Satané puce tpm

[Résolu]
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
-
Messages postés
34393
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour, en prévision du prochain win, je suis a la recherche d'une puce tpm pour ma carte mère
Gigabyte X570 GAMING X, couplée à un Ryzen 5 3600.
Si une âme charitable pouvait m'indiquer ou en trouver une, je serai très content.
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
34393
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2021
14 132
Messages postés
32574
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
7 853
Bonjour,

Tu peux aussi attendre un peu, Microsoft pourrait changer d'avis d'ici la sortie de Windows 11 au vu de tous les commentaires sur le sujet.
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 377
salut berdidi

>>> Qu'est-ce qu'un module TPM.....<
très très difficile de te contenter

à+
Messages postés
32574
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
7 853
bonjour, en fait sur de nombreuses cartes mère pour les pc montés soi même, il y a de quoi accueillir le module TPM mais il n'est pas présent, il faut l'acheter et l'installer
Messages postés
879
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
176
Salut,

Pas besoin d'acheter de module supplémentaire sur carte mère Gigabyte récentes, je le croyais moi aussi au début, mais la partie intégrée suffit, il faut juste l'activer dan le bios (onglet périphérique), resultat:



Edit: en plus comme par hasard, il y a rupture de stock et les prix gonfles !
https://www.ldlc.com/fiche/PB00404721.html
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
26
Bonjour et un grand merci. En effet avec vos indications, je pense avoir activer le module



Encore merci pour votre aide précieuse. bon Dimanche cordialement