Tv qui trouve pas de chaine

Signaler
-
Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma télé une télé neuve Clayton Cl32led21b au moment de la recherche de chaîne sa ne trouve aucune chaîne et met vérifié le câble le câble est neuf donc le problème ne vient pas de la et il est parfaitement bien branché , je n'ai pas besoin de décodeur car il est inclus dans la télé mais par doute on a essayer avec celui de ma voisine est le résultat est toujours pareil sauf que la j'ai plus d'idée. Par ailleurs je suis en location donc je peux pas m'amuser à changé quelque chose et l'ancienne locataire a eu du mal aussi à l'installer.
Si quelqu'un sait ce que je peut faire sa serai super

Configuration: Android / Chrome 90.0.4430.210

5 réponses

Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
11 110
Bonjour,
Je doute fort qu'en appartement de location la seule antenne présente soit une parabole.
Comme déjà dit pour une parabole il faut, soit un décodeur externe, soit que le téléviseur possède un tuner satellite ce qui n'est pas le cas de ce téléviseur.
Il possède un tuner TNT numérique MPEG4...

Les recherches de chaines sont donc à faire sur "Antenne numérique"
Je suppose qu'a la toute première tentative de mise en service vous avez bien choisi la France comme pays..
Sinon il faudra repartir à zéro et refaire "'L'installation initiale"
Bonjour techniquement c'est un appartement mais c'est une maison pour l'assurance c'est une maison mais la mairie un appart enfin je n'ai pas de voisin d'étage ou autre, bah sur la notice de la télé il disent juste de branché la télé au mur et sur le carton y a le signe terrestrial B je crois enfin un logo du genre j'ai essayé avec le décodeur de ma voisine mais ma télé le détecte même pas.
Oui oui j'ai bien choisi France j'ai essayé de recherche automatique et manuel pour tout et y a que en manuel analogique qu'il me trouve du signal mais sa monte a 18%. 16% et retombe aussitôt a 0%
Messages postés
46947
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
10 592
Bonjour
Je ne suis pas spécialiste mais si deux télés ne détectent rien de rien, c'est la source qui pose problème, plus que probablement pas la télé elle même.

bàv

Du coup ceci est exact et selon le signal fourni dans votre location, pas sur que ce soit le bon tuner.
Bonsoir non ma télé est neuve donc ne peux venir de la le câble est neuf aussi après peut être la parabole mais bon je peux pas allez vérifié moi même si les connections son bonne ou pas après je sais que au niveau de la prise c'est bien branché un employé de la commune y a regardé et quand je met recherche analogique en manuel avant de lancé la recherche sa me met le pourcentage de signal et sa met 0% 16% 0%18% toujours sa change sa pourrai venir peut être d'un problème pour signal ?
Messages postés
46947
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
10 592 > Lulu
C'est ce que je disais et ce que soulignent les autres intervenants, c'est "avant" la tv de soucis.
Donc avoir avec votre propriétaire.
Parce que du signal analogique j'ai un doute.
>
Messages postés
46947
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021

Je vais essayé de voir avec elle si c'est possible que sa vienne du câble entre le mur et la parabole car je vois que ca
J'ai que en analogique que je '' capte'' du signal sa monte a 16% 18% et retombe aussitôt a 0% sur les autres sa ne trouve aucun signal
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
102
Bonsoir,
Et si c'était l'antenne le problème, vérifiez si possible son orientation et/ou essayez avec un amplificateur de signal ( voir si vous pouvez en emprunter un pour un test )

Cordialement :-)
Bonsoir merci pour votre réponse je vais y regarder l'antenne c'est une parabole je sais pas si sa change grand chose
Messages postés
8457
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
385 > Lulu
Bonsoir.

Vous dites que le cable est neuf....vous parlez de celui qui va de la télé à la prise murale...

