Problème avec mon switch [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,
Voilà ayant reçu la fibre je voudrais la retransmettre dans les rj de la maison directement. En tant que câble j’ai du ptt 295 avec 4 paires qui font 8cable de couleur différente. Je l’es ai câblé en façon b des deux côtés. Je viens de mettre en place mon switch et rien ne se passe avais vous dès solutions. Merci

4 réponses

Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644
Bonjour,

PTT295 ? 298 non ? Et si PTT298 je ne sais pas comment tu as cablé en 568B puisqu'il n'y a pas de concordance des couleurs, tu as du faire à ta sauce. L'important sur le principe c'est de respecter les PAIRES de fils.

En PTT298 voilà ce qui est conseillé, en suivant correspondance couleur/N°


Tu devrais détailler ton installation, tes connexions et nous mettre des photos du boitier central et prises murales. Où est la box, ...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021


Bonjour oui autant pour moi c’est bien du 298 faute de frappe pour ce qui concerne le câblage il est bien respecter des deux côté j’ai la même image. Je vous ai mis une photo concernant les fiche femelles ou elle se trouve
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
>
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644
et la box elle est où ?


Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021


Voici la box avec le switch et derrière le tableau
La connexion entre l’a box et là switch est le câble noir l’autre et celle qui va au prise rj femelle en jaune
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

D'accord, donc si sur la prise murale il y a un pc de connecté, on ne le voit pas sur le switch, lumière port 2 pas allumée, alors que celle de la box en 1 l'est.

C'est donc un mauvais cablage, soit de la prise de brassage, soit de la prise murale, ou des 2 . Ou la prise de brassage 1 du boitier central ne correspond pas à celle que tu crois dans les pièces, tester les 2 autres pièces.

Tu peux aussi tester directement de la box à la prise de brassage. Dans le cas présent le switch n'est pas nécessaire, car la box doit avoir 3 ou 4 sorties Ethernet, suffisant pour les 3 prises de brassage
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Voici le câblage de la prise murale
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Une question me viens faut t’il mettre les fils sur le support en plastique comme sur les photos ou le mettre sur le support de la prise avec les picots en fer
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

c'est une bonne question, je ne connais pas toutes les prises mais en regardant les photos j'étais étonné que sur les fils on ne voit pas le cisaillement de la gaine par les fourches métalliques, ce qui fait le contact.

Il faut peut être insérer les fils dans les fourches métalliques, ou c'est parfois la fermeture qui éffectue le cisaillement, mais alors on le voit, là c'est comme si la fermeture entre les 2 blocs n'était pas totale ne provocant pas les contacts
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

tu as compris que les 2 ergots blancs que l'on voit sur ta photos doivent servir en les tournant, après rapprochement des 2 blocs, à bloquer l'ensemble ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021


Voici les rj du tableau correctement câbler aussi
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
7 644
juste un détail ici, sur la prise du centre en haut il faudrait couper les fils à ras bord, comme sur les 2 autres prises, cela facilite la fermeture du bloc, et évite le contact entre les fils
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
>
Messages postés
31828
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021

D’accord je viens de vérifier avec mon câble j’ai 2 prise sur 3 qui fonctionne je vais vérifier la dernière pour voir où est le problème en tous cas merci bien de m’avoir aidé.