WI-FI perdue [Résolu]

Signaler
Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai essayé les méthodes différentes du forum pour remettre le WI-FI du Windows 10 ASUS de mon mari et j'arrive à le remettre. Je pensais avoir résolut définitivement le problème après avoir téléchargé Driverscloud mais ce matin ça recommence , bien sure je vais le dépanner mais pourquoi tous les 2 jours je dois recommencer aidez moi à résoudre ce problème.
Merci d'avance



Configuration: Windows / Firefox 88.0

19 réponses

Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

No. du modèle du pc Asus ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

------------------------------------------------------------------------

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Bonjour Kaneagle,
Mon mari avait éteint son portable car plus de WI-FI je l'ouvre pour te répondre et elle est revenue. Pour répondre:
la carte réseau "Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
La version est 20H2
Peux tu me dire ou se trouve le modèle du pc ?
J'ai trouvé Nom de l'appareil, je ne sais pas si c'est le modèle:
LAPTOP-72KQDRP3 le tout en 64 bits
Par-contre en ce moment ils installent la fibre dans le coin cela peut-il jouer sur son pc, j'ai le même pc un an plus vieux et cela ne le fait pas sur le mien.J'espère que tu pourras m'aider sur ce problème.
Merci
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Donne le no. d'identification de matériel du Realtek RTL8723BE Wireless...
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

---------------------------------------------------------------------

Actuellement, c'est quoi la version et la date du pilote ?
Image en exemple:


Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
la date: 26/05/2019
La version du pilote: 2024.0.4.208
détail du pilote: C:Windows/system 32/Drivers /vtldata02txt

Eureka ! le N° d'identification est: PCI/VEN_10EC&DEV_B723&SUBSYS_172311AD&REV_00
C'est ce que tu voulais savoir ?
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Windows 10 n'est pas à jour.
Pour le mettre à la version 21H1:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool21H1 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
C'est en route ,
Je viens à mon age très avancé de me faire quasiment traité d'incapable et de m'adresser à un dépanneur ! j'en ri car il y a quelques années je dépannais mes pc toute seule ou avec l'aide de personne comme toi, j'ai même formaté mon XP et remit évidemment, maintenant j'ai des difficultés, bof "il faut laisser pisser le mérinos" n'en déplaise à ce Monsieur on va le dépanner ce pc !
Évidemment si on n'y arrive pas, je ferai venir le dépanneur .....
Au fait comment as tu vu que ce n'était pas à jour car je voudrai contrôler sur le mien !
Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Bonjour Kaneagle,
C'est terminé est-ce qu'il y a autre chose à faire ?
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Ca donne quoi pour le wifi ?

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Pour l'instant ça fonctionne on verre demain.
Bonne journée
Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Et bien cela a encore coupé pendant qu'il utilisait son pc.
Je suis allé sur paramètre réseau mis dépanner et un moment donné il y avait: Câble Eternet.......WI-FI.......et......... m'en rappelle plus bref j'ai clic sur WI-FI et cela est revenu. Je ne sais plus quoi faire pour résoudre définitivement ce problème.
à+
Le temps d'écrire c'était repartit le 3° est toutes les cartes réseau et c'était mit dessus j'ai changé pour WI-FI et c'est reparti comme il faut mais pour encore combien de temps ?
Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
J'ajoute que cela a encore recommencé et que cette fois-ci j'ai remis la clé de sécurité de la livebox.
Allez passe un bon veek end
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

C'est quoi l'antivirus ?

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Bonjour Kaneagle,
Mon anti virus est Windows defender.
Je ferai la manip de la box dans l'après midi !
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 449
Slt

En complément, vérifie les options d'alimentation de la carte Wifi :

1 - Dans le gestionnaire de périphériques

(Décocher la case)



2 - Dans les options d'alimentation avancées

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
J'avais enlevé la croix sur autoriser l'ordinateur à éteindre.......
Je viens d'y regarder et c'était revenu, je l'ai à nouveau enlevé et modifié les performances sur batterie car sur secteur c'était bon.
J'ai aussi fais la manip d'éteindre la box .
J'espère que cela va fonctionner car faut reconnaitre que ces derniers jours j'ai remis au moins 20 fois le WI-FI.
Je te tiens au courant bonne journée à+
Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
J'ajoute que cela a recommencé pendant qu'il travaillait dessus WI-FI coupé et 1 h après c'est revenu tout seul.
C'est mieux !!! je n'ai pas eu a intervenir !
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
WI-FI coupé et 1 h après c'est revenu 


Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si le problème persiste, essaie un adapteur wifi usb.

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Effectivement j'ai une clé que je vais lui mettre cela simplifie le problème .J'en ai une toute petite et je n'y avais pas pensé.
Merci pour ton aide.
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
Reviens nous donner des nouvelles.

Messages postés
658
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
25
Bonsoir Kaneagle,
Le problème du WI-FI du pc de mon mari est résolut avec une petite clé que j'avais mise sur son Windows 7 et que j'avais complètement oublié .
Merci de m'y avoir fait penser. C'est mon pc qui a maintenant un problème que je n'arrive pas a trouver, je vais mettre un post sur "navigateur si tu as le temps !
merci pour ton aide et bonne soirée
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 996
De rien.
Bonne journée.