Clavier bloqué

Signaler
-
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
-
Bonjour,

j'ai un duo gigaset A400 et je reçois les appels mais soudain sur l'appareil de la base je ne peux y répondre. les touches du clavier ne répondent plus. pas d'icone de la clé affiché; j'ai ôté les piles et remise, appui long sur les touches mais rien n'y fait. le deuxième combiné fonctionne. quelqu'un peut m'aider?
merci d'avance

Configuration: Windows / Edge 90.0.818.46

3 réponses

Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823
Bonjour,
Lorsque le blocage est présent qu'affiche l'écran du combiné ?
L'état de la batterie (et non des piles) est correct ?
L'état de la liaison radio entre combiné et base est normal ?
Ce combiné est ancien ?
Les batteries pourraient avoir atteint la "limite d'âge" et être, bien que chargées, incapables de fournir l'énergie nécessaire à un bon fonctionnement..
Merci pour votre message. L'affichage du combiné n'est pas modifié malgré que le clavier soit bloqué
La liaison entre les 2 appareils semble correcte également puisque je peux me servir du 2ème appareil, qui lui fonctionne. Reste plus qu'à changer les piles rechargeables pour me rendre compte si ce sont elles qui bloque le fonctionnement
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823 > CN
Vous pouvez déjà mettre les batteries du combiné qui marche dans celui qui pose problème.. et vice versa, vous verrez ainsi si le souci suit les batteries ou pas.
>
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021

Je l'ai déjà fait, puis j'ai changé les batteries mais le clavier est toujours bloqué et je ne peux pas prendre la communication ni appeler
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823
Qu'affiche l'écran de ce combiné ?

L'écran affiché la même chose que sur votre modèle sauf l'icône d'enregistrement qui n'a d'ailleurs jamais apparu
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823 > CN
L'icône d'enregistrement ne peut apparaitre que si vous aviez un modèle avec enregistreur intégré A400A.

Vous dites clavier bloqué... mais avez-vous quand même accès au menu ?
Si oui essayez ceci:
Réinitialisation combiné
Menu > Réglages > OK > Système > OK
> Réinitialisation du combiné > OK
> Retour config. usine? > OK
>
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021

Merci pour votre aide. Malheureusement les touches du clavier ne fonctionnent pas et je n'ai plus d'accès à quoi que ce soit. Avec le 2ème téléphone j'ai même essayé de réinitialiser la base mais sans succès
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823
Désolé...
Un appui prolongé sur la touche "Raccrocher" ne fait rien non plus ?
En dernier ressort, essayer d'ôter les batteries pendant une bonne heure, voire plus.


Merci pour toutes vos suggestions, mais j'avais également fait ces tests. À rien y comprendre, je reçois les appels avec les identifiants qui s'affichent mais je n'ai plus la possibilité de prendre l'appel. Le clavier ne répond plus soudainement. Pas le choix que de me servir plus que d'un téléphone. Pfffff
Messages postés
40656
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
10 823 > CN
vérifiez qu'aucune touche n'est bloquée en position "enfoncée"
Le décrocher automatique n'est pas en service..?
Il permettrait de répondre (enfin peut-être)