Modifier lien hyperteste [Résolu]

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai eu la mauvaise idée de déplacer un fichier qui comporte 415 lignes avec un lien hypertexte par ligne. Il s'agit d'un répertoire pour mes photos classées par année et par mois. Depuis le déplacement, les liens ne fonctionnent plus et je dois les reprendre un par un pour les modifier. Quelqu'un aurait-il une astuce pour faire ces modifications. Sinon, je les reprendrais une par une comme j'ai commencé à le faire.
j'ai consulté une discussion, mais moi je ne peux pas le faire en masse car chaque ligne comporte des infos différentes, année, mois, titre etc...
Peut-être qu'un simple raccourci m'aiderai plutôt que le clic de la souris.
Merci si quelqu'un peu me venir en aide, tout en se disant que ce n'est pas dramatique pour moi.
Cdlmnt

Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.106

3 réponses

Messages postés
32540
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
7 831
Bonjour,

Un lien hypertexte reste du texte. Que contient-il maintenant, que veux-tu obtenir et sur quels critères ?

Tu pourrais mettre un exemple de fichier excel sur un site de dépot et nous donner le lien.
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
31
Mon fichier est tout simple
Colonne A : Année
Colonne B : Mois
Colonne C : événement

Exemple
2021 janvier Galette des rois
2021 janvier Anniversaire
2021 Février Vacances Hiver
2021 Février 50 ans Jean
2021 Février petits enfants
le lien qui correspond aux évènements renvoi à mon dossier de photos
Est-ce plus clair?
Merci
Messages postés
38977
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 865
Salut,

Les liens sont ils en relatif :

Local\GameMaker-Studio\Tutorials

ou en absolu ?

C:\Users\Pierre\AppData\Local\GameMaker-Studio\Tutorials
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
31
je ne sais pas répondre à la question, c'est quoi relatif ou absolu?
Voici un exemple d liens que j'ai
D:\Nos photos\Année 2019\02-Février 2019\Honoré
J'espère répondre à ta demande
Merci