Adwcleaner ne s'exécute pas

Signaler
-
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour,

Mon PC est particulièrement lent, j'ai donc essayé d'installer adwcleaner, mais il ne s'exécute pas. Pourriez-vous m'aider ?
Merci !

8 réponses

Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition, .
Attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent
, ensuite envoie ces rapports sur https://www.cjoint.com/ voir ce tutoriel puis donne les deux liens générés par Cjoint dans ton prochain message.
Bonjour Bazfile et merci !

Voici les deux liens générés :
https://www.cjoint.com/c/KGcjyFEx2GG
https://www.cjoint.com/c/KGcjxtGQCuG
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Les rapports sont vides il faut lire ce que je t'ai indiqué et donc attendre que l'analyse soit terminée avant de m'envoyer les rapports.
Les rapports sont encore vides et je ne sais pas quoi faire.
Une fois l'analyse terminée, je clic sur ok et là l'ordi me dit "impossible de trouver le fichier C:\Users\R.Gonzalez\Desktop\FRST.txt.
Voulez-vous créer un nouveau fichier ?"
Si je fais non, rien n'apparait sur le bureau, si je fais oui le rapport est vide.
Je vais re-télécharger le FSRT et tout recommencer !
Non décidément ça ne fonctionne pas !
Je redémarre l'ordi et je recommence ...
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Attention il faut que FRST soit sur le bureau comme je l'ai indiqué.
L'application est bien sur le bureau mais j'ai toujours ce message.
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Ouvre FRST en tant qu'administrateur clique droit sur frst puis ouvrir en tant qu'administrateur.
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Rien de bien concluant, tu as ta RAM qui est occupée à 92 % c'est trop, tu es sous Windows 7 il ne bénéficie plus du support de Microsoft et donc des mises à jour via Windows Update, ce qui le rend peu à peu obsolète, ton pc pourrait largement faire tourner Windows 10 tu devrais faire une mise à niveau vers Windows 10 vu que c'est encore gratuit.

Script supprimé


Termine par un scan avec Malwarebytes en version gratuite attention comme pour FRST il faudra le lancer en tant qu'administrateur, lire attentivement cette page https://www.malekal.com/malwarebyte-anti-malware-supprimer-les-virus/
Merci pour cette procédure, mais en quoi consiste t-elle ?
Comme c'est un ordinateur de travail et que nous sommes plusieurs à l'utiliser, je ne voudrais pas tout perdre.
Me conseilles tu de faire une sauvegarde avant ?
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
C'est toi qui voit tu fais comme tu veux, si tu as peur ne fais que le scan avec Malwarebytes comme indiqué à la fin de mon dernier message.
ok je fais une sauvegarde et vous tiens au courant.
Malheureusement pas avant lundi, ça ira pour vous ou c'est trop long ?
Excellent week-end
Messages postés
34339
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2021
14 041
Ton pc n'étant pas infecté ce que supprime le script ce sont des élément superflus pas des infections, inutile de perdre du temps à faire une sauvegarde, puisque tu doutes je supprime mon script il ne faut pas faire les choses à contre cœur, contente-toi de faire un scan avec MALWAREBYTES.
Comme c'est un ordinateur de travail

Pour un pc pro ce n'est pas très logique d'avoir par exemple µTorrent installé sur le pc, et d'être encore sous Windows 7 alors qu'il ne bénéficie plus du support de Microsoft ce qui le rend vulnérable puisque aucune mise à jour de sécurité n'est désormais disponible, c'est de ce côté là qu'il faut agir en premier.