Réparation automatique à chaque redémarrage

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques temps dès que je redémarre mon pc la réparation automatique se lance puis tentatives de réparation pour déboucher sur un écran bleu ciel m'indiquant que le problème n'a pas pu être réparé.

Je peux choisir l'option redémarrer qui me permet effectivement de boot Windows sans problème. Je précise que la réparation ne se lance qu'au redémarrage et pas au démarrage simple de Windows, qui démarre normalement.

Je pense que le problème est apparu depuis qu'il y a eu une coupure de courant à cause d'un éclair, il n'y a sûrement pas eu de dommages matériels (le PC est parafoudré) mais peut-être un problème logiciel suite à l'arrêt brusque du système (panne de courant).

Pour finir je ne sais pas si c'est lié mais Windows Update ne parvient pas à installer les dernières mise à jour (06-2021 et 07-2021), je les télécharge puis lance le redémarrage, la réparation automatique se lance et ne sert à rien, puis Windows boot et m'indique échec de la mise à jour, suppression en cours, le bureau s'affiche et j'ai un rapport d'annulation de la mise à jour car elle pose problème au démarrage ect.

Voilà je suis un peu dans le flou je peux me servir de mon pc mais ça m'inquiète de ne pas pouvoir update Windows, et cette histoire de réparation automatique à chaque redémarrage je ne comprends pas bien d'où ça vient puisque Windows arrive à démarrer.

Merci d'avance pour vos indications

Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.120

22 réponses

Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
re

ok, je lirai les rapports dans la matinée

@+
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
613
Salutations,

Voici un article très complet sur ce sujet :
https://www.malekal.com/windows-10-demarre-boucle-reparation-automatique/
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Merci pour l'article je vais tenter les manips proposées par contre comme je l'ai dit dans mon post je ne suis pas dans une boucle de réparation automatique Windows arrive à boot sans problème pourtant dès que je redémarre la réparation automatique se lance et je dois cliquer sur redémarrer pour finalement boot Windows correctement.

Et concernant Windows Update qui n'arrive pas à installer les màj ?
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

télécharge WhoCrashed sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

poste le rapport via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Voilà le log de WhoCrashed :

On Sun 04/07/2021 02:28:41 your computer crashed or a problem was reported
crash dump file: C:\Windows\Minidump\070421-13546-01.dmp
This was probably caused by the following module: watchdog.sys (watchdog+0x3AD0)
Bugcheck code: 0x10E (0x33, 0xFFFFD90E41A2D010, 0x0, 0x0)
Error: VIDEO_MEMORY_MANAGEMENT_INTERNAL
file path: C:\Windows\system32\drivers\watchdog.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Watchdog Driver
Bug check description: This indicates that the video memory manager has encountered a condition that it is unable to recover from.
The crash took place in a Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.

J'ai également consulté SrtTrail.txt :
Dernier démarrage réussi : ‎09/‎07/‎2021 19:21:28 (GMT)
Nombre de tentatives de réparation : 1

Détails de session
---------------------------
Disque système = \Device\Harddisk1
Répertoire Windows = E:\Windows
Exécution AutoChk = 0
Nombre de causes initiales = 0

Test effectué : [...]

Toutes les opérations se sont correctement terminées, par contre pourquoi le répertoire est E:\Windows ? C'est pourtant C: ...

J'ai lancé un sfc /scannow, aucune violation d'intégrité trouvée.
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
re

c'est ta carte graphique ou son pilote qui engendre l'erreur --> watchdog.sys

mets le pilote de ta carte graphique à jour, et regarde ce que ça donne pour les BDSO

si ça ne résoud pas ton problème, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur

dans CMD, tape- copie/colle cette CMD --> Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

et clique sur Enter

si tu as encore des soucis, toujours dans CMD en tant qu'administrateur, tape- copie/colle cette CMD --> sfc /scannow et clique sur Enter

Toutes les opérations se sont correctement terminées, par contre pourquoi le répertoire est E:\Windows ? C'est pourtant C: ...

sur 1 de mes pc, c'est D:\Windows, alors que l'OS est sur le C:\

@+

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

sfc /scannow : aucune violation d'intégrité trouvé
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth : l'opération c'est bien terminé
Pour les drivers gpu j'ai fait une clean install avec Geforce Experience (j'avais déjà la dernière version)

A chaque étape j'ai tenté de redémarrer le PC à chaque fois je repasse par la réparation automatique.
J'ai également essayé de désinstaller Visual C++ 2010 x64 et x86 que j'avais dû installé il y a peu mais rien n'y fait.

