écran noir sur second écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021
-
Bonjour à tous


J'ai 2 écrans :
-BenQ Zowie XL2411P
-Samsung S24F354FHU

Lorsque je branche mon écran BenQ il reste noir avec écrit en bas à droite "pas de signal" et mon écran Samsung ce met à clignoté et Windows devient très lent et un message d'erreur apparaît sur Radeon Software "Le système a détecté une rupture de liaison et ne peut pas appliquer la résolution et le taux de rafraîchissement demandés. Votre écran peut ne pas prendre en charge la résolution demandée".

Quand mon écran est branché à mon PC il est détecté par le gestionnaire de périphérique et dans les paramètres de Windows.

Pour régler le problème j'ai essayé beaucoup de choses qui n'ont pas fonctionner :

-J'ai essayé avec un autre câble DisplayPort 1.2 et le problème était toujours présent mais quand je connecte mon écran en HDMI il fonctionne parfaitement
-J'ai aussi essayé de le brancher sur chacun des 3 port DisplayPort de ma carte graphique (une XFX RX570 4GB)
-J'ai réinitialisé mon PC (le problème est présent avec et sans les drivers de ma carte graphique)
-J'ai fait un clear CMOS
-J'ai installé les drivers de l'écran BenQ que j'ai téléchargé directement sur le site de BenQ
-Quand j'ai branché mon écran en HDMI j'ai réinitialisé les paramètres de mon écran depuis le menu de celui-ci (je ne peux pas accéder au menu de mon écran quand il est branché en DisplayPort car il n'y a pas de signal)

Merci d'avance pour votre aide !

11 réponses

Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
salut
il te dis c'est quoi le probleme et toi tu fait autre chose!
"Votre écran peut ne pas prendre en charge la résolution demandée"
tout est dis, la résolution. tu dois baisser la résolution sous windows

"Le système a détecté une rupture de liaison et ne peut pas appliquer la résolution et le taux de rafraîchissement demandés. Votre écran peut ne pas prendre en charge la résolution demandée".
probleme de resolution et le taux de rafraichissement (en hz)
donc met la frequence a 60hz

ne branche pas les deux ecrans, un seule, plutot celui qui te permet de voi windows. apres tu baisse la resolution et fréquence.
1366x768 si c'est pas bon va plus bas encore.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Je vien de testé toute les résolutions et les fréquences disponible mais rien n'a changer
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
quand tu branche 1 seule ecran sa fonctionne oui ou non .
et avec quel écran sa fontionne ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Si je branche uniquement mon écran BenQ il reste noir alors que quand je branche uniquement mon écran Samsung il fonctionne parfaitement.
Pour changer les réglages de mon écran BenQ je dois le laisser brancher mais éteint (il est quand même détecter éteint) et je dois brancher mon écran Samsung pour voir ce que je fait sur mon PC
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
baisse la resolution de samasung et applique pour les 2 ecrans
chaque ecrant peut avoir une resolution different
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Effectivement il s'allume !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Maintenant il faut que j’arrive a remettre les 2 écrans en 1920 x 1080
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
1024x768
voila la resoution a mettre.
si tu branche que le benq, quand tu allume ton pc, tu voir l'affichage du bios normalement, car c'est en basse resolution.
sinon redemarre en mode sans echec avec basse resolution ,arriver sous windows met 1024x768.
eteint ton pc et met le benq
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Ça y est merci !
tu me sauves la vie !
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
attention tu est sur que les 2 accepte 1920x1080 ? et la fréquence de doit pas etre depasser pour chaque ecran.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Oui c'est bien 2 écran en 1920 x 1080 et l'écran BenQ est en 144Hz