J'essaye de charger une image en vain [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,

Je vous présente une capture d'écran qui vous donneras je l’espère les informations nécessaire pour trouver une solution à mon problème



Cordialement.

4 réponses

Messages postés
16054
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
716
Bonjour

Non, cette image ne permet pas de t’aider.
Déjà pour poster ton code, il faut faire comme décrit là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Et c’est super important en Python, sinon, le site ne conserve pas l’indentation.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

import pygame as p
from Chess import ChessEngine

p.init()
WIDTH = HEIGHT = 512
DIMENSION = 8
SQ_SIZE = HEIGHT // DIMENSION
MAX_FPS = 15
IMAGES = {}


def loadImages():
pieces = ["bB", "bK", "bN", "bp", "bQ", "bR", "wB", "wK", "wN", "wp", "wQ", "wR"]
for piece in pieces:
IMAGES[piece] = p.transform.scale(p.image.load("images/" + piece + ".png"), (SQ_SIZE, SQ_SIZE))


def main():
p.init()
screen = p.display.set_mode((WIDTH, HEIGHT))
clock = p.time.Clock()
screen.fill(p.Color("white"))
gs = ChessEngine.GameState()
loadImages()
running = True
while running:
for e in p.event.get():
if e.type == p.QUIT:
running = False
drawGameState(screen, gs)
clock.tick(MAX_FPS)
p.display.flip()


def drawGameState(screen, gs):
drawBoard(screen)
drawPieces(screen, gs.board)


def drawBoard(screen):
colors = [p.Color("white"), p.Color("gray")]
for r in range(DIMENSION):
for c in range(DIMENSION):
color = colors[((r+c) % 2)]
p.draw.rect(screen, color, p.Rect(c*SQ_SIZE, r*SQ_SIZE, SQ_SIZE, SQ_SIZE))


def drawPieces(screen, board):
for r in range(DIMENSION):
for c in range(DIMENSION):
piece = board[r][c]
if piece != "--":
screen.blit(IMAGES[piece], p.Rect(c*SQ_SIZE, r*SQ_SIZE, SQ_SIZE, SQ_SIZE))


if __name__ == "__main__":
main()



Excuse moi j'aurai du regarder comment faire avant de publier mon problème
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
869
bonjour, il n'est pas trop tard pour lire les instructions et pour poster correctement ton code.
as-tu lu le message d'erreur? le comprends-tu?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Je comprend que la fonctino p.image.load() n'arrive pas à trouver mon image avec les paramètres que je lui fournis
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
>
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021

mais je pensais l'avoir mis au bon endroit :')
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
869 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

dans ce cas-là, c'est le programme qui a raison.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
>
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021

Je me doute mais je ne sais pas quoi faire.
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
869 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

suggestions: réfléchir, communiquer.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
>
Messages postés
16154
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021

Mais je me suis penché sur le problème pendant 2 heures hier soir, je suis venu ici pour savoir si quelqu'un pouvait me donner une solution et me l'expliquer, je te jure que j'essaye de trouver une solution mais je n'ai plus d'idée
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
131
import pathlib
def loadImages():
    pieces = ["bB", "bK", "bN", "bp", "bQ", "bR", "wB", "wK", "wN", "wp", "wQ", "wR"]
    for piece in pieces:
        IMAGES[piece] = p.transform.scale(p.image.load(str(pathlib.Path(__file__).parent.absolute()) + "/images/" + piece + ".png"), (SQ_SIZE, SQ_SIZE))



Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
131
Pour l'explication, ta lib python est surement installé qq part dans /usr/lib/pythonX.X/pygame et elle cherche surement les images dans /usr/lib/pythonX.X/pygame/images
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Merci beaucoup grâce à toi mon problème est résolu !