Copier coller phrases construites [Résolu]

Signaler
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour,
Est ce que l on pourrais construire une phrase avec des morceaux de phrases?
Je m explique si on prends une cellule par exemple au milieu exemple f8 et je prépare des macros avec des morceaux de phrases et quand j activé macro après macro je construit une phrase et que je puissé copier le contenu de la cellule f8 pour la coller dans mon programme.

Merci



Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.77

8 réponses

Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
16 054



Bonjour, surplus.

Je dois tout d'abord te remercier,
car cela m'a fait un exercice original
qui m'a beaucoup amusé :-)

Etant donné que je ne m'y connais pas
en VBA, je te fais une proposition sans macro :
  • Tu répartis tes morceaux de phrase en plusieurs catégories, sous forme de listes nommées (cellules bleues).
  • Pour le premier morceau, tu choisis la catégorie en B5 en utilisant la première LDC ; puis dans la colonne D tu choisis le morceau à l'aide de la seconde LDC, qui s'adapte à la catégorie placée en B5 (cellules roses).
  • Ce morceau N°1 s'affiche dans la plage de résultat en D2 (cellule bistre).
  • Tu recommences en B6/D6, puis B7/D7 etc. ; au fur et à mesure, le texte en D2 se complète.

https://www.cjoint.com/c/KFkq5pwtkYQ
Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
16 054
Salut surplus.

Effectivement. En insérant la colonne C, la liste déroulante s'est copiée. C'est donc à supprimer.
Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
16 054
Expliqué comme ça, la réponse est NON.

Présenté différemment, on pourrait examiner le problème ...
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
C à dire présenté autrement?
Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
16 054
De manière à ce que je puisse comprendre ce que tu veux faire ...
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
Bonjour
Je voudrais coller des morceaux de phrases generes dans d autres cellules dans la cellule F8 .
J avais pensé à diverses listes de roulantes.
C à dire liste 1 liste 2 s écrivant au fur et à mesure dans F8 c est clair ? Merci
Messages postés
54047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
16 054
Je commence à voir où tu veux en venir.
Envoie-nous un ficher Excel avec tes morceaux de phrase, ainsi qu'un exemple de texte que tu veux obtenir.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
bonjour
je vous mets mon fichier en exemple j'ai commencé a faire des modifs mais l'inconveniant c'est que ça respecte un ordre ,alors que l'ideal serait de pouvoir le mettre n importe ou dans la phrase
https://www.cjoint.com/c/KFkhRCXzVde
merci
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
merci
oui ça peut le faire comme cela aussi
les listes deroulantes dans la colonne C c'est une erreur elles servent a rien?
Messages postés
24100
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
6 801
Bonjour,

hors sujet mais comme ça m'a fait bondir...
SI(H2="";"";H2)

surplus, tu ne crois pas que c'est H2 tout simplement ?
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
J ai voulu dire si h2 est vide ne pas mettre d espace mais tu as raison que après j ai changé des trucs et que la elle sert à rien
Merci de ta remarque