Probleme Touch Pad

Signaler
-
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon touch pad, il ne s'active plus. Je pense que cela vient du fait qu'il y a quelque temps j'ai activé l'option de désactiver le touchPad lorsque une souris est connecté en USB dans l'onglet Reglage du dispositif (https://www.easytutoriel.com/wp-content/uploads/2016/03/Image-461.png Je parle de cette fenetre).

Or mon problème est que cette option à maintenant disparu des options. Je ne peux donc plus activer mon TouchPad....

Si quelqu'un sait comment récupérer cette option.

52 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
8
Bonjour bragdon,

quelle est la marque de ton appareil?


Cordialement
Merci de la réponse rapide,

La marque de mon pc portable est hp.
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
salut

quelle est la marque de ton pc

il est sous quel OS (W10)?

Je pense que cela vient du fait qu'il y a quelque temps

ça fait plus de 15 jours?

@+
Alors la marque de mon pc c'est hp.

L'OS c'est Windows 10.

Et oui cela fait largement plus de 15 jours.(quelque mois environ)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
8
J'ai un Asus, mais ton problème est peut-être similaire à celui que j'ai rencontré après une mise à jour (W10).
J'ai du réinstaller le programme de gestion du touch pad (smart gesture Asus pour mon cas).
Vérifie si tu n'es pas dans ce cas de figure.
Pourquoi la mise à jour a fait sauter mon programme reste un des mystères de l'informatique.
Cordialement

Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
salut jemaca-02,

sur mon Asus A705MA, smart gesture ne fonctionne plus...

via la manipulation que j'ai stipulée à bragdon, ça fonctionne pour activer/désactiver le touchpad

il y a aussi la combinaison des touches FN+F9 pour activer/désactiver le touchpad

@+
d'accord merci beaucoup, mais ou puis je trouver la bonne version à installer car sur le site de hp quand je rentre le numéro de série de mon ordinateur, il me propose 3 versions et je ne sais pas du tout laquelle prendre.
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

regarde dans Démarrer --> Paramètres --> Périphériques

dans la page qui s'ouvre, clique sur Pavé Tactile (à gauche)

regarde si la case "conserver le pavé tactile activé lorsqu'une souris est connéctée" est cochée ou décochée

donne le modèle exact de ton pc, afin que je cherche s'il y a 1 combinaison de touches pour activer/désactiver la touchpad

@+
Salut, je n'ai pas la case lorsque je vais à cette endroit.
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

1) tu as tester la manipulation via les paramètres?

2) pour le modèle de ton pc, fait ceci:

2a) regarde au dos du pc si tu as 1 étiquette avec le modèle

2) dans recherche, tape DXDIAG et exécute la commande

dans la page qui s'ouvre, regarde la ligne "modèle du système"

tu peux aussi regarder dans l'emplacement de la batterie (pc éteint et débranché du secteur)

@+

le modele de mon pc c'est un hp pavillon Notebook
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

tu ne lis pas mes messages en entier...

regarde mon message N°11

@+
oui désolé mais la manipulation au niveau des paramètres ne marche pas puisque je n'arrive pas a trouver ce paramètre justement car il a disparu
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

ok, regarde ce message pour me donner le modèle de ton pc --> clique ici

@+
Modele du système : HP Pavillon Notebook
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

ok, éteint le pc et débranche le du secteur

retire la batterie et regarde dans l'emplacement de la batterie pour trouver le modèle de ton pc

@+
je n'ai pas accès à la batterie
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

d'accord merci beaucoup, mais ou puis je trouver la bonne version à installer car sur le site de hp quand je rentre le numéro de série de mon ordinateur, il me propose 3 versions et je ne sais pas du tout laquelle prendre.

ok, donne moi le N° de série

@+
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

sur mon pc, je n'ai qu'un résultat avec le N° de série --> clique ici

je fais 1 recherche pour le touchpad

@+
ok merci beaucoup
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

vas dans le panneau de confguration et clique sur "Souris"

dis-moi si tu as cette fenêtre qui s'ouvre:



si tu as des questions...

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Alors justement cette fenetre est justement celle que j'avais avant. Mais maintenant j'ai celle-ci :
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

ça ce corse...

j'ai justement 1 HP dans les mains, et je continue de chercher

@+
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

L'OS c'est Windows 10.

pendant que je continue les recherches, fait ceci:

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

donne moi la version de W10 qui est installée sur ton pc

exemple



@+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Version Windows 10 : 20H2
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

Version Windows 10 : 20H2

tu as 1 version de retard, on est à la 21H1, mais ce n'est pas le souci pour le moment

regarde si tu vois le pavé tactile dans les icônes cachées de la barre des tâches (l'icône ^)

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021


J'ai ça dans la barre caché mais il me semble que aucun ne correspond au pavé tactile.

Et pour ce qui est de la version de Windows en retard mon pc ne me dit pas de la télécharger encore donc j'imagine qu'elle n'est pas encore nécessaire. Enfin j'ai toujours fait les mise à jour quand elles me sont imposées.
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

J'ai ça dans la barre caché mais il me semble que aucun ne correspond au pavé tactile.

non, je ne le vois pas :(

Et pour ce qui est de la version de Windows en retard mon pc ne me dit pas de la télécharger encore donc j'imagine qu'elle n'est pas encore nécessaire. Enfin j'ai toujours fait les mise à jour quand elles me sont imposées.

on règlera cela au final

clique droit dans 1 espace vide la barre des tâches, et clique sur Paramètres de la barre des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, descend dans la page et clique sur Activer ou Désactiver les icônes système

dans la fenêtre qui s'ouvre, repère Pavé Tactile et active le

redémarre le pc et regarde si le Pavé Tactile est dans les icônes cachées de la barre des tâches

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

J'ai bien trouvé l'endroit où on peut réactiver l’icône du touche pad, mais lorsque je met celui ci en actif dès que je quitte la fenêtre, il se remet automatiquement en désactivé.
Messages postés
43513
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
5 093
re

teste la même manipulation (clic droit barre des tâches etc..), et clique sur Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches

idem, repère le pavé tactile et active le

redémarre le pc et dis-moi ce que ça donne

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

je sais pas pq mais sa ne marche pas,l’icône se remet directement en désactivé