Branchement tv et ampli [Résolu]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Bonjour,j'ai une tv récente LG nanocell et je voudrai la brancher sur un vieil ampli qui n'a pas d'HDMI
est-ce possible?
merci



Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.93

10 réponses

Messages postés
115720
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 412
Bonjour,
Ta TV doit avoir une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ta chaine a une entrée RCA
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :
Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée RCA de la chaine que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son de l'ampli assez haut, avantage : tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)
Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée RCA de la chaine que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son du home assez haut, avantage : tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
je n'ai pas de sortie casque
j'ai regardé le descriptif
Messages postés
115720
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 412
Es tu sur ? la prise casque est souvent sur le coté et quelle est la référence complète de ta TV, voir plaque signalétique au dos
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut oui je suis sure j'ai regardé le descriptif et l'arrière de la télé
LG 50 nano 796NE
Messages postés
115720
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 412
C'est étonnant mais oui, ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538/ref=pd_rhf_se_s_vtp_ses_clicks_1_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B074V56538&pd_rd_r=63cada87-5fd7-40ba-a370-3450ecb70384&pd_rd_w=4gqT1&pd_rd_wg=XjoPi&pf_rd_i=desktop-rhf&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=fb8bdfca-73cb-4233-b0ce-fc111648e2ac&pf_rd_r=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP&pf_rd_s=desktop-rhf&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur une entrée RCA libre de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser la prise fournie, sinon un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220 -> 5 v genre chargeur de téléphone. .
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
en regardant le lien je vois ça
Si votre téléviseur dispose d’un port HDMI ARC,Ensuite, le produit ne convient pas à votre téléviseur.Mais nous avons un produit prend en charge la télévision HDMI ARC, et plus puissant.Veuillez rechercher ASIN:B07QGZWT2K

j'ai un port HDMI ARC mais le modèle plus puissant est indisponible de partout
en plus je suis surprise du pris du converteur car j'ai été à Leclerc multimédia et il m'en a proposé 1 à 39 euros et c'est le même que sur ton lien
Messages postés
115720
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 412
Je ne comprend pas trop cette note et pourquoi le DAC ne conviendrait pas d'autant plus que l'HDMI ARC sur la TV n'est pas activé à la base .
Et la chose proposée n'est pas plus puissante mais à tout simplement d'avantage d'entrées/sorties
Souci de traduction ils doivent parler de TV n'ayant pas de sortie optique mais seulement HDMI ARC
De toutes façons ce n'est pas parce que la TV à un port HDMI ARC que la sortie optique serait invalidée...
Par contre sur la TV il faudra peut être activer la sortie optique si ça ne marche pas spontanément ( cocher " haut parleurs extérieurs" par exemple )
Quant au prix chez Leclerc, ce sont les mystères du commerce

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
nickel ça fonctionne
merci beaucoup
tu m'as fait économiser 30 euros
quand on a vu le prix à leclerc à 40 euros on a pensé opter pour une barre de son
j'ai dit à mon mari que j'allais demander sur ccm
c'est super
je te remercie
Messages postés
115720
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 412
Mais de rien merci d'avoir donné des nouvelles et repasse si autre question celle ci mise au vert
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
ok merci beaucoup