Changer la carte RAM ou carte graphique

Fermé
Radia - 30 avril 2021 à 18:56
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 1 mai 2021 à 20:28
Bonjour,

J'ai un pc Lenovo Intel(R) celeron CPU N3060 avec une mémoire RAM DDR3 de 2Go
Maintenant à l'école je dois travailler avec un logiciel de simulation qui demande d'avoir plus que 8Go.
Mais je ne sais pas quoi prendre comme RAM.
Et aussi j'aimerais bien savoir si ça sera mieux aussi de changer ma carte graphique. Ou bien il sefait d'ajouter la RAM seulement pour ce genre de travail de simulation qui fait des calculs complexes.
Merci par avance pour votre réponse

Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.116

4 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 880
30 avril 2021 à 22:50
il vous faut un CPU intel I3 (minimum )
1
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
Modifié le 30 avril 2021 à 19:27
Bonjour,
au vu de ton ordi, il faut en acheter un autre ordinateur pour faire de la simulation (3D ? quel est le nom du logiciel ?), je pense que le processeur ne suivra pas même avec de la ram et carte graphique

impossible de dire comme ça sans le modèle précis de l'ordi s'il est possible d'ajouter de la ram mais peu de chance je pense, carte graphique c'est sur que non.

"Intel(R) celeron CPU N3060" c'est le modèle du processeur
0
Oui vous avez raison donc quel CPU vous me conseiller de choisir.
Sachant j'utilise logiciel Moldflow adviser
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559 > Radia
30 avril 2021 à 22:56
le cpu ne se change pas également.
tu utilise que ce logiciel ou combiné a un autre logiciel de CAO ?
0
Radia > jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
30 avril 2021 à 23:08
Oui J'ai d'autres logiciels CAO aussi sur mon Pc
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559 > Radia
1 mai 2021 à 02:02
lesquels ?
0
Radia > jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
1 mai 2021 à 05:55
J'ai Catia et Creo Parametric
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 880
Modifié le 30 avril 2021 à 19:51
Bonjour
Pc très peut performant , très bas de gamme
votre CPU est très faible , pas du tout prévu pour du calcul
acheter un Pc plus performant est la meilleur solution


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
0
Merci pour votre réponse je vais prendre votre conseil en considération
0