Je précise que je n'ai pas de BSOD, et je ne suis pas dans une boucle de réparation auto non plus, du coup je n'ai pas quelque chose qui m'empêche complètement de démarrer et donc pas de message d'erreur clair sur un gros dysfonctionnement, c'est surtout Windows Update qui refuse de màj qui m'inquiète
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
re

pour voir ce qui tourne sur ton pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) -> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

fait ceci:

ouvre le bloc-note

copie/colle le texte ci-dessous: (de Start:: à End::)

Start::
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION
Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Restriction <==== ATTENTION
2021-06-25 21:51 - 2021-06-26 01:52 - 000000444 __RSH C:\ProgramData\ntuser.pol
ContextMenuHandlers1: [DriveFS 28 or later] -> {EE15C2BD-CECB-49F8-A113-CA1BFC528F5B} =>  -> Pas de fichier
ContextMenuHandlers4: [DriveFS 28 or later] -> {EE15C2BD-CECB-49F8-A113-CA1BFC528F5B} =>  -> Pas de fichier
ContextMenuHandlers5: [DriveFS 28 or later] -> {EE15C2BD-CECB-49F8-A113-CA1BFC528F5B} =>  -> Pas de fichier
EmptyTemp:
Reboot:
End::


quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger"

quand la correction sera terminée, un fichier texte apparaîtra sur ton bureau, copie/colle le résultat dans ta prochaine réponse
===============

tu as beaucoup de programmes Asus qui tournent en arrière plan (Hidden)

perso, je ferai 1 clean install de W10 sans tous ces programmes
===============

tu as différentes erreurs qui s'affichent dans le rapport (Erreurs Application)

Error: (07/09/2021 11:18:34 PM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante iCUEDevicePluginHost.exe, version : 4.12.214.0, horodatage : 0x60b4ff8f
Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 10.0.19041.1081, horodatage : 0x088bf621
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0000000000063416
ID du processus défaillant : 0x4520
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d77507f955a7e7
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\Corsair\CORSAIR iCUE 4 Software\iCUEDevicePluginHost.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
ID de rapport : b7f1da9a-5c7f-4702-bd34-d194387aac27
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Error: (07/09/2021 11:18:34 PM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante iCUEDevicePluginHost.exe, version : 4.12.214.0, horodatage : 0x60b4ff8f
Nom du module défaillant : NahimicOSD.dll, version : 2.2.14.1193, horodatage : 0x60b74c47
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0000000000014940
ID du processus défaillant : 0x4520
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d77507f955a7e7
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\Corsair\CORSAIR iCUE 4 Software\iCUEDevicePluginHost.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\ProgramData\A-Volute\A-Volute.28054DF1F58B4\Modules\ScheduledModules\x64\NahimicOSD.dll
ID de rapport : dece30b4-c476-4a9e-a023-06d2c1e88d73
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Error: (07/09/2021 11:18:19 PM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante SetupAsusServices.exe, version : 1.0.4.0, horodatage : 0x60cd7ebd
Nom du module défaillant : SetupAsusServices.exe, version : 1.0.4.0, horodatage : 0x60cd7ebd
Code d’exception : 0xc0000409
Décalage d’erreur : 0x000000000001c535
ID du processus défaillant : 0x33d8
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d77507f0b9af22
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\ASUS\ARMOURY CRATE Lite Service\MB_Home\SetupAsusServices.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Program Files\ASUS\ARMOURY CRATE Lite Service\MB_Home\SetupAsusServices.exe
ID de rapport : 82d1f465-1cb6-4a43-8dc0-da21aee96662
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

j'ai lu dans 1 topic, qu'une personne a désinstallé ceci --> ASUS\ARMOURY CRATE Lite Service et que son problème a été résolu

pour l'erreur ntdll.dll, regarde cette page --> clique ici
===============

les erreurs système:

Error: (07/09/2021 11:37:59 PM) (Source: DCOM) (EventID: 10010) (User: PC-GHERLAIN)
Description: Le serveur Windows.Media.Capture.Internal.AppCaptureShell ne s’est pas enregistré sur DCOM avant la fin du temps imparti.

Error: (07/09/2021 11:19:46 PM) (Source: DCOM) (EventID: 10005) (User: AUTORITE NT)
Description: DCOM a reçu l’erreur « 1115 » lors de la tentative de démarrage du service SecurityHealthService avec les arguments « Non disponible » pour exécuter le serveur :
{8C9C0DB7-2CBA-40F1-AFE0-C55740DD91A0}

Error: (07/09/2021 10:23:21 PM) (Source: Service Control Manager) (EventID: 7031) (User: )
Description: Le service NVIDIA LocalSystem Container s’est terminé de manière inattendue. Ceci s’est produit 1 fois. L’action corrective suivante va être effectuée dans 6000 millisecondes : Redémarrer le service.

Error: (07/09/2021 10:23:21 PM) (Source: Service Control Manager) (EventID: 7023) (User: )
Description: Le service NVIDIA LocalSystem Container s’est arrêté avec l’erreur :
Un exécutable de commande générique a renvoyé un résultat qui indique un échec.

