Écran qui saccade / probleme pilote graphique CG

Signaler
-
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon pc, quand je branche ma carte graphique ( gtx 760 ), l'écran se met à sacader/ écran noir puis de nouveau écran normal ainsi de suite. Quand je dis que il sacade, il y a des trait de couleur un peu partout sur l'écran qui clignote des fois.

J'ai donc essayé de voir le pilotes graphique de ma CG et il est effectivement pas à jour, mais malheureusement dès que je touche au pilote pour le mettre à jour , l'écran re saccade et ma souris et mon clavier sont bloqué , donc impossible de mettre à jour mon pilote.

Ce soucis ne survient pas lorsque je change de carte graphiqu, donc c'est assez embêtant. ma GTX 760 ( qui bug dcp) à besoin d'être branché par deux prises Pci ou pcie jsp, contrairement à mon autre CG ou tout fonctionne.

Que faire pour mettre à jour mon pilote dcp?

( ma config : I5 650 / GTX760 / 12go ram/ alim 650w avec prise PCIe justement)

6 réponses

Messages postés
5043
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
322
Salut, tu as tenté de désinstaller le pilote graphique ?
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
151
Bonjour,

Tu dis j'ai des saccades et des lignes de couleurs mais sa ne le fait pas avec l'autre carte graphique ? Peut-être ta GTX 760 qui est défectueuse ? Vérifie que ta 760 est brancher sur le port pcie et les câbles entre ta 760 et ton écran.

Vérifie aussi que ta pas, une carte graphique intégré du style intel HD graphique et que Windows ne bascule pas dessus et non ta GTX 760. Regarde que Windows utilise bien ta GTX 760.

Sinon tu peux tenter de désinstaller ton pilote graphique avec DDU et après installer le dernier pilote et voir si sa résout ton problème.

https://www.malekal.com/ddu-reinstaller-proprement-pilotes-cartes-graphiques/
Salut, mes câbles sont bien branché selon moi

Pour le câble pcie, je me demande si les 2 port 6 pin de ma CG sont en pci et non en pcie, car mes 2 câbles de mon alim sont des câble PCIe, et ça se trouve ya un problème de compatibilité

Cependant cela serait étrange étant donné que quand je double clic sur ma carte graphique dans le gestionnaire des périphériques, il m'indique "(code 43) Windows Windows arrêté ce périphérique car il présente des problèmes"

Sinon , j'ai essayé de désinstaller mon pilote graphique via DDU et réinstaller le dernier pilote via Geforce expérience mais à chaque fois que j'installe le pilote , tt ce passe bien mais il continue de me mettre qu'un pilote est dispo comme ci je l'avais pas fait ( meme via le gestionnaire des périphériques il me dit que la cg est pas à jour et quand je clic sur mettre à jour, cela fait pareil, une fois finit, ma CG apparaît toujours comme pas à jour)

Je sais plus trop quoi faire..

Ps : j'ai toujours du coup les trait sur l'écran et une résolution bloqué à 800x600
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
151
Effectivement ta un problème avec, ta carte graphique normalement ta CG est brancher sur le slot pcie > pci-expressx16 ma CG est brancher à cet endroit aucun problème.

Ta bien télécharger, le dernier pilote pour ta carte graphique ? C'est bizarre que si tu installe le pilote il te dise qu'il y à un nouveau pilote c'est que ta pas du prendre le bon pilote. Moi quand j'installe le dernier pilote en date il me met aucun message.

C'est quoi ta carte graphique donne moi le modèle s'il te plaît ?

Je t'ai poser la question, mais tu ma pas répondu est-ce que tu-as une carte graphique intégré du style intel HD graphique ou autre ? Si oui vérifié que Windows n'utilise pas ta CG intégré mais bien ta GTX 760.

Vérifie que ton Windows est bien à jour, et regarde si ton BIOS est bien à jour aussi un BIOS à jour c'est important mais si tu ne sais pas le faire touche à rien surtout.

