Changer la carte RAM ou carte graphique

Signaler
-
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai un pc Lenovo Intel(R) celeron CPU N3060 avec une mémoire RAM DDR3 de 2Go
Maintenant à l'école je dois travailler avec un logiciel de simulation qui demande d'avoir plus que 8Go.
Mais je ne sais pas quoi prendre comme RAM.
Et aussi j'aimerais bien savoir si ça sera mieux aussi de changer ma carte graphique. Ou bien il sefait d'ajouter la RAM seulement pour ce genre de travail de simulation qui fait des calculs complexes.
Merci par avance pour votre réponse

Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.116

4 réponses

Messages postés
10479
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 220
il vous faut un CPU intel I3 (minimum )
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
4 026
Bonjour,
au vu de ton ordi, il faut en acheter un autre ordinateur pour faire de la simulation (3D ? quel est le nom du logiciel ?), je pense que le processeur ne suivra pas même avec de la ram et carte graphique

impossible de dire comme ça sans le modèle précis de l'ordi s'il est possible d'ajouter de la ram mais peu de chance je pense, carte graphique c'est sur que non.

"Intel(R) celeron CPU N3060" c'est le modèle du processeur
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
4 026 > Radia
c'est étonnant par rapport à ce que j'ai trouver pour catia mais bon pas impossible si c'est une vielle version.

c'est quoi le modèle de ton pc ?

si catia arrive a passer dessus, moldflow devrait y arriver. peut être qu'il est possible de rajouter de la ram, on peut toujours tester, pour env 40€ les 4go s'il est possible d'en rajouter ça vaut le cout si tu n'a pas a changer d'ordi. sinon un ordi moins puissant que celui que je t'ai montrer fonctionnera aussi du coup
>
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Je vous assure que Catia ça marchait bien j'ai la version 2016.
Le modèle de mon pc est 80T7.
Et je vais essayer de supprimer tous les logiciels que j'ai et de relancer l'installation pour voir peut être ça va marcher comme vous l'avez dit.
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
4 026 > Radia
le modèle que je trouve Lenovo 110-15IBR 80T7 est marqué a 4go de ram

sur crucial il donne 2 a 8go non modifiable donc pas possible d'ajouter ou remplacer :
>
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Ah oui d'accord je vois.
Je vous remercie pour votre temps et vos informations, je pense que le seul choix dans ce cas c'est de chercher un autre ordi????.
Merci encore une fois
Messages postés
10146
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
4 026 > Radia
vue que ça passe sur ton pc peut être même qu'un pti ordi comme ça pourrait le faire :
https://www.rueducommerce.fr/p-inspiron-3501-dell-noir-dell-3206878-25765.html?articleOfferId=16235287
https://www.rueducommerce.fr/p-m415da-ek101t-argent-asus-3212403-25765.html?articleOfferId=12381289

après voir si tu compte que travailler avec ou si tu va faire aussi du gaming parce que pour ce dernier il faut une carte graphique dédié
Messages postés
10479
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 220
Bonjour
Pc très peut performant , très bas de gamme
votre CPU est très faible , pas du tout prévu pour du calcul
acheter un Pc plus performant est la meilleur solution


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Merci pour votre réponse je vais prendre votre conseil en considération