1 click 2 cases cochées [Résolu]

Signaler
Messages postés
307
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
-
Messages postés
10190
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour,
Suivant le pièce jointe, quand je click sur 1 numéro de 2 a 28, 2 cases sont cochées, après c'est bon. Pourriez-vous m'aider a empêcher çà.
Merci beaucoup

https://www.cjoint.com/c/KFCqiEbTwjl

5 réponses

Messages postés
10190
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Je suppose que vous voulez limiter le choix de 2 numéros sur la grille du formulaire (UserForm1) Oui ou Non?
Note: pouvez-vous expliquer pourquoi vous cochez des numéros sur la grille car pas d'effet sur le tirage?
Salutations.
Le Pingou
Bonjour Pingou
Non, il faut mettre 7 numéros mais le premier quand on click dessus 2 numéros sont cochées, c'est la le problème.
Merci pour vous êtes penché sur le problème.
Messages postés
10190
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Merci pour cette partie de réponse, je vais voir ce qui est faisable.
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Bonjour a vous deux,

Je cherche depuis hier et pas trouver pourquoi l'evenement enter de la textbox2 est systematiquement actif quelque soit la textbox "cliquee"
Avec l'evenement exit c'est idem
Double click ca roule

Pourquoi avoir pris des Textbox, avec des labels, vous avez l'evenement click et ca "marche" perfect
Bonjour f894009
Ça ne viendrai pas du
Private Sub UserForm_Initialize()
Cordialement
Messages postés
15831
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
1 512
Re,
Ben, invalidez la procédure et vous verrez bien
Vous ne répondez pas à ma question.
Voilà je pense que c'est le code qui correspond.
Private Sub UserForm_Initialize()
Randomize
Range("D1:D28").Clear
Dim i As Byte
For i = 1 To 28
Me.Controls("TextBox" & i).TabStop = False
Next i
End Sub

Merci a vous deux pour le cassement de têtes que je vous ai donné.
Cordialement
Messages postés
10190
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Comme chez moi c'est la TextBox8 qui recevait le focus j'ai fini par séparer la grille des chiffres et celle des TextBox et là plus de problème. Je viens de tomber sur la même solution ; manque le TabStop dans Private Sub UserForm_Initialize().
Je vois que vous avez déjà résolu le problème, bravo.

Pensé de mettre le poste Résolu