Le turbo boost i5 9600K ne se déclenche pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Bonjour à tous,

Je vais essayer d'être synthétique :)

Voici mon problème :

Je viens d'acheter un proc i5 9600K (3.7Ghz et 4.6Ghz en mode turbo) pour remplacer mon ancien proc i5 8500 (3.00Ghz et 4.1Ghz en mode turbo).

Quand j'allais dans le gestionnaire des tâches en jeu, mon ancien proc (i5 8500) tournait à 100% à 3.90Ghz.
Avec mon nouveau proc il ne tourne pas forcément à 100% mais bloque à une fréquence identique au max 3.90Ghz en utilisation. Jamais il ne monte plus haut même en lançant plusieurs fenêtres, jeux etc...

J'ai l'impression que le mode turbo sur l'ancien ne se lançait pas et que c'est encore le cas avec mon nouveau proc (i5 9600K).

J'ai mis le bios à jour avec la dernière que j'ai trouvé sur Asus (CM : asus tuf b360-plus gaming),
j'ai regardé dans le bios, le mode turbo est bien activé.
Mes pilotes et mises à jours windows sont à jour.
J'ai essayé de passer en performance élevée mais ça ne change rien.

Est ce que quelqu'un sait le pourquoi du comment ? C'est un peu con d'avoir un proc qui peut monter plus haut si celui-ci ni monte pas non ?

Merci d'avance pour votre temps et réponse :)

1 réponse

Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
17
Problème résolu, j'ai reset le bios et maintenant le proc tourne comme il faut.

Pourtant je n'avais rien modifier dedans...

Je laisse le post pour quelqu'un qui serait dans le même cas que moi :)