Error: (07/09/2021 09:27:12 PM) (Source: EventLog) (EventID: 6008) (User: )
Description: L’arrêt système précédant à 21:21:28 le ‎09/‎07/‎2021 n’était pas prévu.

Error: (07/09/2021 09:21:39 PM) (Source: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient) (EventID: 20) (User: AUTORITE NT)
Description: Échec de l’installation : l’installation de la mise à jour suivante a échoue avec l’erreur 0x800f0845 : 2021-06 Préversion de la mise à jour cumulative pour .NET Framework 3.5 et 4.8 pour Windows 10 Version 21H1 pour systèmes x64 (KB5003537).

Error: (07/09/2021 12:12:24 PM) (Source: Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient) (EventID: 20) (User: AUTORITE NT)
Description: Échec de l’installation : l’installation de la mise à jour suivante a échoue avec l’erreur 0x800f0845 : 2021-06 Préversion de la mise à jour cumulative pour .NET Framework 3.5 et 4.8 pour Windows 10 Version 21H1 pour systèmes x64 (KB5003537).

Error: (07/09/2021 12:07:14 PM) (Source: EventLog) (EventID: 6008) (User: )
Description: L’arrêt système précédant à 03:39:39 le ‎09/‎07/‎2021 n’était pas prévu.

@+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Bonjour,

J'effectue la réparation FRST ce soir et je tenterai les manip pour ntdll.dll.

Pour les applications Asus je suis d'accord ça fait beaucoup mais elles me sont utiles, iCue pour régler pour watercooling AIO ArmouryCrate pour l'éclairage des composants Asus et AI Suite III pour configurer mes ventilateurs. Je pense qu'elles posent problème, il y a peu de temps AI Suite III a complètement crash et fait freeze mon pc alors qu'elle marchait très bien depuis des mois.

iCue a visiblement généré des erreurs, il faudrait que je trouve le moyen de les régler mais je ne comprends pas bien ce qui se passe selon FRST avec cette appli.
Je sais par contre qu'elle rentre souvent en conflit avec Armoury Crate concernant le RGB, les barrettes de RAM corsair freeze parfois au niveau des LEDs car Armoury Crate empêche iCue de les contrôler.

J'aimerais beaucoup pouvoir tout contrôler avec un seul logiciel mais je ne peux pas faire autrement avec Corsair et Asus...
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

ok, en attente du rapport de correction avec FRST

pour les différents logiciels Asus et Corsair, je ne sais pas comment tu pourrais gérer la compatibilité etc...

@+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Voilà le Fixlog : https://www.cjoint.com/c/KGmvqxokmeb

J'ai tenté bcp d'autres manip, désinstaller iCue, Armoury Crate, AI Suite III... rien ne règle le problème, toujours une réparation automatique au démarrage.

Je songe à faire une clean install mais ça m'embête de ne pas savoir d'où vient le problème pour éviter de me retrouver dans la même impasse, savoir s'il y a un conflit entre logiciels par exemple.
Messages postés
3509
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2021
518 >
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
>
Messages postés
3509
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2021

J'ai nettoyé les fichiers WU (4,0 Go) et la réparation automatique se lance toujours, les mises à jour échouent toujours.
Messages postés
3509
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2021
518 >
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

RE_

C'est la misère cette mise à jour :-(

Essaie ce qui suit :

--> Télécharge l'ISO Windows 10 correspondant à ton PC

--> Une fois téléchargé , double clic pour le monter dans le lecteur virtuel (ou clic droit => Ouvrir avec => Explorateur Windows)

--> Clic droit et exécuter en tant qu'administrateur sur setup.exe

--> Clic sur Suivant

--> Clic sur Accepter

--> Vérifier que Conserver les fichiers et les applications soit coché

--> Clic sur Installer


Windows 10 va se réinstaller sur lui même en conservant les données et les programmes .

--> Vois si ça règle le problème
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
>
Messages postés
3509
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2021

Est-ce que ça vaut pas plus le coup de faire une clean install plutôt ? Ça va me prendre à peu près le même temps et je pourrais faire des images système propres avec Macrium.

Je suis juste embêté de devoir réinstaller certaines applications que j'avais pourtant installé sur un second disque comme Sea of Thieves par exemple, apparement le Microsoft Store n'est pas capable de reconnaître l'installation même si elle est déjà faite, obligé de retélécharger tous les fichiers qui sont déjà en intégralité sur le disque -_- Si tu as une solution pour ça d'ailleurs je suis preneur.
Messages postés
3509
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2021
518 >
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

RE_

 Est-ce que ça vaut pas plus le coup de faire une clean install plutôt ? Ça va me prendre à peu près le même temps et je pourrais faire des images système propres avec Macrium. 


