Wifi capricieux

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
-
 chrismut -
Bonjour,

Le wifi fonctionne dans toute la maison sur tous les appareils sauf l’ordinateur de maison (tour). Celui-ci se trouve dans une pièce pas très loin du routeur. J'ai essayé avec l'ordinateur portable et ça fonctionne parfaitement dans cette pièce. Comment l'expliquer ?
Merci de vos réponses.

Configuration: Windows / Firefox 87.0

22 réponses

Messages postés
10902
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
5 434
Bonjour,

De nombreuses tours ne sont pas équipées du wifi.....
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3
Celle-là : si. C'est très capricieux : un jour ça marche, et un autre pas moyen de se connecter
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3
Carte réseau :

Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #6
Qualcomm Atheros AR 802.11b/g/n WiFi adapter
Realtec PCle GBE Family Controller

Marque PC : HP Pavillon
PC ACPI avec processeur *64

Windows 10
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132
Salut,
le réseau wifi, comme tous les réseaux radio est capricieux par construction, c'est comme ça car soumis à toutes sortes de perturbations environnementales.
Il suffi d'êrte un peu limite pour basculer du mauvais côté ou de l'autre.
Sur la tour,
as tu bien installé les antennes, essaie de les orienter autrement.
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3 >
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021

Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132 >
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Merci,
Effectivement,
on ne voit pas de prises d'antennes comme ça.
Qu'est ce qu'il y a sur les prises USB à droite, clavier souris ?
Si tu as effectivement une carte wifi et qu'ils ont laissé les antennes à l'intérieur, soit il y a une astuce, soit une grosse erreur de montage.
Il a déjà bien fonctionné en wifi ce PC ?
Dans tous les cas, tu peux le rapprocher de la box et le raccorder par câble RJ45 ethernet afin de télécharger des pilotes.
Effectivement, il faudrait une photo de l'intérieur aussi, il y a comme un mystère pour moi là.
>
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021

Il a parfaitement fonctionné en WiFi ds notre ancien domicile sans aucun pb. Pour la photo de l'intérieur, faudra attendre 1 peu !!
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132 > chrismut
Pas de problème, c'est à ton rythme.
Je me demande juste où sont les antennes radio, ça reste un mystère à investiguer.
>
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021

Sur la prise USB, c'est le clavier et la souris
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Actuellement, c'est quoi la version et la date du pilote ?
Image en exemple:



Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3
Carte Wi-Fi Qualcomm Atheros AR485 802.11b/n/n Adapter

Numéro d'identification :

PCI\VEN__168C&DEV_0032&SUBSYS_1838103C&REV_01
PCI\VEN__168C&DEV_0032&SUBSYS_1838103C
PCI\VEN__168C&DEV_0032&CC_028000
PCI\VEN__168C&DEV_0032&CC_0280

J'ai recopié les 4 numéros qui sont affichés

Date de version : 23/07/2016
Version du pilote : 3.0.2.201
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> win10-10.0.3.456-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-10.0.3.456-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.456-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3
Mon souci : impossible de me connecter au wifi avec la tour en ce moment . Est-ce possible de mettre 7Zip e Atheros sur 1 clé usb pour les transférer sur la tour ?

Merci
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891 >
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Est-ce possible de mettre 7Zip e Atheros sur 1 clé usb pour les transférer sur la tour

Oui.

Ca ne fonctionne pas avec l'ethernet (fil réseau) connecté directement au modem (box) ?
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
3 >
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021

merci . je vais essayer
>
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

J'ai suivi la procédure : ça ne marche pas mieux
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Windows 10 n'est pas à jour.
Pour le mettre à la version 20H2:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool20H" <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

J'ai fait les manips mais impossible car je ne peux pas télécharger "tous les fichiers nécessaires". Code erreur = 0*80072EE7-0*200000.
Il faut dire que depuis que j'ai fait les manips précédentes, je ne peux plus du tout connecter la tour à interent. A chaque fois, on me demande la clé de sécurité du réseau. Je la rentre à chaque fois et l'ordi ne la reconnait pas
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
on me demande la clé de sécurité du réseau


Pour la mise à jour, as-tu essayé avec le fil réseau (ethernet) connecté directement sur le modem (box) ?

Je vais essayer
C'est fait mais ça ne marche toujours pas mieux pour le wifi. Il me demande maintenant sans cesse la clé de la freebox que je rentre bien sur et impossible de se connecter
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Geationnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Qualcomm Atheros
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Qualcomm Atheros , si présent
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Qualcomm Atheros (conrôleur de réseau)
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.456-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.

Bonjour,

J'ai fait tout la procédure et ça ne marche toujours pas; Il me redemande sans cesse la clé de la freebox. Pas moyen de se connecter !!
Je vais certainement écrire 1 énormité mais est-ce que il y a 1carte wifi dans la tout. Si oui, elle est peut-être morte ?
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132
Salut,
rappel:
Déjà il y a un souci avec les antennes ...
La carte apparait bien dans le gestionnaire de périphériques, non ?
Messages postés
81711
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 891
Essaie un adapteur wifi usb.

Je réponds aux 2 interlocuteurs :

- la carte wifi apparait dans les périphériques : oui
- les antennes : toujours pas ouvert la tour
- un adaptateur wifi : c'est quoi et lequel car je suppose qu'il y a plusieurs modèles ?
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132
Salut,
Plusieurs modèles, une tripotée oui ....
alors simple d'utilisation, efficace et pas trop cher. Est-ce que ça réduit la liste ?
Messages postés
99034
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
12 132
un peu trop vague comme critères,
Celui ci serait un bon début
Mais si la liaison est difficile il vaudrait mieux quelque chose comme ça