Tiens le code 43:
https://support.nvidia.eu/hc/fr/articles/211970129-Windows-a-arr%C3%AAt%C3%A9-ce-p%C3%A9riph%C3%A9rique-car-il-pr%C3%A9sente-des-probl%C3%A8mes-Code-43-pour-ma-carte-graphique
Bah j'ai téléchargé le dernier pilote via GeForce expérience et le pilote date apparemment de cette année donc je pense que c'est le dernier oui.

Surtout que quand j'installe le dernier pilote, le téléchargement ce passe bien mais comme j'ai dis, il me repropose à chaque fois tt de suite de l'installer comme ci je l'avais pas fait ( sur geforce expérience) et sur mon gestionnaire il me dit aussi que mon pilote est pas à jour alors que j'ai tel le pilote sur geforce exp.

Ma carte graphique est une NVIDIA GeForce GTX 760

Pour la question de la cg intégré Intel, y'en a une car j'ai deja vu apparaître dans mon gestionnaire , Intel graphic jsp quoi apparaît, mais jsp comment dire à Windows de pas l'utiliser

Mon Windows au dernière nouvelle semble à jour , et pour le bios jsp pas comment voir ça donc j'y touche pas.

Ce qui est bizarre c'est que dans mon gestionnaire des tâche, la catégorie Carte graphique n'apparaît pas, il y a que processeur , mémoire, disque, WiFi..

Pour la tentative de résolution du code 43 que tu m'as envoyé, cela marche pas et me met une version de pilote datant de 2018 qui n'enlève pas non plus l'écran qui sacade
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
151
Ne jamais installer un pilote, depuis Gforce expérience sa fou le bordel et Gforce expérience optimise mal les jeux Gforce est un nid à problème. Toujours télécharger et installer, ton pilote pour ta carte graphique depuis le site du constructeur.

C'est quoi ton Windows 7/8/10 32/64 bits ?

Il ce peut comme ta un problème, de pilote avec ta carte graphique il ne détecte pas ta carte graphique donc elle n'apparait pas dans le gestionnaire de périphérique. Si ont arrive à régler le problème, de pilote graphique ta carte devrait apparaitre.

Je vais te faire désinstaller, ton pilote graphique avec DDU mais avant je dois savoir la version de ton Windows et si il est 32 ou 64 bits. Je te donnerais le lien pour télécharger, ton pilote graphique tu vas désinstaller ton pilote actuel et installer le pilote depuis le site du constructeur.

Tu ne fais rien avant, je t'expliquerais comment faire donne moi juste la version de ton Windows et si c'est 32 ou 64.
Windows 10
64bits
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
151
D'accord.

Tiens le lien pour le pilote graphique pour ta GTX 760 version 471.11
https://www.nvidia.fr/Download/driverResults.aspx/176647/fr

DDU désinstaller pilote graphique proprement:
https://www.malekal.com/ddu-reinstaller-proprement-pilotes-cartes-graphiques/

1 > télécharge ton pilote graphique pour ta GTX 760.

2 > Désinstalle ton pilote graphique actuel avec DDU en suivant le tuto.

3 > Une fois ton pilote désinstaller ton PC va redémarrer tu installe le pilote télécharger tu peux installer Gforce expérience si tu t'en sers. Tu sélectionne installation personnalisé et tu coche > nouvelle installation.

Voila en espérant que sa résout ton problème.
J'ai suivi tout ce qui était marqué mais malheureusement ça ne change rien, je commence à désespérer..

Il y a toujours ce fichu code 43, les ligne sur l'écran et la résolution tte petite
Messages postés
481
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
151
Je commence à être à cours de solutions, j'ai relue t'es dires > le problème ne survient plus quand tu change de carte graphique donc je pense que ta GTX 760 est défectueuse.

Dans le gestionnaire des périphériques > ta GTX 760 apparait ou pas ?

Ta GTX 760 est bien brancher sur slot PCIe ? et l'alimentation bien brancher sur ta carte graphique pas de faut contacte les branchements mis à fonds ?

Branche ton autre carte graphique, si le problème disparait ta ta réponse ta GTX 760 est défectueuse malheureusement.