Wifi capricieux

Résolu/Fermé
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 - 21 avril 2021 à 08:48
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 - 28 juil. 2021 à 11:29
Bonjour,

Le wifi fonctionne dans toute la maison sur tous les appareils sauf l’ordinateur de maison (tour). Celui-ci se trouve dans une pièce pas très loin du routeur. J'ai essayé avec l'ordinateur portable et ça fonctionne parfaitement dans cette pièce. Comment l'expliquer ?
Merci de vos réponses.

Configuration: Windows / Firefox 87.0

23 réponses

fermiparadoxx Messages postés 11451 Date d'inscription samedi 19 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2022 6 182
21 avril 2021 à 08:52
Bonjour,

De nombreuses tours ne sont pas équipées du wifi.....
0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4
21 avril 2021 à 08:58
Celle-là : si. C'est très capricieux : un jour ça marche, et un autre pas moyen de se connecter
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
21 avril 2021 à 13:35
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4
22 avril 2021 à 08:53
Carte réseau :

Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #6
Qualcomm Atheros AR 802.11b/g/n WiFi adapter
Realtec PCle GBE Family Controller

Marque PC : HP Pavillon
PC ACPI avec processeur *64

Windows 10
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740
21 avril 2021 à 16:51
Salut,
le réseau wifi, comme tous les réseaux radio est capricieux par construction, c'est comme ça car soumis à toutes sortes de perturbations environnementales.
Il suffi d'êrte un peu limite pour basculer du mauvais côté ou de l'autre.
Sur la tour,
as tu bien installé les antennes, essaie de les orienter autrement.
0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4
22 avril 2021 à 08:54
Le wifi marche parfaitement pour les autres appareils . Des antennes ? Quelles antennes ?
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740 > christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
Modifié le 22 avril 2021 à 09:24
Les cartes wifi installées dans des boîtiers type tour ont des antennes externes, si tu ne les montes pas les performances en radio sont très mauvaises.
Les portables aussi, mais elles dont cachées à l'intérieur près de l'écran.
0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4 > brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
22 avril 2021 à 15:13
Faut que je démonte la tour ?
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740 > christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
Modifié le 22 avril 2021 à 16:08
Non, les antennes sont à l'extérieur .....
si elles n'y sont pas, tu dois voir les prises coaxiales
0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4 > brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
23 avril 2021 à 15:45
Je ne comprends rien à ce que vous raconter . J'ai plus l'impression que vous vous moquez de moi car je n'ai rien qui ressemble à la photo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
22 avril 2021 à 11:35
Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Actuellement, c'est quoi la version et la date du pilote ?
Image en exemple:



0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4
22 avril 2021 à 15:35
Carte Wi-Fi Qualcomm Atheros AR485 802.11b/n/n Adapter

Numéro d'identification :

PCI\VEN__168C&DEV_0032&SUBSYS_1838103C&REV_01
PCI\VEN__168C&DEV_0032&SUBSYS_1838103C
PCI\VEN__168C&DEV_0032&CC_028000
PCI\VEN__168C&DEV_0032&CC_0280

J'ai recopié les 4 numéros qui sont affichés

Date de version : 23/07/2016
Version du pilote : 3.0.2.201
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
22 avril 2021 à 15:58
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> win10-10.0.3.456-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-10.0.3.456-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.456-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.


0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4
23 avril 2021 à 15:41
Mon souci : impossible de me connecter au wifi avec la tour en ce moment . Est-ce possible de mettre 7Zip e Atheros sur 1 clé usb pour les transférer sur la tour ?

Merci
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092 > christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
Modifié le 23 avril 2021 à 19:37
Est-ce possible de mettre 7Zip e Atheros sur 1 clé usb pour les transférer sur la tour

Oui.

Ca ne fonctionne pas avec l'ethernet (fil réseau) connecté directement au modem (box) ?
0
christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021 4 > kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022
23 avril 2021 à 19:36
merci . je vais essayer
0
Christmut > christmut Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 19 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2021
1 mai 2021 à 15:46
J'ai suivi la procédure : ça ne marche pas mieux
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
1 mai 2021 à 17:25
Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


0
Version 2004
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
4 mai 2021 à 12:16
Windows 10 n'est pas à jour.
Pour le mettre à la version 20H2:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool20H" <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

0
J'ai fait les manips mais impossible car je ne peux pas télécharger "tous les fichiers nécessaires". Code erreur = 0*80072EE7-0*200000.
Il faut dire que depuis que j'ai fait les manips précédentes, je ne peux plus du tout connecter la tour à interent. A chaque fois, on me demande la clé de sécurité du réseau. Je la rentre à chaque fois et l'ordi ne la reconnait pas
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
4 mai 2021 à 15:32
on me demande la clé de sécurité du réseau


Pour la mise à jour, as-tu essayé avec le fil réseau (ethernet) connecté directement sur le modem (box) ?

0
Je vais essayer
0
C'est fait mais ça ne marche toujours pas mieux pour le wifi. Il me demande maintenant sans cesse la clé de la freebox que je rentre bien sur et impossible de se connecter
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
6 mai 2021 à 12:24
Geationnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Qualcomm Atheros
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Qualcomm Atheros , si présent
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Qualcomm Atheros (conrôleur de réseau)
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.456-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.

0
Bonjour,

J'ai fait tout la procédure et ça ne marche toujours pas; Il me redemande sans cesse la clé de la freebox. Pas moyen de se connecter !!
0
Je vais certainement écrire 1 énormité mais est-ce que il y a 1carte wifi dans la tout. Si oui, elle est peut-être morte ?
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740
Modifié le 6 mai 2021 à 15:41
Salut,
rappel:
Déjà il y a un souci avec les antennes ...
La carte apparait bien dans le gestionnaire de périphériques, non ?
0
kaneagle Messages postés 83966 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 14 092
6 mai 2021 à 15:28
Essaie un adapteur wifi usb.

0
Je réponds aux 2 interlocuteurs :

- la carte wifi apparait dans les périphériques : oui
- les antennes : toujours pas ouvert la tour
- un adaptateur wifi : c'est quoi et lequel car je suppose qu'il y a plusieurs modèles ?
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740
7 mai 2021 à 14:20
Salut,
Plusieurs modèles, une tripotée oui ....
0
alors simple d'utilisation, efficace et pas trop cher. Est-ce que ça réduit la liste ?
0
brupala Messages postés 105571 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 13 740
7 mai 2021 à 15:31
un peu trop vague comme critères,
Celui ci serait un bon début
Mais si la liaison est difficile il vaudrait mieux quelque chose comme ça
0