Protéger une partie de la feuille de calcul , données sous forme de tableau

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
53854
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai des données sous forme de tableau, je veux bloquer la création de colonnes mais pas de lignes, je veux autoriser la modification des nouvelles lignes ajoutées mais pas les anciennes et autoriser la modification de certaines colonnes mais pas toutes...

J'ai réussi avec l'option de verrouillage classique Excel, mais pas quand mes données sont sous forme de tableau..., quand je remets sous forme de tableau et que je rajoute une nouvelle ligne quand ma feuille est protégée, elle est systématiquement sous même format que l'ancienne donc cellules verrouillées.... et j'ai vraiment besoin que mes données soient sous forme de tableau... auriez-vous une solution simple sous VBA, ou y a-t-il moyen de contourner VBA ?

Merci

4 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Bonjour,

Merci mais malheureusement ça ne fonctionne pas quand les données sont sous format tableau.

Je l'ai fait, mais quand j'insère une ligne , elle est sous le même format que les anciennes (étant donné que c'est un tableau) et les cellules que je mets en verrouillées dans les données de base se retrouvent aussi verrouillées dans la nouvelle ligne...

J'ai un tableau avec des lignes et des données standard , ils ne peuvent modifier que quelques colonnes mais je souhaite que les utilisateurs puissent rajouter des lignes et dans ce cas modifier toutes les cellules des lignes ajoutées...

Ce que vous m'avez envoyer marche parfaitement quand les données ne sont pas sous format tableau.
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Eh bien le vous propose que les utilisateurs doivent utiliser une formulaire (UserForm) pour entrer les données.
Donc un petit peut de VBA et ainsi se sera Ok
Petit exemple: https://mon-partage.fr/f/sti9bMzZ/

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
53854
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
15 865
Bonjour.

"Ce que vous m'avez envoyer marche parfaitement quand les données ne sont pas sous format tableau"
C'est l'un des inconvénients de ce format, format que je n'utilise plus jamais et que je déconseille aux personnes que je coache.
Ce format tableau contient ses propres macros, avec lesquelles tu tentes (vainement) d'interférer ...