Macros impression PDF

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
-
Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021
-
Bsr...

J'ai un peu honte car je pose une question pour laquelle j'avais réussie l'an dernier, et ne me souviens plus du processus....

J'ai un tableau avec une première page "index" et une colonne de 50 nom qui renvoie à 50 onglet du même nom.
Je souhaiterais rentrer une macro qui me permette d'imprimer directement en pdf les 50 onglets sous feuilles séparées. On m'avait donné la formule d'une macro qui extrayait chacun de ces onglets en 1 page Pdf du nom de l'onglet.

Je suis totalement novice dans les macros, je ne sais même plus comment entrer une macro, j'ai regardé des tuto, relu les dernières discussions et n'y parviens pas.

Au pire je suis prêt à envoyer mon tableau à celui qui voudra bien m'aider!!!!

Merci par avance.

3 réponses

Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021
643
Bonjour,

On m'avait donné la formule d'une macro qui extrayait chacun de ces onglets en 1 page Pdf du nom de l'onglet.

voir ici:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36518314-export-pdf#top

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Oui merci Le Pivert!

Le problème c'est que je n'arrive plus à ressaisir la formule dans les macros, même avec les différentes explications.... je suis une vraie catastrophe ;-). Désolé.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
>
Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021

Non je n'ai pas de messages d'erreur.
Du coup je me dis qu'il faudrait une macro qui me permettent de selectionner uniquement que les onglets de pages individuelles et non l'onglet avec l'index... Peut etre?
Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021
643 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

comme ceci:

Option Explicit
Dim nom, chemin  As String
Dim sh As Worksheet
 Sub Save_onglet()
'Boucle sur toutes les feuille de calcul du classeur. Les onglets graphiques ne sont pas pris
'en compte.
'ThisWorkbook correspond à l'objet classeur contenant la macro
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Feuil2" Then ' adapter le nom de l'onglet avec l'index
nom = sh.Name
  Sheets(nom).Select
    Save_pdf
    End If
 Next
End Sub


voilà
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
>
Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021

Bjr.
Je suis désolé, ca ne fonctionne tjs pas.

Peut être le plus serait il que je fasse parvenir le tableau en question non?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
>
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Re bonjour....

>Est il possible de faire parvenir le tableau en question? Je suis persuadé qu'en 2 temps 3 mouvements, vous aurez trouvé le bug.....
Merci par avance.
Messages postés
7434
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2021
643 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Bonjour,

absent je n'ai pas pu répondre.

mettre le classeur sans données sensibles sur ce site et venir coller le lien ici

https://www.cjoint.com/

@+ Le Pivert
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Re.....
Dans un premier temps merci pour ton accompagnement....

J'ai rentré un tableau vierge tout simple, et la macro fonctionne....

Je refais dans le tableau en question, et là il m'apparait un nouveau message d'erreur.

Je precise que ce tableau comporte déjà une macro pour ça réalisation, mais ça ne devrait pas influer.....