Message 'vous n'êtes pas à jour' alors que je n'ai plus d'accès aux mises à jour

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour

Je ne dois pas être le seul mais je n'ai plus de mise à jour disponible pour Win 10.

Jusque là j'étais en version 1909 de Windows 10 le passage en version 20H2 n'a pas fonctionné avec erreurs 0xc1900104 et 1e1.

Maintenant je n'ai plus rien en mise à jour?. La recherche n'abouti pas.

Comment je peux m'en sortir car Microsoft propose des manips auxquelles je ne comprends pas tout.

Qui aurait la bonté de m'aider?. Merci à lui ou elle.

Cordialement.

26 réponses

Messages postés
7674
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
861
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Fais une réinstallation propre de windows.
--> Comment installer Windows 10

Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
J'ai un ISO prêt 21H1 qui ne peut pas s'exécuter. 


Tu ne peux pas démarrer sur la clé usb bootable ?

Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Bonjour,

Pour le mettre à la version 21H1:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool21H1 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonsoir kaneagle et Panth33ra

Merci de vos retours.
1- problème pour télécharger MédiacréationTool 21H1 car
Answers m'a fait exécuter Win Update assistant il y a 2 jours : Le téléchargement 21H1 ne peux s'exécuter car il y a ce message : Autre mise à jour en cours, quand je l'exécute.
rien n'apparaît dans le gestionnaire des tâches (ou je ne sais pas le voir)?.
Je ne sais pas combien de temps je dois laisser tourner le PC ou comment l'arrêter?.

2- en réponse à Panth33ra son lien conduit à ma requête sur Answers avec la conseillère indépendante!.

J'ai le sentiment de tourner en rond car la recherche de mise à jour ne donne rien sauf la KB2267602 qui apparaît à chaque execution.

J'aimerais avoir votre avis. Merci.
Cordialement.
Claude.
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonjour
Avant de commencer, voila la situation:
le chargement de médiacreationtool est fait.
l'exécution de la mise à jour s'est bloquée à 31%.
Après plusieurs heures j'ai annulé mais l'arrêt a duré toute la nuit apparemment bloqué aussi.
J'ai du forcer l'arrêt du PC. Je suis toujours en version
1909
Je joins copie du gestionnaire des tâches.
j'ai eu un message explorer.exe erreur d'application : l'instruction à 0x00007FF84B1FAC30 emploie l'adresse mémoire 0x00007FF8176B3F20 l'état mémoire ne peut pas être read. cliquez ok.
Je n'y comprends rien.
A noter que fait fin de tâche sur Malwarebytes qui tournait.
Je fais des sauvegardes avec AOMEI backupper avant continuer.
Désolé de ne pas être plus compétent.
Que dois-je faire?.
Cordialement.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonsoir Kaneagle

Pardon pour ma réponse tardive mais j'ai passé 2 semaines avec Answers pour arriver à télécharger 21H1.
L'ISO est prêt mais impossible de l'installer (0% exécuté, obligé d'arrêter).
Je suis toujours en version 1909.

Je n'ai pas eu plus de chance avec Médiacréationtool21h1.
Le chargement se passe bien mais l'installation reste à 0% des heures durant et il faut l'arrêter ==>0xc004f075??.

Je remarque que les Maj win 10 ne sont plus automatiques et que la recherche des Maj ne se fait plus.
Comment vérifier que la Maj est active?.
L'installation se bloque à 0% : Est ce l'antivirus (Defender) ou Malwarebyes qui sont en cause?.
Je ne m'en sors pas car je n'ai pas les connaissances nécessaires.
Merci de ton aide.
Cordialement.
Claude.
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Regarde le --> message 4

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonsoir Kaneagle,
Merci de ton retour.
J'en suis toujours avec Microsoft mais un problème de Windows Update bloque toute tentative de chargement de l'ISO qui est prêt.
Les essais précédents se bloquent à 0% (mon post du 10/7).

Il m'est impossible d'utiliser Update depuis le 4/7 où on a tenté de monter l'ISO.
J'ai dû suspendre Win update par erreur mais je l'ai remis au jour suivant.
Il ne devrait pas être bloqué.
La résolution des problèmes tourne des heures et ne règle rien.

Pour résumer, je crains que la réparation sans perte de données et son ISO sera bloquée à 0% de la même façon.
On me propose une clean update mais il faut réinstaller les programmes encore des jours à passer sur le PC!.
Comment peut on corriger la Windows Update??.
Cordialement.
Ci-joint l'écran Win Update actuel.
Claude

Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
508
Bonjour,

Pour voir ce qu'il se passe

On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonjour
Merci de ton retour.
Juste un mot pour situer le pb : WindowsUpdate.
et dire que je ne suis plus jeune, pas expert et qu'il te faudra un peu d'indulgence.
Je vais donc suivre la procédure avec attention.
Cordialement.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Bonsoir MisteryBean

J'exécute le chargement via le lien X64, au moment du chargement le navigateur m'indique un blocage.
je signale comme fiable c'est le seul choix pour mettre le fichier sur le bureau comme tu l'indiques.
Un document PDF est créé "non confirmé855107.Crdownload".
Je dois sans doute supprimer ces fichiers.

Je n'ai pas compris : Quand le fichier est proposé exec ou enregt , il est bloqué je n'ai trouvé actions ou info complémentaires.
Si je ferme tout FRST.exe ne sera pas sur le bureau. Désolé de mon incompétence.
Cordialement.
Claude
Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
508
RE_

Tu télécharges avec quel navigateur ? essaie avec Edge .

Fermes Malwarebytes avant pour voir si ce n'est pas lui qui bloque
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

J'utilise Edge.
Pour Malware je fais fin de tâche ou comment on le ferme ou l'arrête?.
Je peux le désinstaller?
quand Edge propose d'enregistrer Frst , si je ferme Edge et mail je n'ai plus frst.exe mais le bureau.
Il faut bien qu'il soit dans les téléchargements.
Comment savoir ce qui provoque le blocage? ce n'est pas smartscreen?.
La réponse à MS signalé comme fiable ne change rien.


Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
508
RE_

Si c'est une version gratuite , tu peux désinstaller Malwarebytes

Pour FRST , quand il est téléchargé , tu cliques sur les 3 points , mais au lieu de signale comme fiable , tu cliques sur Conserver puis Afficher plus => conserver quand même.

Ensuite , tu cliques sur le dessin de dossier (voir image) pour ouvrir le dossier de téléchargement => Tu fais clic droit sur FRST64 => Copier => Tu fais clic droit sur le bureau => Coller .


Puis tu devrais pourvoir le lancer => Clic droit et exécuter en tant qu'administrateur

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

j'ai executé FRST mais je te soumets le message apparu
Je peux continuer??





Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
508
RE_

Oui , c'est marqué dans la procédure :
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer 

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

j'ai mis les logs dans security-x.fr
J'espère qu'il y a les deux.
Sinon je les joins au post suivant.
Messages postés
3349
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
508
RE_

 j'ai mis les logs dans security-x.fr 


Tu dois posté les liens qui y mène , exemple : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37281577-comment-se-debarasser-de-poshukach#2
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

https://up.security-x.fr/file.php?h=R27253a389f174792475c51731b593087

--https://up.security-x.fr/file.php?h=R5c600a1ea0f63eec5c2d0da29b3ed8cf
https://up.security-x.fr/file.php?h=R5c600a1ea0f63eec5c2d0da29b3ed8cf

j'ai recopié le lien Frst
on peut continuer demain?.
Suis fatigué.
Bonne soirée
Merci pour l'aide.
Claude.


Merci - Muna2a