Je souhaiterais Voir la compatibilité pour l'ajout d'un 2iéme ssd

Résolu/Fermé
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 - 10 juil. 2021 à 20:02
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 - 10 juil. 2021 à 23:04
Voici Le SSD que je voudrais installer ; SATA DP 900 ,2,5" ,6gb/s ,256GB ,
J'ai 4 port SATA II ; 1pour le HDD et 1 apparemment affecté au lecteur de disque et ils ont l'air soudé tout les 2 .
Une carte mère Asus M5A78L-M LX3 .
J'ai donc 2 question :
1/ est t'il possible de mettre un 2iéme disque dur ?(problème avec les ports alimentation ?)
2/Le disque dur ssd Sata DP 900 6gb/s 256GB est t'il compatible ?
A voir également:

2 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
10 juil. 2021 à 20:08
Bonjour
ta carte mère a 4 port SATA a 3GB/s
donc tu peut brancher 4 disques
ton SSD a 6GB/s est compatible mais il seras brider a 3GB/s
0
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
10 juil. 2021 à 20:40
D'accords pour ca ,merci beaucoup , mais il y a 2 câble a brancher au disque et ca doit être pour le deuxième de l'alimentation . ou je trouve ce port ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 10 juil. 2021 à 22:06
sur le SSD il y as un câble de données SATA qui ce branche sur la carte mère sur un des 4 ports SATA
et un câble d'alimentation qui part de l'alim
il faut regarder au niveau de ton alim les câbles SATA de dispos
0
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
10 juil. 2021 à 22:08
Merci , je vais regarder et je te redemanderais si besoin
0
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
Modifié le 10 juil. 2021 à 22:31
alors de vus je ne vois plus de port d'alim disponible
, mais pour moi cest ca ;
Les cable multicolores
https://cdn.discordapp.com/attachments/609008444305047555/863517218863579176/20210710_221542.jpg
Désolé pour mon temp de réponse .
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
Modifié le 10 juil. 2021 à 22:35
il faut regarder au départ de ton alim si tu as un ou des câbles libres SATA
voir exemple :


0
korrigan_56 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
10 juil. 2021 à 22:35
Il n 'y en a pas d'apparent
0