Liste Déroulante Dépendante appliquer a une colone [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjours à tous,
J'ai crée mes listes et défini leurs nom etc... Mon problème est très simple,
Mise en situation, disons que la colonne A contient les listes déroulante et que la colonne C vas analyser la colonne A pour avoir la liste déroulante dépendante associé.
Donc, ma question est comment je pourrais faire pour que ça fonctionne sans faire une validation de donnée a chaque cellules de la colonne C. Disons que j'ai pas envie de réécrire "=Indirect()" 2500 fois. Merci D'avance

4 réponses

Messages postés
3217
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
450
Bonjour à tous,

Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

Crdmt
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Merci. https://www.cjoint.com/c/KEmmx5eGPf1
Voici le lien, sur la feuille produits la colonne catégorie est la 1er liste et la colonne sous-catégorie dois contenir les liste déroulante dépendante de la colonne Catégorie
Messages postés
54091
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
16 085
Bonjour.

Et pourquoi donc 'réécrire "=Indirect()" 2500 fois' alors que tu peux la recopier en une seule fois ?


C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

C'est que je dois changer la référence de la cellule des catégories a chaque que fois j'écris =Indirect()
car les produits inscris seront aléatoires
Messages postés
702
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
53
Bonjour à tous,

Dans ta cellule mets comme validation de données =INDIRECT(L3) (et non pas $L$3 qui fige la cellule pour la recopie), efface cette cellule N3 et recopie vers le bas avec la poignée de recopie (petit carré noir en bas à droite).

Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Oui c'est exactement ça qu'il fallait faire Merci !!