Qu'elle est la signification de la boucle for(;x++;) [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,
SVP, y a t-il quelqu'un qui peut m'expliquer comment la boucle suivante fonctionne
 for(;x++;)

Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.114

1 réponse

Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877
bonjour,
je pense que c'est identique à
while(x++)
Messages postés
579
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
79 >
Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Mais avec le
prinf()
, il va falloir être très très patient.
Après 2, il vient 3. Après 3, il vient 4. Après 4, il vient 5 ... ... Après 2147483646, il vient 2147483647.
Mais après 2147483647, il vient -2147483648. Après -2147483648, il vient -2147483647. Après -2147483647, il vient -2147483646 ... ... Après -3, il vient -2. Après -2, il vient -1. Après -1, il vient 0.
Et à ce moment le test
x++
retourne faux car
x
est nul et donc la boucle s'arrête.
Et donc le
++
fait que
x
devient 1.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
>
Messages postés
579
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Merci. le code est claire maintenant
Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877 >
Messages postés
579
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

tiens, chez moi, une variable de type char ne devient jamais si grande.
Messages postés
579
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
79 >
Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Ah oui, j'ai loupé le char, ça fait une séquence nettement plus courte ;-). Mais ne je vois même plus le code.
Messages postés
16408
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877 >
Messages postés
579
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

ccm "cache" une partie des réponses quand il y en a beaucoup.
dans ce cas-là, il y a un bouton qui permet de montrer toutes les réponses.