Mais celui de la prise murale à la parabole, vous l'avez vérifié? Ainsi que la connectique de la prise murale ou l'embout coté Parabole ?
>
Messages postés
8457
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Bonjour je ne sais pas, le monsieur de la commune a démonté la prise pour voir si sa c'était pas débranché et non alors est ce que le problème viens plus du côté de la parabole je sais pas il faudrait qu'il monte sur le toit pour vérifier après l'ancienne locataire à eu du mal aussi
Messages postés
46947
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
10 592 > Lulu
Comme déjà dit, on ne pourra pas vous aider tout semble montrer que le souci se situe sur la source, antenne, ou distribution du signal, ou décodeur.
Les signaux sont en principe numériques et le décodeur intégré n'est peut être pas le bon car comme le souligne superbarnis, il faut un décodeur compatible Canalsat et ceux qui sont intégrés (en principe) ne font pas ça.

A nouveau, à voir avec votre propriétaire ou fournisseur.
Messages postés
3768
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
472
pour la parabole il faut un decodeur sat et quel sat hotbird ou astra ce n'est pas du tout pareil l'un est fransat et l'autre astra canal sat
Messages postés
115831
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
9 421
Non,
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Bis TV sur HotBird 13° Est mais avec abonnement
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Bonjour mais sachant que ma télé a le décodeur inclus je ne suis pas censé acheté un décodeur en plus logiquement c'est ce que m'a voisine m'a dis qu'il y a des décodeur qui marche pas avec la parabole qui sont spécialisé avec les rateaux
Messages postés
115831
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
9 421
"m'a voisine m'a dis qu'il y a des décodeur qui marche pas avec la parabole qui sont spécialisé avec les rateaux "
Les paraboles ne sont absolument pas "spécialisées avec les râteaux"

"sachant que ma télé a le décodeur inclus je ne suis pas censé acheté un décodeur en plus"
Ben si car soit c'est réception terrestre avec antenne râteau et tuner TNT HD inclus à la TV soit réception satellite avec décodeur externe obligatoire.
Il faut savoir sur quel satellite est orienté cette parabole et acheter un décodeur en conséquence:
TNT SAT si Astra 19,2° est
Fransat si Eutelsat 5° Ouest
Les deux à partir de 100€, en vente partout

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
11 110
Il est possible que le signal de la parabole soit couplé avec le signal d'une antenne râteau. ...
mais quoi qu'il en soit votre téléviseur lui ne possède qu'un Tuner DVB-T (TNT) voir
https://www.avcesar.com/specifications/clayton-cl32dled14b
il ne peut traiter que les signaux fournis par une antenne râteau, pas ceux d'une parabole.
Vous devez, puisque c'est une maison voir facilement, sur le toit, si il y a une antenne râteau et /ou une parabole.

Ceci étant dit votre bailleur est tenu de vous fournir un accès à la télévision... Prenez contact avec lui

Vous dites, par ailleurs, avoir testé avec le décodeur de la voisine ? quel décodeur ?
Mais, de toutes façons, si décodeurs il y a, les recherche de chaines sont à faire sur le décodeur pas sur la télé.
La télé elle, doit être sélectée sur la source HDMI où le décodeur à été connecté.
.
>
Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021

Bonjour j'ai vu aujourd'hui avec un employé communale il me faut bien un décodeur sattelite car celui intégré dans la télé c'est pour râteau et moi j'ai une parabole qu'on voit bien sur le toit je pense que si j'ai pas trouvé avec le décodeur de ma voisine qui était branché en hdmi c'est que j'ai fait comme si je l'avais pas (recherche de chaîne sur la télé au lieu du décodeur et en plus j'ai pas choisi hdmi sur la télé ????) donc je pense que l'affaire est réglé j'ai juste à acheté le décodeur sattelite finalement
Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
11 110 > Lulu
Reste à savoir quel décodeur... cela dépend de quel satellite vise la parabole.
Andy31200 a donné au message 17 une indication de la position
La parabole vise un peu vers l'est (19°2) ou un peu vers l'ouest (5°) ? that's the question !