Ajout mémoire RAM sur Asus Vivobook

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Messages postés
11032
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour !
Je viens d'acheter d'occasion un Asus Vivobook modèle X543B, qui n'a que 4 Go de RAM.
Est-il possible de lui ajouter une barrette de 4 Go, à quel voltage ? Puis-je le faire moi-même ou dois-je faire appel à un professionnel ?
Merci.

2 réponses

Messages postés
11032
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
5 632
Bonjour,

Si vous voulez le rendre plus rapide ou autre, c'est inutile d'ajouter de la ram...
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Cher ParadoxeFermi+Dali,
Je ne cherche pas vraiment à le rendre rapide, il l'est déjà pas mal (système d'exploitation dans le petit SSD en plus du HD de 1 To). Ce que je voudrais avoir, c'est la tranquilllité en faisant tourner un ou deux OS autres en virtuel. Là, on peut avoir besoin d'une bonne dose de mémoire vive supplémentaire. C'est tout !
En tout cas, merci de votre aimable réponse.
Messages postés
11032
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
5 632 >
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Il suffisait pourtant de le préciser !!!
Messages postés
10872
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
1 280
Bonjour
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
ou ceci:
https://www.crucial.fr/store/advisor
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Merci de ton aide. Si j'ai bien compris, Crucial dit que je ne peux changer ma mémoire RAM ! Bon, tant pis, 4 Go n'est pas un si gros problème ! Si je veux un OS virtuel, je ferai attention... à l'économie de moyens !