Formatage conditionnel sur calc [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterai appliquer un formatage conditionnel couleur en fonction d'une indication donnée.
Par exemple, une étude de dossier d'une durée de 2 ans passerait en jaune, une de 3 ans en bleu, une de 4 ans en vert et une de 5 ans en violet, etc....

Je travail sur 2 pc différents. Mon perso qui est un MAC et mon pro qui est windows.
Sur mon pc perso (MAC), j'applique mon formatage sans aucune difficulté. Il fonctionne très bien.
En revanche, sur mon pc pro (windows) je l'applique sur le même tableau, le formatage ne fonctionne pas correctement. Sur la ligne entière, quelques cellules reste blanche lorsque la couleur doit y être. Par exemple : sur la ligne 3, le code fait apparaitre toute la ligne en orange et bien j'ai la cellule ou le code est renseigné qui passe bien en orange (colonne B) la colonne C aussi mais la D, E, F restent blanche puis la G, H, I seront bien en orange, la J, K, L, M resteront aussi en blanc, N, O seront bien prise en compte donc en orange.

Pourtant je sélectionne ma ligne ou l'ensemble de certaines colonnes - Format - Formatage conditionnel - condition et j'inscris la formule suivante :
condition 1 - la formule est - SI($B2>0;(AUJOURDJUI()>$F2)) les cellules sont "sans couleur" - ajouter
condition 2 - la formule est SI($B2="2 ans") les cellules sont "bleue" - ajouter
condition 3 - la formule est SI($B2="3 ans") les cellules sont "orange" puis ajouter
et ainsi de suite mais ça ne fonctionne pas....

Pourriez-vous m'aider.

Prenez bien soin de vous.
Bien cordialement

6 réponses

Messages postés
2511
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
1 153
Bonjour
Un exemple de classeur dépersonnalisé serait à mettre sur Cjoint pour avoir les meilleures réponses possibles.
Comment déposer sur Cjoint.fr
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Bonsoir, voici le lien du fichier dépersonnalisé. Voir explication dans le tableau. Merci de vote aide.
Bien cordialement

https://www.cjoint.com/c/KGcxrfM3eEu
Messages postés
2511
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
1 153
Bonjour
tester avec en cochant la formule est
SI($F2="";STYLE("Par défaut");SI($F2=2;STYLE("2 ans");SI($F2=3;STYLE("3 ans");SI($F2=4;STYLE("4 ans");SI($F2=5;STYLE("5 ans"))))))


Sous réserve que F2 soit au format nombre
Messages postés
2511
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
1 153
bonsoir
il afut
SI($F2=2)
F2 est numérique
Messages postés
2511
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
1 153
Bonjour
classeur avec la proposition ci dessus => la formule est
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Bonsoir, merci je vous transmets cela dès que possible.
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Bonsoir,
Avant tout, je vous remercie pour l'aide que vous m'apportez.
Cependant, en appliquant la formule que vous me proposez, mon souci reste identique.
Dans l'exemple que je vous joins, j'applique la formule sur l'ensemble du tableau. Mais elle ne fonctionne pas, j'ai des colonnes qui se mettent en rose mais aucune des couleurs n'est appliquée.

Je ne vois pas mon erreur.

Merci une nouvelle fois de votre aide.

Bien cordialement

https://www.cjoint.com/c/KGfu1YWKtuu
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Bonsoir,

Je tiens à vous remercier pour votre aide. En fait, mon erreur était dû au guillemets.
Je vous souhaite une très belle et agréable journée.
Bien cordialement