages postés
14719
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,
Mon pc à eu un problème avec mon disque dur j’ai du l’enlevé et le changer. J’ai opté pour un SSD (avant j’avais un HDD 1to). Mais le problème c’est que j’ai entendu qu’il faut réinitialiser le SSD malgré qu’il soit neuf et vu que mon pc portable ne contient pas de disque dur à l’heure actuelle comment je peux faire ? Est-ce qu’on peut réinitialiser directement sans le Windows ?


Configuration: iPhone / Safari 14.1.1

3 réponses

Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 057
Bonjour,
tu installes ton SSD dans ton pc et tu installes Windows https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10-iso-cle-usb/
Messages postés
14719
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
2 465
Bonjour bazfile,

Vu que j'ai un projet identique je voudrais juste une information.

C'est un disque dur traditionnel que l'on initialise pour pouvoir sans servir ensuite n'est ce pas ?
>
Messages postés
14719
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

C’est à dire traditionnel ?
Messages postés
14719
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
2 465 > Michel
Un HDD mais j'ai eu la réponse si dessous.
Merci
Messages postés
33696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 768
Un SSD normal qui n'a pas de problème s'utilise comme un HDD normal. On le met dans le PC et on démarre le pc sur le support contenant Windows à installer. S'il y a un HDD et un SSD, on choisit le SSD comme support d'installation et on commence l'installation. On n"a pas besoin "d'initialiser".

J’ai plus de HDD j’ai seulement le SSD qui arrivera Mardi. Ça change rien ? Genre je réinstalle windows a partir de ma clé et pas besoin de formater mon SSD ? Pourquoi certains disent qu’ils faut formater ?
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 057 > Michel
Lors de l'installation si le formatage est nécessaire cela te sera demandé lis le tutoriel que je t'ai indiqué.
>
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021

Ah d’accord c’est dans le moment où il demande dans quel partition je met Windows, et de la je met formater ? (C’est la dernière question pour être sur sur dsl)
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 057 > Michel
tu te poses trop de questions lis le tutoriel que je t'ai indiqué tout y est dit.
Messages postés
33696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 768
Tu n'as pas besoin de formater. Si ton SSD est vierge, au moment de l'installation, l'OS le formate automatiquement.