C'est toi qui vois, c'était pour t'éviter de tout réinstaller .

Cette procédure permet de faire une réparation de Windows sans rien supprimer , mais si ça t'es égal de devoir tout réinstaller , effectivement le plus sur est de faire une clean installl

Je suis juste embêté de devoir réinstaller certaines applications que j'avais pourtant installé sur un second disque comme Sea of Thieves par exemple, apparement le Microsoft Store n'est pas capable de reconnaître l'installation même si elle est déjà faite, obligé de retélécharger tous les fichiers qui sont déjà en intégralité sur le disque -_- Si tu as une solution pour ça d'ailleurs je suis preneur. 


Non , pas d'idée sur ça , trop de paramètres d'installation selon les PCs et les utilisateurs
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

pour le Fixlog, c'est OK

renomme FRST en uninstall.exe dans --> Exécuté depuis D:\Downloads, et exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

le pc va redémarrer

supprime le uninstall.exe dans --> Exécuté depuis D:\Downloads après le redémarrage du pc

clique droit dans 1 endroit vide de la barre des tâches --> gestionnaire des tâches

dans le gestionnaire des tâches --> Démarrage, désactive tout sauf Windows Defender

redémarre le pc et regarde ce que ça donne quand le pc dort de veille

si tu n'as plus le souci avec la réparation automatique, réactive les programmes 1 par 1 pour voir lequel provoque la réparation automatique

@+
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Même en désactivant tous les logiciels au démarrage la réparation automatique se lance...
Je pense sûrement passer par une réinstallation de Windows, une autre manière d'obtenir des logs à propos de ce qui se passe au démarrage pour provoquer la réparation automatique ?
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

regarde le message de MisteryBean --> clique ici

PS: salut MisteryBean

@+
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
613
Bonjour à tous,

Et si on ferait un tour dans le Planificateur de tâches ?
touche Win + taskschd.msc

1) à gauche : Bibliothèque du Planificateur des tâches
à droite il y a quoi ?

2) Toujours à gauche, plusieurs endroits pourraient être intéressants à explorer :

Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\.NET Framework
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\Chkdsk
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\Diagnosis
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\InstallService
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\Maintenance
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\RecoveryEnvironment
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator
Bibliothèque du Planificateur des tâches\Microsoft\Windows\WindowsUpdate

Peut-être la-dedans on trouvera une tâche qui lance la réparation ?

[EDiT]
Une autre piste : Réparation du BCD (Boot Configuration Data):
Un article de chez Malekal :
https://www.malekal.com/resoudre-erreur-ordinateur-peripherique-doit-etre-repare/#Reparer_le_demarrage_de_Windows_10

+ ça :
https://www.malekal.com/reparer-demarrage-de-windows-10/#Utiliser_bcdboot_et_bootrec
et le début du même article.

meuh !
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Bonjour meuhlol,

Je ne comprends pas bien ton message, je suis censé chercher quoi et faire quels réglages dans le Planificateur de tâches ?

J'ai effectué la réparation du BCD avec succès, désormais quand je redémarre la réparation automatique ne se lance plus (elle a dû être désactivée par la commande) mais je tombe sur un blue screen Recovery avec comme code d'erreur 0xc0000001, en appuyant sur Entrée pour réessayer Windows démarre et le bureau s'affiche.
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
613
- Essaie de créer une clé usb bootable avec ta version windows dessus
- boot sur la clé d'installation
- sur la page de choix de langue clique suivant et après en bas sur "Réparer l'ordinateur"

Là-dedans t'essaies de faire "Outils de redémarrage système".
Si cela n'aide pas, tu y retournes mais tu vas dans "Invite de commandes".
Dans l'invite de commandes tu exécutes ces commandes :

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd


Pour ce qui est du planificateur des tâches, c'est plus pour tous ceux qui essaient de résoudre ton problème, peut-être ça donnerait une idée à quelqu'un.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Bonsoir,

Avant tout les mises à jour ont finalement pu s'installer, j'ai reçu une notification Windows Update puis j'ai redémarré et tout s'est installé normalement, bien que je sois passé par le blue screen 0xc0000001.

Peut-être que puisque la réparation automatique ne se lance plus les màj peuvent s'installer...

Malgré tout l'erreur au démarrage persiste tandis que le PC fonctionne parfaitement après un redémarrage. Je vais tenter ces commandes sur cmd à partir de l'écran de redémarrage.
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
613
Teste aussi la ram stp :
https://www.malekal.com/memtest-verifier-diagnostic-barrettes-memoire-ram/#Depuis_Windows

A tout hasard, je ne sais plus si on te l'a demandé, mais est-ce que windows se lance avec la même erreur en mode sans échec ?
https://www.supergeek.fr/blog/comment-demarrer-en-mode-sans-echec-sous-windows-10/