Mon ordi rame...à quelques centimètres de ma box ! [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour à tous, mon ordi rame en effet à quelques centimètres seulement de ma box et je ne sais plus quoi faire...

Ca ne peut pas venir de la box, puisqu'une autre personne dans mon appart a une connexion parfaite avec son ordi. Du coup ça ne peut que venir du mien mais franchement l'espace disque n'est même pas au quart plein et je ne crois pas avoir de virus (pas que je sache ?). Ca se déconnecte et reconnecte une fois sur deux, ou il faut que je me reconnecte manuellement en permanence, et franchement c'est pas gagné...

Est-ce quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance :)

21 réponses

Messages postés
11018
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
5 577
Bonjour,

Marque et modèle ?
Qu'est-ce qui vous fait dire que vous n'êtes pas infecté ?
Ça rame uniquement sur internet ou aussi en local ?


Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Merci beaucoup de votre réponse,

C'est un HP Laptop 64 bits.

En fait je ne sais pas vraiment si je suis infecté ou pas, je me dis que s'il y avait un virus l'ordi buguerait totalement et je perdrais des données, ce qui n'est pas arrivé. Maintenant j'avoue que je suis pas un pro en informatique ^^

En local vous voulez dire Ethernet ? Je n'ai jamais essayé, je me connecte tout le temps à ma Box. D'ailleurs j'ai oublié de préciser que mon téléphone capte beaucoup mieux Internet que l'ordi (et il est lui aussi connecté à la Box).
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

C'est un HP Laptop 64 bits.

1) donne le modèle de ton pc portable

tu dois avoir 1 étiquette au dos du pc avec toutes les références, ou dans l'emplacement de la batterie si elle est amovible

2) ton pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10) ?

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Modèle : 15s-fq1036nf

Windows 10 Famille
Messages postés
7729
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
1 827
Bonjour,

A mon avis, un problème de paramétrage du wifi ou de carte réseau wifi.

Ethernet ? Je n'ai jamais essayé, je me connecte tout le temps à ma Box la connexion ethernet se fait par un cable du même nom (souvent livré avec la box) et se fait également sur la box. Elle permet une bien meilleur stabilité et rapidité et une activation automatique.
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

1) dans la page des caractéristiques de ton pc --> clique ici

je vois que l'OS est W10 en mode S, et que le pc n'a pas de port RJ45 pour la connexion Ethernet

dans la page des pilotes, il n'y a pas de pilote Ethernet --> clique ici



2) regarde la version de W10 qui est installée sur ton pc:

dans recherche, tape Winver et exécute la commande

exemple:



3) poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021



Version 2004 (winver)
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

le pc te sert pour l'école?

Version 2004 (winver)

tu as une version de retard, on est à la 20H2, et la 21H1 va sortir dans le courant du mois de Mai

pour voir si ton pc n'est pas infecté, fait ceci:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) -> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

https://www.cjoint.com/c/KEhv0Gs2axx

https://www.cjoint.com/c/KEhv1oXR5ix

(non je ne suis plus à l'école depuis longtemps ^^ Il me sert pour mon métier principalement)
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

(non je ne suis plus à l'école depuis longtemps ^^ Il me sert pour mon métier principalement)

ok

Platform: Windows 10 Home Version 2004 19041.928 (X64) Langue: Français (France)

d'après le rapport avec FRST, il n'est plus en mode S

tu peux me le confirmer?

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Oui il n'est plus en mode S
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

ok, j'achève la lecture des rapports

@+
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

1) ton pc n'est pas infecté, mais supprime ceci:

Dropbox pour mode S -> C:\Program Files\WindowsApps\C27EB4BA.DROPBOX_22.4.4.0_x64__xbfy0k16fey96 [2020-09-30] (Dropbox Inc.)

McAfee® Personal Security -> C:\Program Files\WindowsApps\5A894077.McAfeeSecurity_2.1.60.0_x64__wafk5atnkzcwy [2021-02-28] (McAfee LLC.)


tu as 1 CPU assez faible et 4GO de RAM

Processeur: Intel(R) Core(TM) i3-1005G1 CPU @ 1.20GHz

Mémoire physique - RAM - totale: 3850.07 MB

c'est "léger" pour W10

2) va sur le site de Crucial --> clique ici

accepte les conditions générales (coche la case), et lance 1 scan

quand c'est fait, regarde la RAM maximale supportée par la carte mère de ton pc

3) PS: la dernière version de W10 (21H1) doit sortir dans 2-3 jours

je te propose de patienter pour faire la mise à jour de ton pc

4) quitte tous tes programmes en cours

branche ton pc sur le secteur , pour éviter la panne d'alimentation au niveau de la batterie

5) dans recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape SFC / SCANNOW et clique sur Enter

ATTENTION: il y a 1 espace entre SFC et /

laisse bosser le pc

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021



Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

c'est bizarre que Crucial ne détecte pas ton pc...

exemple de la RAM pour le mien (pc fixe/tour)



pour le scan des fichiers système, tu as peut être mal tapé la commande?

dans l'invite de CMD, après --> C:\Windows\System32, tu dois taper sfc--> 1 espace --> le slash / puis scannow et cliquer sur Enter

PS: comme le pc est 1 portable, branche le sur le secteur avant d'exécuter la commande

en image



dis-moi ce que ça donne

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021



Pour Crucial j'ai réessayé deux fois c'est toujours la même réponse...
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

1) pour le scan des fichiers système c'est ok

pour Crucial, je trouve cela bizarre

poste 1 capture de ton gestionnaire de périphériques --> carte reseau

2) tu as d'autres appareils connectés qui n'ont pas de soucis de connexion en Wifi?

@+

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021



Non aucun à part mon portable qui fonctionne sans problème
Messages postés
43386
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

Non aucun à part mon portable qui fonctionne sans problème

mais la connexion Wifi ce coupe sans cesse...

fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip --> exécuter en tant qu'administrateur pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-10x64-E_2024.0.10.222-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-10x64-E_2024.0.10.222- \"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek RTL8821CE.....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek-10x64-E_2024.0.10.222-
Dossier --> Realtek
Dossier --> 10x64
Dossier --> E_2024.0.10.222
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK
Redémarre



regarde ce que ça donne avec la connexion Wifi (teste 1 moment) et donne moi des nouvelles

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Pour l'instant Internet remarche, du coup je vais en rester là, mais j'ai bien téléchargé le Realtek au cas où.