Macros impression PDF

Fermé
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 - 7 juil. 2021 à 16:30
Pilou4242 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2022 - 20 sept. 2021 à 17:30
Bsr...

J'ai un peu honte car je pose une question pour laquelle j'avais réussie l'an dernier, et ne me souviens plus du processus....

J'ai un tableau avec une première page "index" et une colonne de 50 nom qui renvoie à 50 onglet du même nom.
Je souhaiterais rentrer une macro qui me permette d'imprimer directement en pdf les 50 onglets sous feuilles séparées. On m'avait donné la formule d'une macro qui extrayait chacun de ces onglets en 1 page Pdf du nom de l'onglet.

Je suis totalement novice dans les macros, je ne sais même plus comment entrer une macro, j'ai regardé des tuto, relu les dernières discussions et n'y parviens pas.

Au pire je suis prêt à envoyer mon tableau à celui qui voudra bien m'aider!!!!

Merci par avance.
A voir également:

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 723
7 juil. 2021 à 16:41
Bonjour,

On m'avait donné la formule d'une macro qui extrayait chacun de ces onglets en 1 page Pdf du nom de l'onglet.

voir ici:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36518314-export-pdf#top

0
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
7 juil. 2021 à 23:38
Oui merci Le Pivert!

Le problème c'est que je n'arrive plus à ressaisir la formule dans les macros, même avec les différentes explications.... je suis une vraie catastrophe ;-). Désolé.
0
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
8 juil. 2021 à 00:12
Bon en fait si.... j'ai rentré ma matrice dans "insertion, moduel"
Puis j'ai crée un bouton*

et à l'execution j'ai ce message d'erreur:

0
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 723 > vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
8 juil. 2021 à 07:57
Tu as la même macro dans le module6. Supprime ce module. Il ne doit y avoir qu'une seule macro avec le même nom!
0
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 > cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022
Modifié le 9 juil. 2021 à 00:06
Je viens de reussir à supprimer les modules precedents..... Et je retombe tjs sur le même message d'erreur.....surligné là au dessus.
0
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021 > vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
9 juil. 2021 à 00:24
Je comprends pas car sur des fichiers tres simples, ca fonctionne bien.... Là je suis sur un tableau où les pages sont liées entre elles par des fonctions.... Je ne vois que cette raison.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 723 > vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
9 juil. 2021 à 07:51
Je pense que cela vient de là!
Essaie d'enregistrer une page en PDF manuellement pour voir si tu as un message d'erreur.
0
vince0708_3121 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2021
8 juil. 2021 à 20:23
Re.....
Dans un premier temps merci pour ton accompagnement....

J'ai rentré un tableau vierge tout simple, et la macro fonctionne....

Je refais dans le tableau en question, et là il m'apparait un nouveau message d'erreur.

Je precise que ce tableau comporte déjà une macro pour ça réalisation, mais ça ne devrait pas influer.....

0
Pilou4242 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2022
20 sept. 2021 à 15:44
Bonjour à tous,

Je pense que je suis au bon endroit pour poser ma question car je n'ai pas trouvé de réponse sur les autre postes.

j'ai crée une macro pour imprimer en PDF et en donnant un nom à ce fichier en fonction d'une cellule. Ca c'est ok. Voici ma macro

Sub Créer_PDF()


Dim monDossier As String, monFichier As String
monDossier = "O:\MO\etc... désolé je cache de véritable lien :)"
monFichier = [c4]

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
monDossier & monFichier, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub


Le problème avec cette macro est que le pdf est directement enregistré dans le dossier répertorié dans la macro. Je souhaite donc modifier ça.

J'aurai besoin de votre aide pour trouver une solution à mon problème:

- Première idée : Lorsque la macro commence, je ne veux pas éditer le pdf tout de suite mais je veux d'abord que l'on me demande où je souhaite enregistrer ce pdf.

- Deuxième idée : dans la définition de monDossier, je souhaite récupérer l'adresse où est stocké ce fichier Excel. Malheureusement, cette adresse est une variable car qui compte voudra utiliser ce fichier, l'enregistrera que un chemin d'accès spécifique non prévisible. Est-ce qu'il y a un moyen de récupérer cette variable ?

Je pense que la première idée est plus facilement réalisable mais je ne vois pas comment. Quant à la deuxième, si vous arrivez à faire quelques chose, je vous paye une bière :)

Merci beaucoup
0
cs_Le Pivert Messages postés 7860 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 723
20 sept. 2021 à 16:06
Bonjour,

il aurait mieux valu faire un nouveau post!

Enfin voir ceci pour sélectionner un chemin d'enregistrement de fichier:

https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.application.filedialog

@+ Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pilou4242 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2022
20 sept. 2021 à 17:30
Bonjour Le Pivert,

Merci pour ton retour.

Je vais suivre ton conseil et créer un nouveau post.

MErci
0