Répétiteur de wifi

Résolu/Fermé
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021 - 29 avril 2021 à 06:28
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 - 3 mai 2021 à 12:51
Bonjour me revoilà de nouveau avec un autre souci je n'arrive pas à configurer mon répétiteur de wifi comme j'ai expliqué dans l'autre poste , si je branche le câble RJ45 à la boxe et au répétiteur de wifi cela fonctionne, mais une fois que je débranche le câble le répétiteur de wifi ne fonctionne plus .
D'avance merci

3 réponses

brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748
Modifié le 29 avril 2021 à 11:01
Salut,
quel autre post ?
Celui ci ?
un répéteur wifi connecté en ethernet à la box s'appelle un point d'accès wifi (PA pour les intimes).
Quel est le modèle ?
Je croyais que tu posais un câble jusqu'à ta caméra ?

0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
29 avril 2021 à 11:38
Non nous parlions d'alimentation de courant pas de câble internet voilà pourquoi je cherchais des panneaux solaires , que j'ai résolu en mettant une rallonge jusqu'à la caméra ... Mais j'ai toujours eu un problème de wifi voilà pourquoi j'ai acheté ce boîtier merci
0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748 > Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
29 avril 2021 à 15:02
La caméra ne peut se connecter qu'en wifi, pas en ethernet ?
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
29 avril 2021 à 11:35
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
Modifié le 29 avril 2021 à 12:37
Voilà si je débranché le câble je perd immédiatement le wifi


0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748 > Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
Modifié le 29 avril 2021 à 15:16
Donc même si tu as son réseau wifi, tu n'as pas de la connexion internet ?
J'ai du mal à comprendre si ce machin est un routeur ou autre chose, le voyant wan me trouble à ce niveau.
ça doit être configurable ce machin.
Quand à la prise électrique au dos, alors là c'est minable.
Comment peut-on choisir un aussi mauvais produit?
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021 > brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022
29 avril 2021 à 15:33
Comme dit plus haut je suis totalement novice voilà pourquoi .... Maintenant avec le câble brancher comme sur la première photo j'ai du réseau dans mon jardin donc
Le répétiteur fonctionne mais uniquement avec le câble ... Le configurer certainement mais comment je ne sais pas
0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748 > Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
29 avril 2021 à 15:43
Comme on ne connaît pas le modèle exact et qu'il semble assez exotique, il va être difficile de t'aider.
Tu as accès à internet ou pas quand il est connecté par le câble ethernet ?
Aussi,
c'est justement quand on est novice que l'on ne doit pas acheter sans savoir ce qu'on achète, sauf à être riche et aimer gaspiller.
En fait,
pour fonctionner en répéteur, il doit se connecter en client sur le wifi de ton routeur/box, mais en point d'accès, comme ça, ça ne te suffit pas ?
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021 > brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022
29 avril 2021 à 17:00
Bonjour, alors oui avec le câble il y a bien internet , voici ce que je peux vous donner pour le modèle.


0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
Modifié le 29 avril 2021 à 19:49
Bonjour alors j'ai trouvé la solution en le branchant directement sur un PC maintenant tout fonctionne plus besoin de câble, mais j'aurais une question... Pourquoi le réseau est différent il ne porte pas le même nom ? Voyez sur la capture d'écran au rouge c'est mon réseau Orange et en jaune c'est le réseau de répétiteur .... Donc quand je suis dans la maison je suis sur le réseau Orange, et quand je vais dans mon jardin je dois me connecter sur le réseau piw link , est-ce que c'est normal ?

merci
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
29 avril 2021 à 19:49
0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748
29 avril 2021 à 20:11
ça ne doit pas être le même .....
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021 > brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022
Modifié le 1 mai 2021 à 10:27
Et c'est normal qu'il n'y a pas de code wifi sur ce réseau du répétiteur ? Ou alors il garde le même code wifi tu réseau principal ?
0
brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 13 748 > Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021
1 mai 2021 à 10:31
Ca depend, ca peut êtreles deux, chacun le sien ou le même, tu peux aussi configurer le même sur les deux.
0
Bachira1976 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2021 > brupala Messages postés 105616 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022
1 mai 2021 à 10:46
J'aimerais bien configurer pour que ce soit le même partout et pas deux différent savez-vous comment faire.
Merci d'avance.
0